NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 이상증상 문의

피씨 구입한지는 5년정도 된듯하구요.

최근까지 별 이상은 없었는데, 엊그제 피씨를 켜니깐 화면이 안들어오는 겁니다. 그래서 일단 램을 뺐다 끼웠습니다. 다시 켜니깐 화면이 들어와요. 유튜브좀 보다가 끄고 다시 켜니까 또 화면이 안들어와요. 또 램을 뺐다 끼우니까 또 됩니다. 

화면이 안 들어오고->램 뺐다 끼우고 다시켜면 다시 되고->껐다키면 또 안되고->램다시 끼우면 다시 되고

이렇게 반복되네요.

램 슬롯도 바꿔가면서 끼워가며 테스트해보고, 램을 바꿔가면서 끼워도보고 했는데 이 문제는 아닌거 같고..어디가 문제인걸까요?

Comments

메인보드 램슬롯 이상?

WR

아무래도 그렇겠죠? 후우..그냥 확 안되면 미련없이 바꾸겠는데 괜히 됐다 안됐다 하니까 좀 그러네요

5년이면 새로 사실때긴 합니다

저 증상은 보통 램 정상인식이 안됐을때 나오는 문제인데

원인이 시퓨 소켓핀이 휘었거나 램 자체가 불량일때가 많습니다

근데 평소에 시퓨나 램을 뺐다 꼈다 하셨을리는 없을테구 갑자기 이러는 거라면...

일단 메인보드 수은 건전지부터 새거로 교체해보시길 바랍니다 

WR

그러면 메인보드 수은전지를 일단 한번 바꿔봐야겠네요. 

감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건