Xp
자동
Free-Talk

(애니음악 소개) 천체전사 선레드 엔딩곡 "鶏タンゴ鍋 - 닭고기당고전골"

애니메이션 "천체전사 선레드"는 '쿠보타 마코토'의 동명의 코믹스를 영상화한 작품이며, 2008년에 1기 전 26화 / 2009년 2기 전 26화가 방영되었습니다. 정의의 용사 선레드와 악의 조직 프로샤임의 대결을 그린 작품입니다... 는 페이크고, 기존의 전대-용자물의 클리셰를 비튼, '성질 더러운 백수 용사 vs 성실한 악당 시민'이라는 장르를 개척한 작품이라고 합니다. 그런고로 장르는 일상? 코믹, 치유물?

클리셰 비틀기를 통한 코미디에 더해 우리네 소소한 일상의 번뇌를 소재로 한 개그들이 정말 웃음보를 빵빵 터트려 주더군요. 에피소드가 진행될 수록 훈훈한 이야기들, 교훈적인 이야기들도 많고 말이죠. 특히 '진'주인공인 뱀프장군님(프로샤임 카와사키 지부장)의 간단요리는 저의 요리력을 올려주는 데 한 몫 해 줬었습니다. 그 밖에도 빨래방법이라든지.. 등등 도움이 되었기도 하고..

오늘 소개드릴 곡인 1기 엔딩곡 "鶏タンゴ鍋 - 닭고기당고전골"입니다. 엔카 특유의 입에 촥촥 감기는 흥겨운 리듬이 매력인 곡이네요. 애니메이션 엔딩 영상으로 올립니다. 훈훈한 프로샤임 본부의 모습이 인상적입니다. 그럼 감상을..

이건 실사판!

어제 먹고 남은 치킨을 뱀프장군님에게 배운대로 활용해서 요리하다가 떠올라서 글 올려봅니다.

Comments

진짜 깜짝 놀랐습니다. 제가 모르는 사이에 제가 글 쓴 줄 알았어요..

WR
 헉

선레드

이 엔딩곡도 엔딩곡이지만 전 오프닝도 사람 홀까닥 속이는 (본편 보신 분들이라면 이해하실거리 믿습니다) 분위기랄까 엄청 좋아합니다.

가라오케 가서 가끔 분위기 띄울 때 한 번씩 오프닝 부르면 다들 자지러지는데(...)

WR

말씀데로 분위기 뛰우는 데 정말 좋지요.

만조씨 보컬이 아재의 영혼을 울리죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건