Xp
자동
Free-Talk

미국 블랙프라이데이 때 이것저것 구매하려고 합니다...

안녕하세요~ 혹시 매니아분들 중에서 미국에서 불랙프라이데이 때 플스 구매해보신 분들 혹은 다른 전자 기기 구매해보신 분들 계신가요? 사실 쇼핑 자체를 별로 안해서 블랙프라이데이라고 뭔가 특별히 사본적이 없었네요.

근데 플스4가 너무 가지고 싶었는데 한번 온라인으로 블랙프라이데이 때 구매를 해볼까 하는데요... 현재 가격은 콘솔이 약 279불 정도 하고 있습니다. 근데 블랙프라이데이가 되면 어느정도까지 떨어질까요? 그리고 그냥 베스트바이나 아마존 같은 곳에서 구매하면 될까요??

또 추가적인 거지만 운동화나 운동복도 세일을 할텐데 이것들도 마찬가지로 온라인으로 구매할 수 있겠죠 좋은 가격에?

감사합니다!

Comments

제가 들은 바로는, (정확한 건 아닙니다.), 블랙 프라이데이 때

세일하는 전자 제품들의 부속 부품들은 평소에 파는 제품의 부품들과는
다르다고 들었습니다.

예를들어, TV의 경우에 일제 부품들 대신에 중국 부품들을 넣어서
가격을 낮춘다고 들었습니다. 그게 아니면 정말 한정적인 수량만
팔던가요. 실제로 동일한 스펙처럼 보여도, 블랙 프라이데이 때
팔던 TV와 평소에 파는 TV의 모델명이 살짝 다르기도 합니다.

구매하실 때 참고하시기를 바랍니다.

불가능할텐데요.

한 두대 만드는것도 아니고  주문형 상품들도 아니라서
제가 알기로는 이전에 생산한 제품들을 악성 재고 만들지 않고 조금 더 저렴히 파는거라고 알고 있어요.

혹시 출처 있으시면 알려주시면 참고할께요.

정확한 기사가 아니라 썰이라서 저도 정확한 건 아니라는 단서를 달긴 했습니다.

다른 웹 사이트의 링크를 걸어도 괜찮은지 모르겠으나, 일단 짱재미님의 말씀을 듣고
검색해보니 다음 웹사이트에 제가 이야기한 것과 유사한 댓글들이 있네요.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=11069677

감사합니다.

올해 지를 형편도 안되고 나오는 제품들을 검색해봐야겠네요^^!

미국에 계시고 미국내에서 구매하시는건지, 국내로 직구를 하시는건지 헷갈리네요. 전세계에서 접속하는 매니아라

ps같은 부분만 적자면
ps 미국판은 국내서 as 안되고
왠만한 세일가격도 관세 배송비 붙이면
직구 매리트가 없습니다.

ps4가 얼마전 pro버전이 출시 되었습니다. 그로인해 ps4초기버전이 재고 많으면 세일할 수도 있지만, 기계자체는 의외로 큰 세일은 없었던 것으로 알고 있습니다. 게임 타이틀 세일이 많습니다.
블프는 와봐야 압니다.

WR

미국에 살고 있습니다!! 흐음... 전 pro가 나와서 더 떨어질까 했는데 그건 또 아닌가보군요...

미국에 살면서 매년 블랙프라이데이 때 이것저것 뒤져보고 있는데 생각보다 엄청난 세일을 하는 건 아닙니다. 특히 인기있거나 쓸만한 것들이나 최신 제품들은 절~대 세일을 안 하죠.

원래 세일이었던 제품들이나 나온지 하~안참된 제품들만 세일을 하는데 이것도 평소에 잘 뒤져보면 평소에도 그 가격에 구매가 가능합니다. 

플스, 애플 제품, 최신 TV 등은 기대하지 않는 편이 좋으실 거 같아요. 

찾아보니 bestbuy에서 플스4+언차4+래챗+라오어 250불에 판다네요

저 작년 블프때 아이패드 미니 4 100불 할인받고 샀어요! 베스트 바이에서요. :) 문제는 그 때 가봐야 뭘 할인하는지 알 수 있으실거에요

플스는 국내에서 싸게 팔때 사는게 더 낫지않을지.. 환율도 계속오르고 있어 가격적으로도 별로 메리트 없을테구요

Slickdeals.net을 자꾸 기웃거리시는 것을 추천합니다.

매년 블랙프라이데이때만 되면 괜찮은물건을 저렴하게 구입할수 있겠지만 물품배송대란이 심해져서 배송기간이 길어지는 단점도 있더라구요. 

지금 ps4를 사기엔 좀 애매합니다.

slickdeal에서 제품의 price history를 검색한 다음 작년의 가격 동향을 살펴보시는 편이 좋겠네요. 그나저나 AS를 포기할 만큼 어마한 딜이 아니면 면세범위를 초과하는 제품은 구하지 않는 것이 경험상 이득입니다. 저는 PC 부품들을 구매했었는데 램, 파워, 메인보드 같은 초기불량을 제외하면 고장의 염려가 없는 품목들은 매력적입니다. 말씀하신 운동화, 옷들도 아마 매리트 있을 거에요. 지금부터 쇼핑몰 사이트 메일링 구독하셔서 간혹 확인하시는 게 좋을것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건