Xp
자동
Free-Talk

일주일 일한거 돈 받을수 있을까요?

거기 상관들이랑 같이 일할 자신이 없어 월~일 일주일 일하고 그다음 월요일에 입사동기랑 같이 그만뒀는데요.
입사동기가 그 돈 받자고해서 물어보니 사직서 안적어서 안주겠다는식으로 얘기하던데 일 그만두겠다고 한 그날 사직서 정식으로 쓰고가라고 했거든요.
근데 좀 그래서 생깠는데 이게 문제가 될까요?
아무 생각 없다가 또 50만원가량 포기하려하니 그것도 좀 아깝고 그렇네요

Comments

고용노동부에 연락해서 알아보세요. 잘 처리해줍니다.

직원에게 유리한게 노동법인지라 당연히 받을수는 있습니다

근데 사직서를 정식으로 쓰고 가라고 했다는 기록까지 남아있다면

나중에 사장님께서 화가나셔서 질문자분이 일하고 갑자기 그만둠으로써

손해를 본것에대한 소송을 진행한다면 크게 불리해질수 있다고 알고있습니다

WR

뭐 수습3개월 과정이었고 마땅히 담당한것도 없어서 그러지는 않을것 같아요

쿠아님께서 말씀하신 것은 노동자가 사업 혹은 고용주에 막대한 금전적 손해를 입히는 일이 발생해야 하는데, 원글의 내용에 그런 부분이 없어서 이 부분은 걱정하지 않으셔도 될 거 같습니다.  그리고 설사 있다고 하더라도, 이러한 신입사원의 입사에서 현실적으로 이루어지지 않는 소입니다.  소송의 비용이 기대 이익보다 훨씬 크기 때문입니다.

법적 절차랑은 별개로, 1주일 만에 그만둔 건 미안하다 사과하시고 관둔 이유 솔직히 말씀드린 다음에, 그래도 1주일 일한 임금은 받고 싶다 말하시면 문제없이 받고 끝날 수 있을 것 같습니다

WR

정식으로 사과하고 이유 말씀드렸고 인정해준 상황이었습니다

사직서를 안썼다고 근로의대가가 없어지지는 않습니다. 당연히 청구할 수 있는 권리입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건