Xp
자동
Free-Talk

독일 여행 준비중인데 도움부탁해요

5월초에 독일여행 준비중인데요.

유럽여행이 처음이다 보니, 잘 모르겠네요 ㅜㅜ  독일에 친척분이 계셔서 가는거지만

당초 계획은 프랑크프라트 -> 뷔르츠부프크-> 뉘르베르크(1박) ->로테베르크 ->뮌헨(1박) -> 풰센 -> 뮌헨(1박) -> 뒤셀도르프(친척분이 이곳에서 사심)...  

이렇게 잡았는데 요즘 독일여행관련 책이나 블로그 보면서  하이델베르크가 눈에 들어와서요.

혹시 가보신 분들중에   하이델베르크, 뷔르츠브루크,로테베르크 중 어떤곳이 여행하기 좋은지  숙박은 다 예약을 한 상태라 취소가 되지 안아서..  위의 세곳중 어느곳이 좋은지 추천부탁드립니다. 다른도시 추천할 곳있음 추천도 부탁해요~^^  맛점하시고 힘내세요 모두 

Comments

" 유랑 " 이라는 좋은 사이트가 있어요. 한번 가보시길.

WR

좋은 사이트 공유 고맙습니다.

하이델베르크는 성이 멋지고, 뷔츠부르크는 궁전 뒤뜰 정원이 멋집니다. 꽃피는 시즌이면 뷔츠브르크 추천합니다. 하이델베르크는 관광객이 상대적으로 많은 편이기도 하지요.

WR

5월이면 꽃이 필것같아 뷔르츠브르크 가야될거 같네요~ 객관적 비교 고맙습니다

바이에른주를 바이에른티켓으로 여행할 생각이시라면 잘츠부르크, 추크슈피체도 추천드립니다.

WR

안그래도 지금 또하나 고민인게 퓌센하고 잘츠브르크도 고민이에요~ 퓌센은 성밖에 볼것 없는거 같은데 그성이 워낙 독일여행의 상징과도 같은곳이라 , 주변친구는 잘츠브르크 엄청 강추하더라구요~ . 약간 고민입니다. 답변감사해요

저는 프랑크프루트 In 뮌헨으로 건너가 그곳을 거점으로 약 일주일정도 머물면서 퓌센 로덴부르크 잘츠부르크 할슈타트 추크슈피체를 갔다왔는데요 퓌센은 말 그대로 노이반슈타인성 딱 하나 있습니다. 작성자님말처럼 저도 독일여행에 상징이라 갔지만 갔던 도시중 가장 별로였네요.. 만약 독일여행만 하시는거라면 추크슈피체와 잘츠부르크를 강추합니다. 추크슈피체는 독일에 최고봉 알프스산맥이라 프랑스 스위스를 안가도 알프스를 구경 할 수 있다는 장점이 있구요 잘츠는 도시가 정말 예쁩니다. 자전거 빌려서 돌아다니면 너무 좋아요~ 유랑카페에서 바이에른티 같이 사는 일행 구하시면 인연도 만들고 돈도 아끼고 좋을겁니다. 맥주는 뮌헨 마리엔광장에 있는 술집보다는 좀 걸어서 중앙역 근처에 호프브로이하우스를 강추합니다. 로컬의 소개로 갔는데 어떤 맥주집보다 맛잇더라구요 인생맥주입니다. 좋은 준비 통해서 즐거운 여행하세요

WR

답변 감사합니다. 독일여행만 하고 돌아오려 해요~ 퓌센과 잘츠부르크 좀더 꼼꼼히 비교해보고 결정해야될거 같아요~  잘츠브르크가 더 끌리긴 하네요 ~ ㅎㅎ 정말 좋은답변 감사합니다

지난 글검색해보니 도움이 많이 될것같네요. 전 내년에 독일여행 계획중이거든요 ~ ^^

Würzburg는 레지던스 뒷뜰때문에 추천하고 하이델베르크는 시가지때문이라도 꼭 보셔야하지만 짤쯔부르크는 그냥 꼭 들리셔야합니다 볼거리가 정말 많아요

노이슈반슈타인성에 가시면 그것밖에 없어서 휑할거에요...

WR

잘츠부르크는 그냥 꼭 들리시라는 말에 먼가 꼭 가서봐야되는 느낌이네요ㅎㅎ 독일여행의 상징과도 같은 퓌센을 버리고 갈만큼 ㅎㅎ 정말 좋은답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건