Xp
자동
Free-Talk

여배가 인기있는 이유

(개인생각)

1. 스포츠는 결국 스타성있는 선수가 많은게 중요. 

여자배구는 얼굴도 이쁘고 스타성이 있는 선수가 각 팀에 1명 이상 존재함.

2. 득점이 나오는게 되게 쉽게 나오다가도 갑자기 랠리가 오가면서 정말정말 어렵게 득점하는 경우가 나오는데 이것이 흥미를 이끌어줌.

3. 3대 스포츠인 축구, 야구, 농구 등도 득점을 내면 세레모니를 하지만 시간문제로 길게 할 수 없고 간단한 세레모니로 끝이 날 때가 많음.

그러나 배구는 지고 있든, 이기고 있든 무조건 득점나면 모여가지고 으쌰으쌰 화이팅 웃으면서 하려고 하니 뭔가 보기 좋음. (축구나 야구선수들이 지고 있을때 득점내고 웃으면 빡치는것과 다른 이유는 성별 문제일 것이라는 제 생각..)

4. 예쁜 선수가 많음. 

Comments

네 4번 알겠습니다.

클로즈업이 종목특성상 잦아요

여자 배구가 직관가보면 좀 신기하더군요

주로 농구,야구만 가는데 한번씩 여배가면 과장 좀 섞어서 40~50대 이상 관객이 절반은 되는거같은 느낌입니다.

선수들이 풀메이크업으로 경기하니까 그걸 보러 오시는건지 배구를 보시는건지는 제가 알수없지만 경기장 분위기가 확실히 다릅니다.

여자판 아이돌 문화에서 나이 들면 연극,뮤지컬로 빠지는것처럼 남자판 아이돌 문화의 업그레이드 연령 버전인가 싶기도 하고... 무튼 가면 경기가 재밌는건 확실합니다. 

룰도 간단해서 좋죠.

4번이 제일 큽니다.
여농보다 잘 되는 이유.

WR

사실 아쉬운게 여농에도 이쁜 선수 정말 많거든요.

근데 농구 특성상 세레모니하기엔 시간이 부족하고, 워낙 수비위주 압박이 강한 농구이다보니 선수들에게서 웃는 모습을 보기가 힘들죠.

그리고 무엇보다 화장이 불가하고 맨얼굴로 뛰니 이쁜 얼굴을 제대로 어필하기가 힘듭니다.

신지현 정말 이쁜데..흐..

관심 부족의 한계

신지현보면 유재하 느낌이 ㅎㅎ

찾아보고 뿜었네요.

설마 '사랑하기 때문에' 그 유재하 말씀이신가요?

여농도 이쁜 선수들 많지요 근데 농구라는 종목 특성상 몸싸움하고 악다구니 쓰고 이래서 예뻐보이는 상황(?)이 배구에 비해 현격히 적습니다 ㅠ 선수들 신체비율도 배구쪽이 더 길쭉길쭉 하구오

남자든 여자든 배구선수들이 농구선수들보다 비율이 훨씬 좋죠. 농구는 몸싸움을 해야하는지라 앞으로도 좀 찌워야하는데 배구는 그런거 없이 길쭉하니.

배구 살찌면 무릎 나가죠...

스포츠 보는 것도 집중력하고 체력이 필요한데 나이가 들면서 실시간으로 움직이는 종목은 보기 힘들어요. 턴제 종목이 중간 중간 쉬는 타임이 있어서 괜찮아요.

그리고 직관하니 재밌더군요
지난시즌 도공홈때 가봤는데 예림이가

그나마 구기종목중에선 남녀 성별간의 수준차가 덜 한것 같아서 보는맛도 있는것 같아요

완전 동의합니다. 이쁜 선수들이 열심히 뛰고, 경기도 재밌죠. 그리고 팬서비스도 좋구요.

많은 사람들이 착각하는게 사람들이 프로선수들이 경기를 잘하면 좋아하고 못하면 싫어한다고 생각하는데, 여자 배구 선수들이 아무리 잘해도 남자 배구 선수들만 못하고, 한국 여구가 아무리 잘해도 mlb보다 못해도 남배보다 여배가, mlb보다 kbl이 (한국에서) 인기가 있는건 사람들을 끌어당기는 요소가 있기 때문이죠. 근데 스포츠 관계자들, 특히 x구인들로 불리는 사람들은 경기를 못해서 팬들이 안찾는줄 알죠.

WR

마지막 문장빼고는 동의합니다. 

여농도 예쁜선수분들도 많고 화장도 다들 하시지만 확실히 배구는 골밑 몸싸움이 없다보니 예쁨유지(?)가 더 수월해서 인기가 많은것 같네요

사실 김연경의 국대와 소속팀 활약이 먼저 이목을 이끌다가, 여러 라이징스타의 등장이 있었죠 이재영, 양효진, 이다영!

이번 시즌 초에는 박혜민 지분도 컸고 (이소영 부상으로 출전시간이 늘어서)..
최근에는 박현주를 문정원 후계자(서브퀸에 수비형 윙스파이커)로 많이 밀어주더군요..

웨이트 여부가 전 가장 중요하다고 생각합니다. 특히 우리나라 여자농구 특성상 몸싸움이 남자 저리가라할 정도로 과격하기 때문에 일정 중량 유지 못하면 경기자체를 소화를 못해요.

인터넷으로 중계 볼 곳이 있나요?
4번을 보고 한번 보고싶어졌습니다

네이버에서 주중 19시에는 보통 중계합니다. (주말에는 14시 혹은 16시)

4번을 중점으로 보실거면 

흥국 - 박현주(11), 이유안(2), 김나희(7), 박은서(9), 김다솔(18), 최윤지(통역) 

기은 - 이나연(6), 이진(2), 최수빈(10) 

인삼 - 한송이(12), 박은진(6), 고민지(7), 정호영(17) 

현대 - 고예림(17), 황민경(15), 헤일리(10), 이다현(12), 이다영(19)

GS - 강소휘(10), 권민지(18), 박혜민(11), 이소영(1), 한다혜(4), 이지언(통역) 

도공 - 전새얀(4), 문정원(12), 조영은(매니저) 

추천드려요.

남자배구와 여자배구의 차이로 보자면
스피드때문에 남배구보다 여배구가 중계로 보게되면 랠리도 더 길고 재밌습니다.
호쾌한걸 보고싶다면 남배구지만.
배구를 보다보면 여배구가 중계로 보여지는게 훨씬더 많죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건