NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

기상청 진짜...

아침에 출근들 잘 하셨나요?

어제 저녁부터 뉴스에 대설주의보, 재난문자도 발송하면서 출근길 안내 많이 하더라구요.

그래서 일찍 일어나서 미리 출발하려고 나왔더니, 눈 하나도 안 쌓여있고... 비만 살짝 온 것 같더라구요.

덕분에 정시출근에서 한시간이나 일찍와서 매니아 둘러 보고 있네요. 

Comments

저도 아침에 일어나서 하늘 한 번 땅 한 번 보고 읭? 했네요~좋은 하루 되세요!

제아침잠을 30분이나 뺐은 기상청 정말 밉네요

인천인데 조금 쌓였네요
어딘가는 폭설이겠죠...

수도권은 생각보다 많이 안 온 거 같아요
도로에도 눈이 안 쌓여 있고 좀 젖어있을 뿐이네요

지금 폭설징조가 나타나고 있어요 강남역 도착해서 보니 눈발이 세지네요

경기도는 폭설이에요 ㅠㅠ

오산인데 꽤 쌓였습니다~

기상청이 틀렸다는 생각은 오산입니다.

과장님 깔깔깔

껄껄껄 눈 오는데 일찍 퇴근하시게

안양, 안산 시흥은 한 2~3cm 정도 ? 왔네요. 안추워서 다 녹았습니다.

눈많이 왔어요
제설작업워낙잘하고 날씨가 안추워서 녹아서 그렇지 꽤나 쌓였어요

저도 30분 정도 일찍 출근했는데 눈이 쌓일 정도는 아닌데 슬슬 많이 오기 시작하네요

동탄인데 눈 많이 왔습니다. 소복이 쌓여 있었습니다.

수원도 눈 많이 왔네요.

1월보다 2월에 눈이 많이 오네요

여긴 폭설...

성북구인데 눈 많이 오네요

지금 폭설 내립니다....

WR

허... 몇 시간 사이에 눈이 많이 쏟아지는군요.

기상철이 열일 했네요. 

충남 서산도 꽤 왔어요

서울 가산 현재(오전9시) 눈이 많이 오긴하네요

역시 매니아...

눈 까지 설레발의 법칙이라니...

평택은 눈사람 만들수 있을 정도는 왔습니다.

광진구 많이 오네요
아들 얼집 졸업이라 휴가인데

여긴 따뜻한 경남인데 눈은 모르겠고 비가 많이 오네요. 엊그제부터 경남지방은 화요일에 비가 많이 올겁니다 라고 기상캐스터 누나가 열심히 안내해줬었는데 정확하게 맞췄네요. 눈 구경하기가 어려운 남쪽동네라서 눈이 보고싶은 매냐인이었습니다...

충북 진천인데 눈 많이 쌓였습니다.
기상청 짱

기본적으로 기상청 입장에서야 다소 오버해서 경고하는 게 맞겠죠.

어차피 예상치라는 게 100% 다 일치할 수야 없는 거고

경고 안 해도 될 것을 과대경고했을 때의 문제점과

경고해야 할 것을 과소경고 또는 경고누락 했을 때의 문제점은

비교불가 수준으로 후자쪽이 훨씬 심각할 테니까요.

그리고 서울 같은 경우는 제설작업 워낙 철저하게 합니다.

워낙에도 교통지옥이라 눈 쌓이기 시작하면 교통체증이 감당 안 되는 수준이 되버리니까요.

유관 공무원들이 염화칼슘 뿌르고 제설차 운행하고 빡시게 하니까 도로 사정이 좋은 것도 커요.

감사한 일이죠.

오산에서 수원으로 출근하는데.

기상청이 정확히 맞췄네요.

눈 또는 비.

비맞고 나와서 눈맞으면서 도착했어요.

역시 매니아

수도권인데 견인 불러서 9시 조금 넘어서 출근했네요. 개이득

그래도 현재는 많이 오기는 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건