Xp
자동
Free-Talk

결국은 하이브도 증명해야합니다

먼저 어제 기자회견을 보고
하이브와 민희진씨 둘 다
상호간 자신들의 이득을 위해
행동하고 있다 생각하기에 누가 옳고 그르다를 판단하긴 어려웠습니다

하이브는 저열했고
민희진씨는 경솔했으며
행위의 실행 유무가 중요한게 아닌
모의만으로도 충분히 지탄 받을 여지가 있다 생각합니다

그런걸 떠나 하이브가 앞으로 증명해야 하는것은
하이브는 왜 여론전으로 이번일을 만들었는지에 대한 당위성이라 생각합니다

하이브는 주주회사입니다

경영자들의 의사결정만 중요한 회사가 아니죠

주주들의 권익이 우선이죠
몇일사이에 시총 8천억이 날라갔습니다
이번일이 마무리되면 원래대로 돌아갈 수도 있겠지만 주주들은 이미 심대한 타격을 입은겁니다

내부에서의 움직임으로 해결 할 수도 있는 일을
여론전으로 시작한거에 대한 당위성은 증명하는게 맞다 생각합니다

결국 구체적인 실체없이 민희진 쳐내기용만으로
약 1조원을 태웠다면
하이브는 역풍을 피하기 힘들어 보입니다.

결국 앞으로 하이브가 증명해야겠죠
왜 이런 선택을 할 수 밖에 없었는지

Comments

직장 내 세력다툼 정도로 보고 있습니다.

일 잘해도 오너와 결이나 방향성이 맞지 않다면 결국 같이 갈 수는 없는 거겠죠.

거기서 지금 양측에서 치열한 체스게임을 하고 있는 거구요.

여론전도 그 방법이고 개싸움도 그 방법이지요.
상대랑 똑같이 대응할 수도 있고 흘려버리고 무시할 수도 있죠.

대중들이야 순진하게 그래서 누가 나쁜 놈이야 를 빨리 결론 내리고 싶어 안달낼 뿐이죠.

저도 본문 내용이 핵심이라고 생각합니다.

명확한 증거,증빙이 없으면 하이브도 타격이(이미 시총 몇 천억 날라갔지만)

꽤나 클 거 같아요

저는 회사 이미지에 심대한 타격을 줄 수 있는 상황을 누가 궁금해 하지도 않았는데 언플을 과도하게 하는 이유가 뭔지 궁금하네요. 뉴진스 신보 기대해서 매수한 주주들은 무슨죄인지. 하이브는 정말 이상한 회사같아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건