Xp
자동
Free-Talk

매냐인들이 생각해 보신 부산행 엔딩은??

부산행 스포 당하기전에 주말에 보고 온 일인입니다.
나름 좀비물 매니아라 아주 만족했습니다.
그런데 엔딩이 너무 전형적이라 좀 아쉽긴 했네요.

그래서 생각해 본 엔딩은....

석우가 완전 좀비화 되기 직전 회상씬 후에
자신을 희생하는 것이 아니라...

회상씬 후 휙 돌아서는데 이미 좀비화 완료 된 얼굴을 풀샷!!
이 후에 남은 두 명에게로 느릿느릿 다가가는 모습을 서서히 클로즈 아웃합니다.

이 와중에 부산 까지 대략 몇 키로 남았다는 이정표도 보여주고 멀리 남쪽에서 피어오르는 검은 연기를 보여주며 끝냈으면 어떨 까 생각해봤습니다.

사족으로 그 분은 마지막 격투서 떨어져 기차에 갈렸으면 싶네요.

Comments

저는 공유가 살기를 바랬어요. 

마동석은 '다'를 위해서 자신이 희생하는 장면이라 상당히 괜찮았고 고딩야구선수의 경우는 사랑하지만 표현하지 못했던 친구의 죽음에 같이 슬퍼하는 모습도 괜찮았고요. 
공유는 다소 죽음이 황당했거든요. 당황스러웠고.

그 분과의 싸움에서 살아남아서 3명이서 부산에 도착하고 터널 속에서 서로 이야기하다가 딸보고 "아빠한테 노래 하나 불러줄래?"하면 불러주면서 사는걸로...

마지막에 김의성 씨만 살아야 정말 좋은 엔딩인 것 같은데 너무 많이, 그것도 현실이었으면 제일 약자인 애하고 임산부가 살았어요. 그래서 엔딩이 맘에 안들었습니다.

WR

미국 판매도 되서 할리우드 불문율인 아이나 임산부의 그런 장면은 못 넣었을 것 같네요.
감독 버젼 기대해봅니다

진짜그랬으면 역대급 강렬한 엔딩

저는 다 죽고 그 인간방패 삼으시던 분이 마지막까지 악착같이 살아서 터널에서 총맞고 죽었으면 어땠을까 싶네요.

나의 안전을 최우선으로 해서 다 죽이고 자기 혼자 안전지대까지 왔지만 결국 자기들 안전을 최우선하는 군인들에게 죽어버리는거죠

요 엔딩 흥미롭네요~
그 인간방패 삼으시던 아저씨 .. 사극.. 정도전 역활이었는데 천하의 dog ㅆ 놈으로 출연을...

저는 만족스러웠습니다. 엔딩이 전형적이라는 말이 많은데 저는 영화의 그 상황에서는 의외로 둘다 총맞고 비극적으로 끝나는 것이 더 전형적이지 않나 생각을 했거든요.

헐리웃 영화와 달리 한국영화에선 그런 엔딩이 절대 독특한 결말이 아니라고 보거든요.

스토리 전개가 전형적이라는 평들이 많았는데, 저는 마지막장면에서 아빠를 위해 준비했던 노래를 통해 살아남는 걸 보고, 앞부분에서 어렴풋이 던졌던 장치(떡밥이랄까요)들을 잘 회수하면서 마무리한 느낌이 들어서 꽤 좋았습니다. '전형적이다'란 말도 다르게 생각해보니 '탄탄하다'라는 뜻으로 볼 수 있을까요.

다른 엔딩으로는 역시 암걸리게 하던 아저씨 혼자 사는 건데, 사살명령이 바로 떨어졌던 거 생각해보면 그 아저씨도 터널에서는 살지 못했을 것 같네요. 그에 반대로 아이가 살 수 있었던 결말이 좀 더 극적으로 느껴지기도 하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건