Xp
자동
Free-Talk

병사들을 조센징이라며 비하한 공군 소령 수사

Comments

캬~ 조선이 망한지가 언제인데 아직도 조센조센이야 열도에서 오셨나???

에효...

어디 소령 나부랭이가...

거친 표현을 쓴것에 대해 변명같은 첨언을 하자면, 사명감을 가져야할 군인이..
저런 말을 한다는게 어이가 없어서..저도 모르게 나부랭이..라는 표현을 썼네요

나부랭이라는 표현도 아까운 인간이네요..

다 같은 마음 일겁니다.

장교라는 사람이 사대주의에... 조센징이라니

친일 잔재인가요?

소령이면 나이도 얼마 안 되고, 직급이 별로 높은 것도 아니잖아요..

그냥 미친놈...인 거죠?

성남아니면 수원인데...

오산기지도 있고 포대까지 포함하면 특정이 안되는군요

이런것도 군인이라고..

소령정도감투에 저짓거리 할사람이면 깜냥이 보이네요

지도 한국인이면서 조센징??

일본군 스파이가 여기 있었네요.

대대장도 될까말까인데...

자기 교육도 제대로 안된 사람이 뭘 가르치겠다고... 지금이 몇년도 인데 100년전 친일하던 사람같이 행동하네요

공군은 대규모부대에 장교가 많아서 중령도 저러기 쉽지않은데 말이죠...

계급이 여기서 무슨 상관일까요.
중령이 하든 대령이 하든 쓰래기짓인데 자꾸 소령이란게 언급되니 이상하네요.

미국식 가정교육이었으면 더 빨리 짤렸을텐데 아쉽네요

재판도 미국가서 받지...

다른나라 군대 애기인줄 알았네요

전쟁나면 나라 팔아먹을 사람이 군대에 있었네요

일베하는 놈인것 같은데..
저런 단어가 소령입에서 나온다는게 참 씁쓸하네요

구소련 시대에 그랬었다는줄 알았네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건