Xp
자동
Free-Talk

범죄도시4 그리고 지배종 (스포일러 X)

민모씨 이야기로 그득해서 그냥 다른 이야기를 써봅니다.

어제 오랜만에 평일 투잡을 거르고 범죄도시4를 봤어요.

시리즈 모두 극장에서 본 관성으로, 개봉을 기다렸다가 바로 예매하고 갔죠.

결론은 저는 별 5개 만점에 2.5 개 정도?

참고로 1편 4.개, 2편 3.5개, 3편 2개 정도 줄 것 같네요.

가장 만족스러운 것은 악당(김무열)이 악당다워서 좋았고, 

사실 더 만족스러운 것은 이주빈이 예쁘게 나와서 ( ....     )

일단 유머코드가 너무 마동석의 모자른? 혹은 트랜디하지 못한 부분으로

끌고가는데, 그냥 1편에서 폴라로이드 발음이 꼬이는 그런 정도로

채우고 말지 너무 과해서 억지웃음 유발 코드 같았어요.

장이수도 그닥 .. 그리고 이동휘 캐릭터는 왜 만든건지 전혀 이해를 못하겠고 말이죠.

액션은 마치 소리액션? 같이 주먹타격 소리가 어마어마했습니다.

그냥 파타야살인사건을 모티브로 했으면 그거에 집중해서

좀 더 잔혹하게 그리고 너무 억지스런 유머코드는 줄였으면 어땠을까 싶네요.

조연으로 감초역할이 필요했을텐데 4편의 장이수는 좀 과한 거 같고

차라리 3편의 초롱이같은 감초가 더 좋게 기억되네요.

그냥 킬링타임용 영화에 너무 많은 기대를 했을까요?

차라리 지금 디플에서 하는 지배종이 더 재미있게 보고 있어요.

흡입력도 좋고, 주지훈의 '아무도 다치지 않아요, 내가 지켜줄게요' 대사에는

남자인데 저도 뿅 가겠더라구요.

한효주도 이렇게 매력있는 캐릭터였던가? 싶고.

일주일에 2개 에피소드 보는 건 너무 감질나지만

또다음주를 기다리며.

Comments

지배종 너무 재밌습니다

디플 보시면 쇼군도 추천합니다! 

WR
지배종 이거 시즌1로 끝나지 않겠죠?
이거 기다리는 맛으로 일주일 지내는데 너무 재미있어요.

그리고 극중 이문규전 대통령의 휠체어 모습이 
왜저렇게 낯익지 싶었는데
드라마 대행사 에서도 
왕회장으로 계속 휠체어 탄 모습을 봤었더라구요

인기만 많으면 시즌2야 

어떻게든 만들지 않을까 싶습니다

쇼군 한국에 떴나요? 보러 가야겠네요

저도 지배종 재밌게 보고 있습니다.
주지훈의 저 대사는 멋있었는데, 그 다음에 바로...

범죄도시는 뭔가 악역의 매력도(?)만큼 재미가 있는 느낌입니다. 실제로 악역 인기가 1>2>4>3 으로 보이는데 영화에 대한 대중 평가도 비슷하구요. 4를 보면서 확신한건 범죄도시 시리즈의 부주인공(?)은 역시나 장이수라는 생각이었고, 확실히 마동석 배우만이 가져다주는 타격감(?)있는 액션이 이 범죄도시 시리즈의 인기요인이구나.. 하고 다시 한번 생각을 했네요.

진부하더라고요 이제 ott 양산형 영화 느낌이였네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건