Xp
자동
Free-Talk

싸고 맛있는 음식이 무엇이 있을까요

일하는게 사람을 만나는거여서 8할 이상은 음식점가서 밥을 먹으면서 이야기를 해야합니다. 사회초짜인 제가 아무것도 모르고 미팅장소를 비싼 음식점만 가서 요새 돈이 궁한데요... 그래서 저렴하고 맛난 음식이 무엇이 있을까 궁금합니다...!! 아직 사회 초짜에 일도 서툴지만 말빨로라도 일을 건져내야 해서요...흑흑 사회 선배님들의 답변이 궁금합니다

Comments

GS25 혜자도시락 CU 백종원 도시락...

WR

그런가요... 흠

식사보다는 웬만하면 커피숍이 낫지 않을까요?

WR

카페보단 음식점 선호하시는 분들이 가끔씩 계셔서.. 근데 이게 8할이네요..

건대쪽에 양꼬치 골목에 복만루라는 훠궈집이 있습니다, 일인당 만원 좀 넘는 가격이였던것 같고, 뷔페형식입니다, 맛은 꽤나 훌륭한데, 단점이라면 가게가 엄청 허름합니다. 저야 맛이 엄청 좋다면 나머지는 신경 안쓰는데, 민감한 분이시면 좀 힘드실수도.

싸고 맛있다면, 장르별 국밥 맛집들을 섭렵하시는게 어떨까요?

돼지국밥, 콩나물해장국, 양지국밥, 순대국밥, 뼈다귀해장국, 굴국 등 종류도 다양하고
무엇보다도 음주 문화가 발달한 한국 샐러리맨 특성상 전날 과음하신 분들도 많을테니, 해장국 먹자고 하면 가격 상관없이 센스있게 봐주실수도 있을것 같네요. 
(다만 국밥집마다 퀄리티 차이가 있을수 있으니 맛집은 미리 검색해 두시는게..)

저도 이쪽에 한 표입니다.

싸고 맛있는건 아무래도 국밥류가 무난해보입니다.

김밥이요 하려고 했더니 글내용이.......

저도 떡볶이요...하려고 들왔는데 분위기가.....

저도 비슷한 경험들이 있는데 어쩔수 없는것 같아요.

비싼 음식점이라는 것이 그러라고 있는거니까요.

아무리 점잖은 사람도 격에 안 맞는곳에 데리고 가면 노골적으로 불쾌해 하더라고요.

상대방분이 남자라면 간단하게 국밥집도 가능하지 않을까요???
아니면 간단한 일식집 라면이나 돈까스 저렴하게 파는집 알아보려고 좋을 것 같습니다.

아주 격실을 차려서 대접(?)해야 하는 것이 아니라면,

일식집, 약간은 고급의 중화요리집 같은 곳에서 하는
'점심특선'들도 꽤 괜찮은 경우가 많던데요.

저도 국밥에 소주..

아니면 테이블에서 끓여먹는 칼국수도 무난한거 같아요.

오니기리와 이규동?

미팅은 많은데 회사 근처에 쓸만한 식당들이 없어서 중식당을 자주 이용합니다.
식사 정도만 하셔도 되고, 3~4명 이상이시면 탕수육 작은거 하나 정도만 추가해도 나쁘지 않습니다.
전날 음주하셨으면 짬뽕같은 메뉴로 해장도 가능합니다.

(일본식)덮밥이 비싸지도 않으면서 깔끔하죠. 종류도 다양하고 크게 취향도 안타구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건