Xp
자동
Free-Talk

민희진 건 관련 대표이사라면 저러면 안되는거 아닌가요?

다른건 누가 맞는지 틀리는지 현재로선 알 수가 없습니다.

다만 일반 회사원이 뒤에서 대표 욕하고 회사 욕하는건 당연하죠.

그런데 본인은 뒷담화라고 하지만 ,대표 이사와 이사회 멤버 구성원이 회사 경영권 찬탈에 대한 방법을 회사pc로 논의하고, 그에 대한 방법론까지 문서로 작성했다면 이 자체로 해임은 당연하고 배임에 대해 고발하는게 모회사측에서는 당연한 거 아닌가요? 이걸 진짜 단순히 뒷담화라고 본인이 생각한다면 그거 자체로도 심각한 거 같은데요..

Comments

모회사 입장에서는 괘씸할수 있고 사실 해임하면 되는겁니다. 근데 하이브에서 이렇게 억지 논리와 이슈를 만들었어야하는지 의문이구요. 회사의가치를 훼손시켜서 매각되게한다가 논리적 모순이라고 생각이들어요. 국부펀드가 기업가치가 낮아진 회사에 투자를 한다는게 말이 안되는거라 계획을 실행했을 가능성이 없어보입니다.

당연히 문제가 있죠.
조용히 감사 후 비공개로 법적 다툼으로 넘어갈 일을 실시간 여론전으로 끌고갔으니 민희진에게 본인을 어필할 기회가 열려버렸습니다. 민희진은 대중성이 없는 인물이었는데 이제 뉴진스하면 다 떠올리게 되었구요.

그래서 어제 보고 느낀점은

1. 감정을 끝까지 다 보여주니까 이해는 된다.

2. 하지만 본인의 위치와 기자회견이라는 점에서 너무 경솔했고 결국 프로젝트니 카톡이니 하는것들에 대한 해명은 제대로 하지 않았다. 

WR

예 이 점에서 본인의 위치에 대한 자각이 없던거 아닌가 싶네요

근데 2번은 제가 생각해도 민희진 씨 주장이 사실이라는 전제하라면 딱히 더 이상 해명할게 없어 보입니다.

민희진 씨가 말한 그대로라면 딱히 더 이상 말할게 없는데 뭘 해명해야 하는지 모르겠습니다.

중요한 건 법정에서 판단할 문제같고, 하이브가 경영권찬탈에 대한 결정적인 증거가 더 있느냐,

혹은 저게 증거의 다라면 결정적인 유죄의 증거가 되느냐의 문제일뿐이죠.

내가 민희진 씨라도 딱히 내가 진실이라는 가정하에선 딱히 더 이상 뭐 말할게 없을 것 같습니다.

2번 문제를 말하는 사람들은 대체적으로 그냥 범죄자라고 단정짓고 말하는 것 같더군요.

계획 안 했다면서 그런 대화는 왜 했고 문서는 왜 작성했니?
스트레스받아서 그냥 농담삼아 끄적인거다

아니 그게 농담이라니 말이 되나?
그럼 농담인데 머 어쩌라고?

저도 카톡은 평소에 떠들다가 나온 얘기라고 하니까 그러려니 하려다가도 프로젝트1945니 뭐니 네이밍까지 하면서 진지하게 한것 자체에 대해 좀더 진중하게 말했으면 좋지 않았나 싶습니다.

그래도 초반 빌드업해서 카톡까지 온 이야기를 다들어보니까 이해는 되더라구요

대표로서 트집잡힐 일을 너무 쉽게 해서 회사내 처벌을 피하기 쉽지 않을것 같네요. 

진중하게 말한다한들 그냥 태도의 문제지 결국 내용은 달라질게 없죠. 결국 말뽄새의 문제를 지적하는 거겠죠. 뭐 그건 저도 그러려니 하는데 이해되고 안 되고를 떠나서 2번은 정말 뭐 해명할게 없습니다. 그게 주장인데

제대로 해명하라는 건 그냥 너 잘못한거야 그래도 잘못한거야 같이 다그치는 답정너 같습니다.

저는 하이브가 개인 피씨를 털어서 카톡내용을 시장에 공개한다는 것이 너무 무섭더라구요.

내외부, 상대 가리지 않던 업계 1황 갑질러가 한순간에 거대기업에 맞서는 여전사가 되었다.

그 게임체인저가 그가 그토록 지탄받던 쌈마이 인성을 드러냈는데, 대중이 열광한다..

민희진은 점점더 광야로 나가 여론전을 하이브는 법적공방으로 나갈텐데 여론은 어떻게 또 바뀔까..

엄청난 흥미포인트입니다. <나는솔로>때도 느꼈지만 우린 뭔가 사회적 억눌림이 있던 사회였나봐요. 

기자회견 후 여론은 반작용이라고 봐야겠죠. 과거에 주호민씨가 방송 후에 여론을 어느정도 잡아냈듯이.. 바로 직전까지 사람을 악마화 하는 언론기사들을 쏟아냈다가 알고 보니 그정도 사람까진 아닌것 같다는 대비 효과가 확 강해지니까요.

저는 오히려 기자회견 직전까지의 민희진 돌 던지기가 사회적 억눌림을 더 잘 보여주는 상황 아니었나 싶습니다.

언론에 흘려서 며칠동안 미친x으로 만들었으니까 저정도로 하지 않으면 안 되겠다 판단한 거 아닐까요

네 그래서 저도 좀 민희진쪽이 이해가 되려다가도 정작 중요한 내용에 대해서는 해명이 없어서 아쉽네요.

시작부터 길다고 하길래 기자회견에서 뭘하길래? 했는데
앞으로 장기전갈건 확실하니 여론전을 대비해 메신저로서 신뢰감을 높이려고 나온게 맞는것 같습니다.
여론전은 내용보다 메신저가 중요하니까요.

그외 장난이니 카톡이니 하는 핵심적인 내용은 원래 나왔던 말이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건