Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버 vs 커탐듀그 골스 붙었다면 어땠을까요??

올해 덴버 주전 + 작년 덴버 벤치
vs
커탐듀그 시절 골스

어땟을까요??

덴버는 올해 주전이 더 강하고
벤치는 작년이 더 강한거 같아서 넣어봤습니다
주전 호흡도 올해가 더 좋을거고

Comments

커탐듀그는 역대급으로 봐도 될팀인데요

올해 골스라면 플옵에서 덴버에 스윕패 당하겠지만....

그시절 골스라면 역으로 골스가 덴버 스윕할거 같습니다!

덴버 리스펙합니다! 허나 골스가 그만큼 역대급이라 생각해서 그렇습니다.

역대에서 커탐듀그를 이길 팀이 아직까지는 없었다고 생각될 정도로 저는 강력한 팀이라고 생각합니다.

덴버도 공격이 좋은 팀 중 하나지만 맞불 작전을 놨을 때 골스가 한티어 이상의 우위라는 생각이 들 정도라서요

역대 세손가락안에 드는 골스라서 덴버가 이기려면 역대최강팀 평가를 받아야겠네요.

덴버는 요키치만 올스타,mvp급이고 커탐듀그는 이 중 3명이 올스타이고 2명이 mvp네요. 

선수구성은 커탐듀그가 월등하지만 요키치가 듀란트, 커리보다 더 잘한다고 봐서 비등할 거 같아요. 

커탐듀그 4명전원 올스타입니다
전 요키치하나가 커리듀란트 둘을 합친급이라고 보진않아서 골스가 무난하게 이길거같네요

시즌 73승9패팀에서 전력손실없이 득점왕4회하던 듀란트가 들어온팀인데 비빌수가있을까요.

전력손실은 있었어요. 보것 반즈 주전2명이 사라졌죠.

보거트 대신 파출리아에 반즈샐러리 빠진걸로 듀란트면 손실이라고 보기 힘들지않을까요?

손실없는상태 + 듀란트합류 라고 말씀하셨습니다.

골스 in 5

역대를 논하는 사기팀이라.. 스윕은 안당할꺼 같은데 넘기는 힘들거 같네요

그팀은 역대 형님들 다 모셔와야 하기 때문에 논외로 가져

그당시 골스가 초강팀이라고는 하나 샌안, 휴스턴등 아예 못비비는 팀이 없엇던건 아니죠. 작년 덴버도 스무스하게 우승한 강팀이시 무기력하게 스윕당하지는 않을 것 같아요.

커탐듀그는 못 이겨요

그 커탐듀그도 당장에 카와이 파출리아한테 발목만 안날라갔었으면 샌안한테 시리즈 졌을지도 몰랐을 일이라 근데 어차피 가정이면 커탐듀그랑 붙힐꺼면 덴버도 카와이 한명정도는 추가시켜 주시쥬 애초에 라인업으로는 덴버가 비빌구석이 없으니 

시리즈를 졌을수도 있다기엔 고작 1게임 고전하지 않았었나요? 최소 고전했을거엔 동의 합니다만

덴버가 한게임 잡으면 잘 한거죠

현 덴버가 시리즈 잡으려면, 커탐듀그 잡으려면 얘네들 먹는 물에 설사약 타야된다고 봅니다.

커리-머레이 탐슨-kcp 듀란트-마포주
그린-고든 이기-요키치
센터라인빼고는 다 한티어 이상 차이나네요.. 다시보니까 라인업 정말 사기군요

골스 in 6 봅니다

골스 팬이지만 골스왕조도 시간이 지나면서 다소 미화되는 부분도 있는 것 같네요. 커탐듀그로 우승을 차지한 시즌이 16/17시즌과 17/18시즌인데 16/17 시즌은 컨파에서 만난 레너드를 담궈버린 것말고는 역대급 강팀의 포스였다고 생각하고요. 다음 해 우승했던 17/18시즌은 정규시즌 수비문제나 벤치 노쇠화 문제로 삐그덕 거릴 때가 제법 길었고 이 때문에 리그 전체 3위를 했고 그정도로 압도적인 포스의 팀은 아니였습니다. 물론 우승까지는 했지만요. 커탐듀그가 뛰던 골스왕조때도 덴버가 워낙 홈에서 골스를 잘 잡았던 기억도 있고 절대 골스가 이긴다고 장담 못한다고 봅니다.

지금도 충분히 해볼만 하죠.

만약 이번 시즌에도 우승해서 2연패하면,,

진지하게 역대급팀이 될겁니다. 

그 어느 시즌의 팀들과 붙어도 밀리지 않는.

저때면 파츌리아도 있어서 요기치 마크할 빅맨까지 있는거죠. 잘막는거랑은 별개로 말이죠.

커탐을 kcp, 머레이가 막는것도 힘들어 보이는데, 듀란트 매치업이 너무 힘들어보이네요. 

골스 in 5.

솔직히 너무 미화되는 것도 있어서 게임이 안된다 이런 수준은 아닙니다 당시만 봐도 레너드의 샌안이나 하든의 휴스턴등이 큰 위협이 됐죠 if가 안 좋은 쪽으로 터졌으면 무관도 가능했었죠 물론 역대 가장 좋은 라인업 중 하나는 맞겠으나 게임이 안되는 그런 수준이 아닙니다

골스가 정배.

전 의외로 덴버가 이길거라 생각합니다.

지금의 덴버가 스몰볼 시대를 10년 넘게 보내면서 메타를 제패한 팀이라 느껴지거든요.

요키치는 그린의 상위호환이고, 윙에서 마포주-고든의 높이와 피지컬을 감당하기 어려울 거라 생각되네요.

커리-듀란트 둘이 뭉친건 무섭지만 현재 보여주는 프라임 고점은 요키치가 더 높다고 보기도 하고요.

커탐듀그이로 상대할텐데 요키치 제외 전포지션 최소 반티어 위 아닌가요?

윙에서 마포주 고든도 강하지만 워리어스는 듀그이+탐인걸요. 오히려 윙자원의 높이와 피지컬은 워리어스가 질+양으로 우위일듯 합니다.

프라임 고점도 요키치가 우위일 수 있습니다. 허나 그런 요키치에게 명함내밀수 있는 레벨의 선수가 두명입니다!

커리 듀란트 말고는 현 덴버한테 내세울 선수가 없다고 봅니다.

탐슨은 현 시리즈 보면 마포주가 안 밀립니다. 원래 듀란트 놀이하던 선수가 부상으로 키큰 탐슨 스타일로 정착했는데 오늘 미들 봉인 풀고 턴어라운드 페이더웨이 던지는거 보니 장난 아니더군요. 이궈달라는 애초에 식스맨이고 고든한테 사이즈가 안됩니다. 지금 고든이 보여주는 모습이 블루워커 빅윙의 최종진화형이죠.

무엇보다 팀의 핵심인 그린이 문제인데 그린은 6-6짜리 트위너지만 수비랑 패스를 살려서 팀에 공헌한 선수입니다. 그런데 그린의 패스는 커리와 탐슨의 오프볼 노력으로 성립하지 요키치처럼 혼자서 그래비티 만들고 공짜 득점 먹여주는 급은 절대 안됩니다.

그린의 수비 역시 작은 사이즈와 그로 인한 민첩합이 르브론 저격에 최적화된게 강점이었죠. 요키치한테 하이포스트로 끌려나오면 사보니스에게 그랬듯 분에 못이긴 플래그런트 파울 말고는 할게 없어 보입니다. 반면에 요키치는 슛없는 그린을 앞에 두고 한없이 편해지는 매치업이죠.

또 하나 따져볼만한 요소는 원투펀치의 시너지인데, 커리-듀란트는 역할 분담에 가까웠지 공격에서의 시너지랄게 스페이싱 말고는 딱히 없었습니다. 당시에 커리-듀란트 픽앤롤이 필살기다 많이 보여줬음 좋겠다 했지만 자주 써먹지는 못했죠. 이는 두 선수 모두 커리어 내내 볼핸들링과 패싱이 안정적인 축은 아니었기 때문이었습니다.

반면에 요키치-머레이의 픽앤롤은 둘이 동반 10어시를 기록할 정도로 합이 완벽하고 위력적입니다. 오늘도 보여줬고 작년 파이널도 머레이가 매경기 10어시를 했었죠. 그래서 머레이가 커리한테 비교될 선수는 절대 아니지만 덴버라는 팀에 녹여냈을 때 원투펀치 조합에선 앞선다 생각이 되네요.

지금이야 탐슨이밀리는거지 그시절탐슨기량이면 3점은커리동급에 수비괴물이였는데 그리고 포지션상 마포주는 듀란트랑붙는데요..커리-머레이
탐슨-kcp 듀란트-마포주 그린-고든 요키치-파출리아 일케붙을건데 요키치빼고는 다한티어윗급아닌가요?

이겨달라행님이 고든한테사이즈야 당연히많이밀리겟지만 본글처럼 그시절이면 르브론도 막던선수입니다 고든은 그린이제어하겠죠..그린이더티한것만빼면 지금도 수비탑으로평가받는데 더젊었을때면 고든제어충분하다봅니다 요키치야당연못막을건데 반대로 요키치도 커탐그듀 전성기면 무한헌팅으로 계속 3점밖으로끌려나올건데..

폴털의 휴스턴이 서부컨파에서 듀골스에게 3대4로 아깝게 졌었죠.
그때의 휴스턴보다는 덴버가 강하다고 생각합니다.
이기지는 못하겠지만 2, 3경기는 따올 수 있을 것 같아요.

커탐듀그는 조던 불스왕조랑 붙어도 이길거 같아서… 골스 정배 봅니다. In5-6

골스 in 5 햄튼 5의 워리어스는 역대 최강이라고 생각합니다

팀 체급이야 당연히 골스가 압도적이니 골스가 정배라고 볼 수 있겠지만,
덴버 쪽의 상성이 좋은 면이 꽤나 있는 것 같아서
의외로 덴버가 이길 수도 있을 것 같습니다.

당시 골스의 최강의 무기였던 데스라인업을 요키치 상대로 오래 가동하긴 쉽지않을거라 봅니다.

당시 골스가 정말 좋은 팀인 건 맞는데 카와이가 정상일때는 산왕으로도 상대해 볼만해 보이기도 했어서 애매하네요. 그린으로 요키치를 제어해야하는 데 시리즈 내내 가능할지도 모르겠고요.

누가 이기던 in7 봅니다. 

16-17 이랑 17-18이랑 좀 상황이 달라서
16-17이면 스윕도 가능할꺼라 보는데
17-18이면 50대50 봅니다

커탐듀그의 골스는 역대 최고의 팀 아닐까요. 특히나 16-17은 리그 히어로 최고의 원투펀치 2명과 시스템이 혼합되면 리그에 어떤 재앙으로 다가오나를 논했던 시기이기도 했었고...실제 이때 플옵에서 파이널까지 단 1패였습니다. 그 유일한 1패도 심판이 게임을 지배하는 바람에 일어났던 패배였고 전무후무한 전승으로 우승할뻔 했었죠. 

그 양반들은 못 이기겠죠 일단은 2연패부터 하고 비교를..

11연패중인 랄팬으로써 덴버는 아득히 높은 통곡의 벽같은 느낌이긴 하지만 커탐듀그의 골스랑 비빌 레벨의 팀이었다면 우승후보 1순위 정도가 아니라 어우덴 분위기였어야 한다고 봅니다. 더군다나 보스턴이랑은 엄대엄 느낌이라 우승후보 1순위라기도 애매하고요.

16-17이면 골스 4-2 승 17-18이면 홈 어드가 있는 쪽이 4-3승 예상 봅니다. 지금 덴버가 당시 샌안 휴스턴에 밀린다고 생각하지 않습니다.

커리>머레이
탐슨>교황
듀란트>마포쥬
초록>고든
파출리아<요키치
벤치는 16-17 기준 골스 우위라고 봅니다
17-18 동급, 18-19는 덴버 우위라고 봐요

16-17 골스 in 4/5
17-18 골스 골스 in 5/6
18-19골스 골스 in 6/7 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건