Xp
자동
Free-Talk

완성해 놓고 보니 좀 과하다 싶은 혼술 도시락

일하느라고 저녁을 지금까지 못먹어서 좀 해봤는데 과하다 싶네요...
소주는 늘 했던 패턴으로 3분에 1병만...
좋은밤 되시길...
https://youtu.be/D36C6_ojoVs

Comments

너무 과하네요.
저를 좀 주시죠.

WR

인천 오시면...

과하게 맛있어보이네요

이 글을 왜 눌렀을까..

WR

참으셔야 승리자가 되십니다...

먹기 위해 만드신게 아니라 일단 만들고 싶어서 만든 다음에 처리한다는 느낌이신가요?? 

WR

와... 귀신 ...
반은 냉장고로 들어 갔습니다
내일 밥반찬이 될 예정입니다

과하네요
왜 안 부르셨어요

WR

혼술이라...

저녁먹고 나서 한 잔 하는 거면 3명이서 먹어도 될 듯요. 김말이 땡기네요 흑

소주 먹은지가 언제지... 야밤에 음층 땡기네요.

WR

그럼 맥주로...

닭강정인데 팝콘치킨 사이즈인거죠?

닭강정 만들때 양념을 어떻게 하면 좋을까요?

지난번에 팝콘 치킨까지는 튀겨서 애들 줘봤는데 참 좋아하더라구요.

좋아하는 아이들을 보며 스스로 흥(?)에 못이겨 다음번엔 닭강정을 해준다고 질러버렸는데

양념을 어찌하면 좋을지 고민중입니다. 지난번 처럼 팝콘치킨을 튀겨 그걸로 웤에다 넣고

양념과 함께 볶아내면 될것 같은데 양념소스의 레시피를 대충 찾아봐도 다들 제각각이라... ㅠ.ㅠ

고견 부탁드려요~ (쪽지로 주셔도 환영입니다. ^^)

WR

백종원 치킨양념 레시피입니다(저도 예전에 해봤는데 무난합니다)
재료: 설탕 1컵, 다진 마늘 1컵, 케첩 1컵, 고춧가루 반컵, 간장 반컵, 고추장 반컵, 물 반컵, 물엿 2컵 반
다 넣고 한번 끓이세요 그리고 식혀두세요

이걸 만들어두시고
닭튀기면서 소스를 웍에
넉넉히 넣고 한번 끓여두세요
살짝한번 끓어야합니다
닭이 다 튀겨지면
소스에 함께 넣고 센불을 켜시고 함께 섞으시면 됩니다
제 레시피는 좀 재료가 많이 들어가서 구하시기 힘들것 같아서요

감사합니다! 그리고, 기대하시라! 

조만간 제작(?) 후기 올려드리겠습니다.  

WR

기다리겠습니다

좋은 정보 감사드립니다. 두가지만 여쭤볼께요.
여기서 컵은 종이컵 기준인 건가요?
진짜 넘치기 직전까지 딱 채우는거 맞나요?
제가 라면물도 계량컵 써서 맞추고 타이머도 쓸만큼 과한 레시피 신봉자라...
답변 미리 감사드립니다 키드님 좋은 하루 되세요~

WR

네 일반 종이컵 기준입니다
키스미플리즈님도 좋은 하루되세요

과하다뇨. 고기는 다다익선 아니었습니까.

WR

고기는 쵝오!!!

어...얼마죠!!! 이만원이면 됩니까!!!

WR

비싸요!!!

와... 얼마에 제시 가십니까?

WR

음... 팔만한게 아닌것 같은데요

신 메뉴(짝) 신 메뉴(짝)

WR

이렇게 메뉴가 만들어지면 노가다입니다 형제여...

술 안주로 2인분이네요
사진 앵글 밖에 (여성)친구분이 계신가요?

WR

혼술입니다 형제여...

안주가 과하다고 생각하시면 그만큼 술을 마시면 됩니다ㅎ

WR

반은 조용히
냉장고로...

헉 3분에 한 병이라니... 대단하십니다!

WR

아..... 형제여 3분에 1만 마셨어요

와대박...

닭강정 먹고싶어졌네요

오늘도 당했다...

과하네요 

심장에 무리가 갈정도로 과하게 좋네요 

오후 3시에 봤는데도........맛나겠네요...

으어우으어으으... 너무 맛있겠네요.

안주가 저정도면 소주 여러병은 그냥... 어우.... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건