NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

월요일에 입대합니다

혹시 훈련소 팁이나 군생활 팁같은거 있으면 주실수 있을까요?

또 코로나 때문에 입대하고 달라지는게 있을지도 궁금합니다

Comments

저도월욜입대인데
화이팅합시다

WR

몇사단이신가요??

전 논산으로갑니다!

WR

아 화이팅!!! 전 51사단입니다

화이팅합시다

팁은 그냥 하라는대로만 하면 별문제없을꺼에요.

코로나때매 휴가나 외출외박 같은게 제재가 있을듯합니마.

이번 콩콩데이에 전역했습니다
다른거필요없고 공기계 하나 구해두시고
자대가고나서 지인들 면회오라고 할때 받고
투폰으로 군생활하는거 추천드립니다..

WR

요즘엔 동기생활관이라고 들었는데 맞나요??

자대에 따라 다릅니다. GOP 등 격오지에 있는 소초에 가면 동기생활관이 아닌 곳도 있습니다. 자대배치가 되어야 알 수 있습니다. 대부분 동기생활관이긴 합니다.

전방이어서 매달 보상휴가나오는 곳 아니면
다 동기일겁니다
그리고 전방같은경우는 사고예방 차원에서
본인의사랑 생기부기록보고 판단해서
본인이 해당부대 못하겠다고하면 안보낼겁니다
또 어느부대는 본인이 힘들어서 변경원하면
중대장이나 보급관 상담통해서 전출 등 조치 취해줍니다
요새 마음의편지때문에 짬찰수록 더 눈치보여요
걱정없이 몸다치는것만 조심하시면 됩니다

헐 저도 51사단 신교대였는데...

고생하세요..

전승!!

WR

선배님이시네요 감사합니다!!

안다치고 중간이 젤 좋습니다.부를때만 국가의 자식이고 일 생기면 남의 자식이니 늘 조심하세요

몸 아픈데 굳이 할 필요 없습니다. 동기들한테 미안하긴 하도 건강이 우선입니다.

너무 잘하면 간부 눈에 띄어서 힘들어질수도 있으니 중간을 잘 유지하시길

건강히 다녀오는 게 제일 중요한 거 아시죠?

중간만 가세요.
화이팅!

그리고 여담으로
전 훈련소 논산으로 갔었는데
그 당시 신종플루가 유행하던 2009년이었습니다.
그래서 입영행사 같은거 안하고
훈련소 정문에서 지인들과
헤어지고 혼자 들어갔습니다.

팁이 전혀 필요가 없는 곳이 군대입니다ㅠ 그냥 속으로 181818하다보면 훈련소 끝나고 자대가면 긴장 속에 바보짓 몇달하면서 욕 먹는 사이 자기도 모르게 상병달고 병장달고 좀 편하게 있다가 전역이죠. 물론 시간은 미친듯이 안가지만 전역하고나면 또 엄청 빨리 간 것같은 이상한 곳입니당.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건