Xp
자동
Fun

민희진이 베낀거 보고 빡쳤다는 뉴진스와 아일릿 안무

GIF 최적화 ON 
10.2M    1001K

위에가 뉴진스
아래가 아일릿이라네요

Comments

똑같긴하네요. 같은 회사에서 같은 활동시기에 이렇게 똑같이 안무낸 경우는 처음 보긴 하네요

뉴진스는 무한도전 따라하는걸로 엄청 이슈 모으지 않았나요 

안무 감독 조져야하는게 맞는거 아닌가요?

아일릿 안무 디렉터는 인스타에 가운데 손가락 올렸다 삭제했어요

두번째껀 르세라핌 안무 같은데

저도 3초경 나오는 안무보고 easy 뒷꿈치 찍으면서 걷는 안무 생각났습니다.

르세라핌 안무도 몇개 있다고 하더라구요

저 그룹 무대를 한번도 안봐서 춤을 모르는데
저거는 그냥 여타그룹들이 하듯 선배무대들 따라하는거 영상 짜집기 한 느낌이네요

춤 뿐만 아니라 스타일, 분위기 자체가 좀 비슷한 감이 있네요.

안무에도 저작권 있지 않나요;;

위 뉴진스 안무는 뉴진스가 활동했던 공식적인 안무인가요??! 제거 아이돌은 잘몰라서요ㅠ
혹시나 안무팀이 짜놓은 레파토리 같은거 일수도 있겠다싶어서요.

나온건 어텐션 디토 오엠지인데
안무중에서 제일 유명한 부분들이긴하네요

그럼 거의 비슷하네요!

개인적으로 다른건 모르겠는데 안무는 진짜 배긴거 같은 느낌이 강했습니다.

아일릿 처음 나왔을때 다들 뉴진스 짭이네..이랬죠.

같은 하이브라 서로 소통이 된 줄 알았는데 아니었다는게;

근데 만든 안무가가 같은 사람이면 욕하기도 애매하죠. 같은 계열 회사라면 뭐 그럴 확률도 크구요.

WR

이건 확실히 아닌게 안무가가 빡쳤다고 대신 말해준거라서요 그리고 같은 회사라고 보기도 애매한게 약간 현대 기아같은 느낌이라 일하는 인력도 체제도 완전 다르다고 보는게 맞을 겁니다

Easy 제일 킬링파트 안무인데 저게 본 안무일리가요..

근데 뭔가 춤의 자연스러움이나.... 느낌 ? 이라고 해야될까요

그런게 뉴진스의 아우라가 좀 더 좋아보입니다

2년차이긴해도 짬바가 있는걸까요 헣

검색 대상
띄어쓰기 시 조건