Xp
자동
Free-Talk

아이패드 신형 가격 어마무시하네요

저는 갤럭시 S9+아이패드 프로 조합 사용 중인데 이후로 애플 제품 쓸 일이 있을까 싶습니다.

가격이 참

여기에 애플 펜슬 가격도 올랐고
타입 커버까지 계산하면 진짜 어마무시하겠네요.

그냥 지금 있는거나 쓰렵니다.

p.s 셀룰러 모델은 저 가격서 20 씩 더하시면 됩니다

Comments

애초에 프로는 비싼거고 보급형은 40만원대로 괜찮은 값에 나와있어서.

확실히 엄청 좋다는 느낌이 들긴 하네요. 값은 비싸지만.

아이패드 프로 신형+애플펜슬 조합 이랑 와콤 신티크 모바일스튜디오 중에 하나 사볼까 고민해봤는데, 가격이 후덜덜하네요. 아이패드도 거의 신티크 가격 못지 않군요.

저도 프로모델은 쓸일이 없어서 딱히 비싸져도 감흥이 없긴하네요.

전모델에비해 $150씩 오른것 같던데...

어짜피 보급형 $300짜리도 충분해서;;;

저도 보급형 돌이 하려고요. 펜은 원래 안쓰고 동영상과 게임, 앱용인데.

올해는 폰사고 내년엔 패드할까 고민을

그림 그리는 용도로 프로 살까하다가 새로운 세대 나온다 해서

기다리다 그냥 판 타블렛 구매했는데 판 타블렛 구매 잘했네요

무서울정도로 비싸군요 이번 신형.. 

신형 맥북에어 레티나 예상가격이 1199달러라고 하던데 큰차이가 없네요..

한번 탁 떨어뜨리면 

날아가는 돈이...

80만원이면 살려고했는데 100만원

검색 대상
띄어쓰기 시 조건