Xp
자동
Free-Talk

좀 이상한 신체증상이 있습니다. 혹시 의사이신분 계신가요

보름 정도 됐습니다.

새벽에 갑자기 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰면서 호흡이 엄청 거칠어집니다.

단거리 달리기를 격하게 했을때보다 더합니다. 헬스장에서 무거운걸 들었다 놨다 하고 내려놓았을때 같은?

가끔 '이러다 죽는거 아닌가'하는 공포감이 엄습할떄도 있어요

네이년 지식인을 찾아보니 이것저것 나오긴 하는데... 신뢰하기 좀 그래서

매냐 회원분들에게 여쭤봅니다.

Comments

내과가서 심전도 검사부터 해봐요

WR

심장 내과죠?

병원에는 가보셨나요?

WR

아직....요

윗분 말씀대로 심전도 (ECG) 검사 받아보세요

WR

네 감사합니다

내과 전문의입니다. 

나이, 과거력 포함한 history taking 해봐야 좀더 감별이 되겠으나 심장 질환 가능성 배제 할 수 없겠네요. 

특히 증상 자체 만으로는 Variant angina (변이형 협심증), 부정맥 가능성 있어 보이기는 한데 자세한 추가 검사 위해 순환기 내과 쪽 방문해 보세요

그리고 심전도는 해보긴 해야 하는데 최근 2주안에 발생한 경우며 아침에만 생기면 선천성 심질환이나 구조적 이상 가능성은 높지 않아서 증상 없을때 찍을 경우 정상 가능성 높습니다. 
유발 검사, 24hr holter도 해봐야 할텐데 순환기 내과 방문하셔서 검사하면 순차적으로 진행 가능할것으로 생각됩니다. 
WR

자세한 말씀 감사합니다. 병원에 가야겠네요 ㅜ

부정맥이 의심됩니다. 그냥 단편적인 ekg 검사보다는 24시간 심전도 검사를 해보는것이 좋을것 같습니다.

WR

네....ㅠ

일단 병원 가세요!!!!!!!!

어서요!!!!!!!

병원가서 진단 받는게 가장 좋죠
피부질환, 단순한 찰과상  이 아닌 심장은 가장 중요한부분이기도 하니

가족력이 있다면 더욱 신경써야 할부분입니다

저도 아버지께서 심장수술한적이 있어서 심장이 조금만 이상하면 바로 병원으로~

내과문제가 아니라면 스트레스성인것 같은데 우울증이나 공황장애와 관련있을수 있습니다 신경정신과쪽도 방문 고려하시기 바랍니다
저도 비슷한 증상이 있었습니다

정신과 문제는 기본적으로 내과적 질환을 배제해야 진단 기준에 들어가기에...

순환기 내과 방문해보세요!
다음에 증상 생기시면 즉시 응급실 가시구요~

아니 병원에가서 의사한테 물어보셔야지, 왜 여기서...병원 추천이나 진료과 문의 정도면 모르겠지만요.
의사들 커뮤니티가도 직접 내원해서 검사해보세요라는 말밖에 안나옵니다. 얼른 가보세요

저희 학교 학생도 그러한 증상으로 심장계통인줄 알고 부천에 모 병원에 다니는데, 부정맥쪽 의심되다가 24h holter같은 검사 후 정상이라고 해서 지금은 공황장애쪽 의심으로 상담하더라고요..평소에 걱정을 계속 달고 지내는 성격이라서..

아무튼 병원 내원이 답 같습니다!

저도 아주 가~끔 비슷한 증상이 있었던 것 같네요..그냥 있는데 가슴이 꽉 막히면서 심장이 두근두근 뛰는 증상..저는 스트레스로 그런것 같은데 뭐 심하지는 않아서 넘기고는 있습니다만..관리 잘해야 될 것 같더라고요!

내과적 질환이 아니면 공황장애가 의심되네요

저도 돈 엄청들여서 온갖 테스트 다받았는데

공황장애인것같다는 이야기만 나오더라구요..

더 신기한건 귀국하면서 씻은듯이 나았습니다

WR

돈이 대략 얼마 정도 드나요?

전 그때 약 90이상 들었던것 같네요

WR

이상한 기계달고 달리고 뭐하고 어쩌고 하면서 시달렸던 경험이 있네요..

처음에 부정맥생각해서 바들바들 떨다가 공황장애인것 같다는 말에 안도의 한숨을 쉬던 때도 생각나구요

PSVT, variant angina, panic disorder 등을 의심해야 합니다. 물론 더 감별해야 할 게 많고요.
혹여라도 나중에 증상이 발생하면 바로 병원가셔서 검사받으세요.

심실세동(부정맥의 한 유형)으로 심장마비가 와서 쓰러졌던 사람입니다. 너무 겁주는거 아닌가 싶지만 저와 같은 경우까지 가지 않기를 바라면서 빠른 시일 내에 병원에 가보세요. 부정맥이라면 어느때 갑자기 불규칙하고 급격한 심박의 변화가 나타날지 모르기 때문에 24시간 동안 몸에 달고 심박의 변화를 측정해서 기록하는 검사도 가능할 것 같습니다. 다른 스케쥴 다 미루시고 병원부터 가세요.

혹시 식사를허겁지겁하거나먹는량이많으시고

부정적생각미래에대한불안감같은거많으신지?

어머니가 부정맥 앓고 계신데 증상이 비슷하시네요..
병원부터 가 보십시요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건