Xp
자동
Free-Talk

푸쉬업 할때 가슴쪽이 아픈데 왜그럴까요?

딱 표시한 저 부분인데
운동을 해서 펌핑이되는 느낌이아니라 내려갈때 찢어지는듯이 아파서 못하겠네요. 평소하던 만큼은 멀쩡히 하고나서 좀 체력이 남아서 더하려고 하다가 그래서 좀 당황스럽네요.

Comments

내려갈때 팔꿈치를 약간 몸쪽으로 집어넣는 느낌으로 해보세영. 아님 팔 사이 간격을 약간 좁히시는 것도 시도해보세용

WR

오 일단 그렇게 해봐야겠네요

저분이 대흉근 힘줄이 되면서 위팔뼈에 부착되는 지점입니다.
대흉근 힘줄염 증상이니 당분간 푸쉬업은 쉬시는게 좋고 구글에서 pectoralis major streching으로 검색하셔서 많이 해주세요.
많이 불편하시면 병원가셔서 약, 물리치료, 주사치료 받으시구요

WR

멀쩡히 하다가 왜 갑자기 그럴까요 ㅠㅠ 일단은 쉬는걸로...

원래 부상은 쌓이다가 갑자기 와요.....

오 저도 최근에 정확하게 같은 증상이 있었는데 참고가 되네요 감사합니다

윗분말대로 팔을 좁게 잡으면 흉근 운동이 아니라 ant. serratus muscle 전톱니근이 자극되는 운동이 되니 굳이 하셔야한다면 이렇게 하실 순 있으나 추천하지 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건