Xp
자동
Free-Talk

PC 파츠 가격도 참 많이도 변했네요

요 몇 년 사이 가격체크를 별로 안하고 있다가

가지고 있는 hdd가 용량이 간당간당해져서 어제 근처에 있는 파츠샵에 다녀왔습니다.

원래 128ssd+2tb+2tb였는데 hdd중 하나가 2년쯤 전에 사망한 뒤 이래저래 귀찮아서 그냥 하나로 쓰고 있었는데 슬슬 한계가 보이더군요.

어우야 hdd싸졌다 싸졌다 말은 들었는데 직접 가서 보니 상상을 초월하네요. 제가 조립할 때 2tb를 만엔 좀 안되게 주고 샀던 것 같은데 어제 보니 4tb가 7천엔...........

ssd도 제가 128장만할 때 예산이면 그 두 배 용량도 너끈.......

세상 좋아졌네——
하면서 cpu가격 보고 어라 여긴 하이엔드가 엄청 비싸네???

하지만 역시 가격쇼크는 글카가 짱이더군요. 뭐 인터넷에서 듣고는 있었지만 역시 직접 가게에서 가격표를 눈으로 보니 충격효과가 더 굉장합니다.
글카 한장에 12만엔이라는 가격표가 붙는 날이 살아생전에 올 줄이야................

혹시 갈아탈 일이 생기더라도 2000번대는 쳐다도 안보고 그냥 1070 수준으로 만족하렵니다.

근데 저 1070수준이 제가 680살때 가격보다 비싸네요.

680도 일본 발매 첫날에 줄서서 산 거라 초도물량 프리미엄 왕창 붙었을 시기 가격인데.... 이젠 연식 지난 70급이 더 비싸네요...허허....(...)

Comments

글카가 비트코인 때문에 엄청 뛰었죠.

WR

말로는 들었는데 직접 확인하니 충격이 배...

제가 1060 6g쓰는데 컴살때 가격하고 지금 가격하고 비슷합니다. 4년정도 썼는데 말이죠.

WR

제가 지금 컴 맞춘 돈으로 2080하나 겨우 사겠더군요(...)

채굴붐때 올랐던 금액이 그대로 가더라고요. 

WR

이제 붐도 꺼진 것 같은데 왜 가격이 그대로인지 으악...

독과점이나 마찬가지이다보니 지르는게 값이죠. 그나마 가성비 라인이라고 불리우는 60시리즈도 2000번대에선 망이고요...게임 좀 하겠다 싶으면 가장 좋은 씨피유의 두배값을 줘야 비디오카드 쓸만한거 하나 삽니다.

WR

70-80라인 지르려면 거의 다른 파츠값 합친것보다도 더줘야할 판이더군요. 어우야...

요즘 게임용 가성비 라인업 견적 보면 비됴카드가 반이에요.

최근 씨피유 가격이 좀 올랐대서 정확하겐 모르겠지만 제가 마지막으로 본 견적 8700 + 2070 조합보면 비됴카드가 거의 딱 반을 차지했어요.

8700 + 보드 + 16램 + 쿨러 + 파워 + 케이스 + 쓰드 = 2070 ㅋㅋㅋ 여기서 2080순으로 올라가면 비됴카드가 갑이되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건