Xp
자동
Free-Talk

영화를 선택하실때 감독을 보시는지, 배우를 보시는지...

영화를 선택하실 때 다들 나름의 기준이 있으실거라 생각됩니다.

저는 감독을 보고 영화를 선택하는 편입니다. 경험상 그것이 기대를 저버릴 확률이 낮았던것 같아요.

여러분들은 어떠신지요? 혹 믿고 보는 감독이나 배우, 혹은 믿고 거르는 감독이나 배우 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. (좋아하는 배우에 대한 혹평으로 인해 상처받으실 수도  있으니 조심하시길..)

저는 참고로  믿고 보는 감독은 봉준호(살인의 추억), 크리스토퍼 놀란(인셉션) 등이 있겠고, 믿고 거르는 감독은  윤제균(해운대,국제시장), 마이클베이(트랜스포머) 등이 있습니다.

첨언하자면 믿고 거르는 배우는 스티븐 시갈, 장끌로드 반담, 이범수, 설경구 등이 있습니다

Comments

영화는 감독의 예술입니다.

WR

저도 전적으로 동의합니다, 반대로 노래는 조금 이상하게 만들어도 어느 가수가 부르느냐에 따라서 곡이 살아나기도 하더군요

다니엘 데이 루이스 정도라면 모를까 감독 보고 영화 보게 되는거 같습니다.

WR

오오 그렇네요, 저도 다니엘 정도 되는 배우면 연기만이라도 볼 요량으로 그 영화 보겠네요

하지만 나인은...

보통은 감독보고 골라요.

같은 감독이라도 극과극인 영화가 너무 많고 배우도 어떤옷을 입느냐에 따라 너무 바뀌기 때문에 전 예고편과 사람들의 분위기를 보고 결정합니다. 그나마 믿고 보는 배우는 '덴젤 워싱턴' 이나 '톰 행크스' 정도 되겠군요.

영화 선택할때 감독 비중이 제일 큰거 같아요.

제가 믿고 보는 감독은 데이빗 핀처, 리들리 스콧, 드니 빌뇌브, 호소다 마모루 정도 생각나네요.

아무래도 감독을 먼저 보지 않나하네요. 클린트 이스트우드와 JJ 에이브럼스, 알렉산더 페인은 믿고 봅니다. 믿고 보는 배우라면 음.... 빌 머레이?

저도 주로 감독보고 고르는데 이배우가 출연하면 꼭본다하는 사람은 이병헌입니다

거의 열에 아홉은 감독이 먼저입니다.

둘다 봅니다

좀 어긋나는 답변입니다만 저는 제 딸을 먼저 봅니다. 그녀가 허락하지 않으면 영화를 볼 수 없어요

저는 진지하게 이게 최고의 답이라 생각합니다..

감독을 보자니 배우나 배급사, 제작사, 소재를 고려하지 않을 수 없고,
배우를 보자니 감독과 나머지 배우들을 고려하지 않을 수 없으나

같이 볼 사람이 오케이라면 더 걱정할게 없지요.
혼자볼땐 그냥 보게되네요.
영상일을 해보니 절대 누구 하날 탓할수없어졌습니다.

무조건 감독이었는데 김지운 감독 '인랑'보고 배신감마저 들었습니다.

국내감독 중에서

윤종빈, 최동훈 영화는 배우,소재 안보고 일단 봅니다.

원래 김기덕도 좋아했는데
뭐...

그리고 김지운감독도 원래 극호였는데
이 감독은 기복이 심하더군요. 재밌는건 참 재밌는데 노잼일땐 핵노잼 수준입니다.

박찬욱,봉준호는 그냥 그래요. 보긴하는데 과거에 워낙 대단해서 그런지 최근 몇년간은 그저 무난한정도.

그리고 홍상수영화는 매니아가 엄청나지만 저는 도저히 재미없어서 못보겠더군요

진짜 너무 예뻐서 얼굴 보는것만으로도 충분한 몇몇 여배우들 빼곤 감독 보고 봅니다.

좋아하는 감독은 웨스 앤더슨, 드니 빌뇌브, 미셸 공드리, 스파이크 존즈, 코엔형제

감독을 보긴하는데 감독만 보진 않습니다. 감독이 스타일을 규정하지만 편차도 크니까요. 

한국의 경우 송강호 이병헌 하정우는 배우 보고 보는 경우가 많고

그 외에는 감독 보고 고릅니다.

위의 세 배우는 연기만이 아니라 작품 선구안도 좋아서 믿고 보게 되네요.

영화 드라마 모두 예쁜 여자 출연으로 판단합니다..

제 최애 배우인 한효주 나오면 이쁜거 본다고 보는데 ... 그 외에는 감독 보고 고르는데
인랑은 좋아하는 감독,배우 조합이었는데도 힘들게 봤네요.

스토리보고 감독보고 배우봅니다.
기본 스토리가 마음에 안들면 안봐지더라구요

감독/배우는 별로 안보고

스토리/소재 & 평가를 봅니다

외국은 감독 , 국내는 배우 먼저 보는 경향이 있네요.

좋아하는 '여'배우면 일단 무조건 봅니다. 그리고 이후에 고려하는게 감독인데요, 아직 미개봉작이지만 매우 큰 고민에 빠져있습니다. 저 정유미 팬입니다...

WR

저도 제 눈에 안 예쁜 여배우면 잘 안보는것 같네요(키이라 나이틀리)

좁은 식견이지만 이창동, 데이빗 핀처 감독 작품은 절대 안 거르네요. 전 배우는 상관 안 하는 것 같아요 감독만 오케이라면.

WR

저도 두분 작품은 봅니다

영화의 주제와 플롯 그리고 다른 사람들 (특히 비평가들)의 평을 참조합니다. 특정 감독이나 배우들의 파워에는 크게 관심이 없네요.

둘 중 하나만 택하라면, 보통은 감독이죠. 다만 예외적으로 배우가 기준이 되는 소수 케이스가 있고, 이런 배우들이 대단한 배우 같습니다!

믿고보는 감독 클린트 이스트우드, 고레에다 히로카즈

믿고 보는 배우 톰행크스, 송강호

저는 로튼토마토를 봅니다(?)

배우는 좋은 영화를 더 좋게 만들 수 있지만 별로인 영화를 좋게 만들 순 없습니다.

감독보고 고르는게 더 높은 확률(?)인건 아는데 주로 좋아하는 배우들이 나오는 영화 위주로 보는 편이네요. 일단 망작이라도 좋아하는 배우가 나오면 그럭저럭 배우보는 재미로 보고 올수 있거든요. 딱히 좋아하는 감독이 있는게 아니기도 해서 아무리 뛰어난 감독의 작품이라도 좋아하는 배우가 한명도 나오지 않으면 명작이라도 안보는 편입니다

작품 평을보고 고릅니다. 아무리 좋은감독 좋은배우라도 모든작품이 취향에 맞지는 않더라구요.

장르 플롯 매니아평에 의존합니다. 배우랑 감독은 크게 관심없네요.

그냥봐요

최동훈 감독이면 봅니다.

일단 감독이 최우선 그러고나면 로튼이나 메타 같은 곳의 평점 한국 영화는 박평식 이동진 평점 봅니다.
물론 특정 감독이나 특정 아맥 작품은 그냥 용아맥 좋은자리 미리미리 예매해서 봅니다^^!

2개 다 봐야죠. 꼭 하나만 봐서는 좋은 작품 못 고르겠더군요.

전 소재나 흥미 위주로 봅니다

저도 소재와 흥미가 큽니다..유명한 감독,배우들도 업앤다운이있죠..

디카프리오 영화는 무조건 봅니다 이 배우는 타이타닉 이후 네임밸류 있는 감독 영화 아니면 안나오거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건