Xp
자동
Free-Talk

스마트폰으로 뭐하고 노시나요?

요즘은 할거 없을 때, 혹은 앞에 친구가 있어도 스마트폰을 만지작거리는 세상이잖아요.

그래서 매니아분들이 재밌게 쓰는 어플,사이트가 궁금합니다. 저는 매니아,인스타,페북 정도를 하는데, 인스타는 습관적으로 켜보는것 같아 지우게 됐습니다.(자랑이 목적인 sns라는것도 보다보니, 저랑은 안 맞구요)
페이스북은 가끔 유용한 페이지를 열어보는것 외에는 잘 안쓰고 매니아만 열심히 들락날락하네요.

매니아분들은 어플 커뮤니티 어떤걸 쓰시나요?

Comments

일할때만 보통 컴터로 다해서 실질적으로는 카톡하고 전화하고 문자하고 인터넷하고 유튜브보고...그게끝인거같네요

매니아,엠팍, 네이버카페, 다음카페,여농갤러리 합니다. 

게임합니다
우리의 고성능 스마트폰은
그러라고 만든거니까요
태블릿이 있지만
이건 휴대용이라기보다
집에서 자리깔고 퍼질러 앉아서만
해야하는 기분이 드는 물건이라
오래하는건 태블릿
자주 하는건 스마트폰이네요
보통 주말에는 태블릿을 안고 살고
평일에는 바쁘다보니 폰으로
안심심할때마저 게임..
컴터게임 끊은지가 6년인데
그게 딱 스마트폰으로 갈아탄
시기랑 겹치는게 신기하네요
겜안하시분들은 모르시겠지만
이거 제가 아는
최고의 커뮤니티 어플입니다?
무려 게임이 덤으로 딸려오는!

디씨,카톡,페북 요렇게만 하네요.

웹서핑합니다.

주로 쓸데없는것들이지요.

디트로이트의 인구변화표, 싱가포르의 복지정책, 홍콩영화사와 삼합회의 관계, 캐나다의 유명 농수산품들 같이 정말 쓸데없는것들이요.

유투브 제일 많이합니다. 트와이스 걸스데이 aoa 농구하이라이트필름 예능짜집기영상 등 재밌는영상이 너무 많습니다.
그 다음엔 매냐 엠팍(눈팅) 첼시카페. 스포츠에 관심이 많다보니까요.
그다음엔 모바일2k17 게임이랑 슈퍼스타jyp네이션 게임.

매일 야구를 아프리카 기아편파방송 보긴 하는데 이건 폰으로 논보다는 야구시청하는 개념이라.

클래시로얄
네이버 웹툰
다음 웹툰

이렇게 3개 깔려있네요

유투브, 카톡, 인스타, 게임 이정도 하는것 같네요

매니아, 개드립넷, 나무위키, 디씨(크갤) 이정도 가는거 같아요.
심심할땐 나무위키 가서 정말 아무거나 열어서 읽는데 읽다가 연관내용 타고 넘어가고 넘어가고 이러면 시간 정~말 잘가요.

전 유툽만 주로 합니다.

밤에 침대에서 개그맨 아무개 레전드 요렇게 검색하고 보다가 낄낄 거리다가 잠에 듭니다.

아니면 각종 범죄 미스터리 방송 보기도 하고요.

근데 이게 시간가는 줄 몰라요...보다보면 잠에 들어야 할 시간을 훌쩍 넘기는 경우가 다반사..

아침에 항상 후회하면서 일어나죠  

유투브로 72초티비, 콕티비 등의 채널에서 아주 짧은 드라마를 주로 봅니다. 오구실 시리즈나 전지적 짝사랑 시점 같은 초미니드라마 보면 시간 가는 줄 모릅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건