Xp
자동
Free-Talk

오늘 저한테 있었던 일인데요.... 이거 제가 이상한건가요??? 판단좀 부탁드릴게요...

안녕하세요 캐나다에서 간호사 준비하고있는 남자입니다....

오늘 학교가서 파이널 시험을 치고 다음학기까지 약 3주가량 방학이 시작되어서 기분이좋아 혼자 영화보고 아

이쇼핑하다 저도 모르게 신발을 하나사고 푸드코트에서 혼밥을 하고있었습니다 혼자 밥먹은지 2분정도 지났

는데 저랑 거리상으로 2미터? 즉 바로 옆테이블까지는 아니고 살짝 떨어져있는 테이블에 여자 2명이 앉는겁니

다. 그냥 힐끗보고 말았는데 여자2분중 한분이 갑자기 그자리에 쓰레기가 있었는지 쓰레기를 줍더니 제가 밥

먹고 있는데 제테이블 옆자리(테이블이 4인용인데 사람이 얼마없어서 혼자 쓰고있었음) 에 종합 쓰레기 (음식

물+신문지+커피잔?) 떡하니 올려놓더군요 근데 문제는 쓰레기 버리는곳이 걸어서 5초? 도 안걸리는 자리에

있었는데 이걸 왜 제 옆자리에 올려놓는지 이해가안되는겁니다.... 첨에는 뭐지???? 이런생각만 30초가량 했

다가 아무리 생각해보와도 제가 생각하기에는 이건매너가 아닌거 같더라구요 그래서 계속먹으면서 이걸 뭐라

할까? 아니면 그냥 먹고 갈까? 하면서 밥을먹다가 따지면 밥맛 떨어질거같아서 꾹참고 다먹고 제꺼 다치우고

나오는길에 제가 말했습니다 영어로.... "저기요... 다음에는 저기 옆에 쓰레기통있는데 쓰레기 버릴거있으면

저기다가 치우세요 사람 밥먹는데 주변에다가 쓰레기를 버리면 기분이 안좋아요 좀 disgusting 해요." 라고 말

하니깐 미안하다고는 하는데 제가 요즘 사람을 잘 안만나고 학교집학교집 요렇게 반복만 하니깐 괜히 과민반

응했나? 라는 생각도 들더라구요.... 이거 제가 이상한건가요? 아니면 정상적인 반응인가요??? 

Comments

기분나쁠만하죠

근데 정황상 그여자가 뭔가 나쁜의미로 한것 같지는 않아보이네요.

당연히 그 사람들이 이상한 것이죠..

어떻게 글쓴분이 이상한 것일 수가 있는지 어떤 가능성도 떠오르지 않습니다.

혹시 그 물건들이 버려진게 아니라 글쓴분 것인줄 알았으려나요?

WR

그건좀 말이안되는게... 거쪽 테이블이랑 제가 앉은곳이랑 완전 떨어져있는곳이였거든요.... 만약 제꺼인줄알았으면 물어봤을텐데 그것도 아니였구요....

제가 캐나다를 안가봐서 모르지만 남이 밥먹고 있는 테이블에 쓰레기 올려놓고가는건 그냥 미친짓이죠

WR

올려놓고 간것도 아닙니다 그냥 올려놓고 다시 자기자리로 돌아가더니 그분들이 사온밥을 먹더군요....

4인용 테이블이라도 어찌됐든 작성자님 사용하시는 테이블과 붙어 있는거 아닌가요?
사용하는 테이블에 쓰레기 올려놓으면 충분히 기분 나쁠만 한 것 같아요.

WR

그렇죠... 주변에 쓰레기 버리는곳이 없었으면 그냥 어찌어찌 이해라도 하고 걍 넘어갔을거같기도한데 쓰레기 버리는곳이 아주크게 잘되어있는데 그렇게 하니깐 저도 모르게 갑자기 욱! 해서...

밥상에다가 쓰레기 올리는 자체가 문제 있다고 생각되네요..

문화 차이라고 하기엔 너무 이해가 안가는 행동인데...

얘기 하셨을때 그쪽에서 반응은 뭐라고 하던가요?

WR

그냥 미안하다고 하면서 저기 쓰레기통이 있는줄은 몰랐다 이러는데 위에보시면 아시다싶이 걸어서 5초도 안걸릴 거리였는데 몰랐다는게 참;;;;

백인이었나요?

WR

백인은 아니였고 한명은 동양계 한명은 히스패닉 계열이였습니다

그 짧은 거리 가기 싫어서, 아마 자기 방도 엄청 지저분하게 해놓고 사는 사람들일겁니다. 작성자님이 정상이에요.

개인적 의견을 말씀드리면...

그렇게 상대방에게 지적한건 이상할께 전혀 없구요

상대방도 티맥투코비님 말을 듣고 수긍했는데 본인이 민감한건 아니었는지 너무 깊게 생각한다면 그건 아주 조금 이상한것 같습니다

공감가는 댓글이네요
조금 위축되어 있으신거 같아요
크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다

혼밥족 기죽으면 안돼요! 담엔 바로 멘트 칩시다 would u

marry me?

싸우자는거 아닌가요?

전 올려놓으려 할때 이미 애기했을 것 같네요.

님 전혀 이상하지 않으시고, 오히려 참을성 좋으십니다. 

온갖 상상력을 동원해보면 그 분들이 어느정도 정상적인 분들이라는 가정하에선 글을 작성하신 분이 버린걸로 착각한 것 아닐까요? 그거 말곤 떠오르지 않는데 그것도 주변에 아에 사람이 없었나 싶고 그렇다고 하면 혹시 이자리에 이 쓰레기들 버리셨냐고 물어보면 될 일인거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건