Xp
자동
Free-Talk

제 망상으로 구축해본 방&박 vs 민

아래 내용은 순전히 저의 뇌내망상으로 써내려 간 허구입니다.

재미로만 봐주세요.

1. 당시 어도어 주가의 1/3 정도로 매입, 언제든 팔 수 있는 구두 조건으로 들어옴.

가진 현금 긁어모아 20% 정도 사고 2% 뗀 18% 소유.

하지만 하이브는 계약서에 5%는 우리 허락없이 맘대로 못파는 & 경업 금지 문구 추가.

방: 이래도 되나?

박: 경업 금지는 업계 관례라고 하면 되죠. 즉시 팔 수 있는 주식 많이 주고, 경업 금지 안 걸면 애들 재계약할 때 끌고 나간다고 할 걸요? BTS가 이렇게 뜰 줄 아셨어요? 

방: 오케이, 진행시켜! (이것이 게임업계의 브레인이구만!)

2. 민: 헐~ 헐값에 주식 20%나?! 내가 열심히 노력하면 대박나겠네.

하이브 백그라운드 등에 업고 열심히 노력함.

(코로나 때처럼) 중간중간 열받은 적은 있음. 근데 뭐 나쁠 땐 욕 나왔지만, 기분 좋을 땐 그냥 넘어갔음. 언니가 원래 좀 그런 st.

3. 민의 업무 스타일로 하이브 내부 직원들의 갈등 최고조.(이건 블라인드에 올라오는 글이나 평판, 이번 기자회견을 보면 대충 감이 옴)

4. 실제 대박남.

민: 와, 이정도일줄이야ㅠㅠ 그런데 최근 이것들이 날 열받게 하네. 애들 계약 종료되면 얘네 델고 가서 따로 차릴까?

박뭐시기와 반말하는 사이라 술자리에서 슬쩍 떠봄.

박: 님 노노. 계약서 자세히 안 봤어? 13%는 님 맘대로 팔 수 있는데, 5%는 우리 허락 없이 못팜. 경업 금지도 걸어놔서 애들 우리랑 재계약 못해도 님이 델고 갈 수 없음. 인생은 실전이야.(게임계에서 굴러온 나, 오늘도 수고했어.)

민: 뭐라 XX! 이 X저씨들이!!!! 그리고 박씨는 지가 뭔데 인센을 10억이나 받아? 빡치네.

5. 민: (지인에게 세종 추천 받음) 이거 진짜야? 

세종: 진짜임.

민: 방법 없음?

세종: (여러가지 방법 알아보던 중) 일단 풋옵션 발동해서 캐시 들고 나가셈. 그리고 샤바샤바해서 어도어 빈껍데기로 만드셈. 그런 뒤 투자자 구해서 하이브에게 어도어 팔라고 살살 긁고, 그 투자자 엮어서 님이 사셈. 애들하고 재계약하면 끝~

민: 대박.

6. 하이브: (민이 반기를 들었다! 3번 때문에 빡친 내부 직원의 제보 들어옴 or 박뭐시기가 보고함) 뭐라? 감사 착수. 카톡 내용 보고 깊은빡침.

고발&언플 Start!

민: 야이 ㄱ저씨들이!!! 내가 한 일은 농담이지만, 너네가 한 일은 기억한단다! 나 없이 하이브가 성공할 것 같지?!

분노의 디스 기자회견 Start!!!

개인적으로 궁금한 점.

5%는 못팔아도 13%는 팔 수 있는데, 총액 1조로만 잡아도 1,300억!

1,000억짜리 불공정 노예 계약이 있다?!

물론 내게 돈은 중요하지 않단다.

Comments

아다리가 따다다다다닥 맞긴 하네요.

WR

뭐 사이사이 엄청난 일들이 있었겠죠.

근로 계약서나 회사 지침에 보면

명문화된 항목은 있지만 발동은 안하는 것들이 몇 있죠.

업무성실성, 품위유지나 대외비 지침 등에 특히

회사에 손해를 끼칠 경우에 어떠한 조치가 취해질수 있다거나 같은류요.

직장생활 해보신분이면 경험하시지만, 그 조항이 빡빡하게 적용되는 일은 참 드믑니다.

수위 조절도 들어가고, 발생 횟수도 따지죠.

실수인가 아닌가, 의도적인가 아닌가, 

계획적인가 우발적인가 등 적용 포인트도 있고요. 

그런데 적의를 느꼇다? 농담일까요 과연

WR

네, 그런데 대표가 그러면 여지없죠.

그것도 호구소리 들어가며 엄청 배려해줬다는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건