Xp
자동
Free-Talk

탈모 때문에 병원을 가보려고 하는데요...

아직 28이지만 집안 내력 때문인지 점점 정수리가 비어가네요... 여자친구는 아직은 눈치를 못채고 있는거 같은데 더 심해지기전에 병원을 가볼까 합니다.
혹시 괜찮은 곳 있으시면 추천좀 부탁 드려요 ㅠㅠ

Comments

탈모를 치료하는 병원은 없다고 봐야해요 가까운 병원에서 먹거나 바르는 약을 처방받는 것을 추천합니다

일반 피부과 가셔도 되요.

정수리탈모 뿐인지 다른 탈모 종류도 많아서 일단 대부분 가시면 진단받으시고 프로페시아나 아보다트 먹으라고 처방받으실 거에요.. 좀 비싸지만 그래도 효과는 좋습니다.

탈모는 대부분 초창기에 잡아주셔야하는데 일단 드시게되면 약 복용은 꾸준히 하셔야해요..

발모가 된다고해서 약 중단하시면 3개월 후 원상 복구 된답니다...

한의원이나 한방병원은 돈만 비싸고 효과가 거의 없는 경우가 허다하니 일반 병원가시는게 가장 좋은 것 같습니다.

저도... 30대되면서 점점 얇아져서 관리하고 있는데 프로페시아랑 미녹시딜(모발이 두꺼워지더라구요)로 효과를 보고 있습니다.

힘내세요!!

WR

발모가 된다는게 혹시 휴지기?에 있는 머리카락들이 많이 빠지게되서 휑해지는걸 말씀하시는 건가요?

음 약을 6개월정도 복용하시면 머리카락이 굻어지거나 또는 지금 휑해보이는 곳에 서서히 머리가 자라실 거에요.. 발모라는건 모발(머리털)이 생성됨을 지칭해요. 탈모가 완치되는 건 사실 어렵기때문에 머리에 희망의 끈을 놓지않는 이상 계속 약은 복용하셔야 된다고 생각하시면 됩니다..

WR

아 자세한 설명 감사합니다

어떤 병원에 가셔도 같은 약 처방을 받으실거에요.

병원은 그냥 처방전 떼어주는 역할만 합니다.

약 먹으면 많이 괜찮아지니 너무 걱정하지 마세요.

먹는 약-피나스테리드 계열, 두타스테리드 계열-과 바르는 약-미녹시딜 이 두 가지가 가장 기본이고 효과도 검증된 것들 입니다. 이것만 해도 약값이 꽤 부담되니, 두피클리닉 같은 건 정말 여유가 되면 하세요.

저도 탈모있는데요.

서울이시면 종로5가 보람병원 가세요.

진료비 5천원에 처방전 끊어주고요. 그 앞에 보령약국이 전국에서 약 제일 쌉니다

공감합니다 종로 보령약국!!

친구가 다녀왔는데 저렴하다고 하더라구요.

보람 보령크로스!!

화이팅! 응원합니다.  

WR

다들 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건