NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

영어 질문! (영화의 오프닝)

어느 영화의 오프닝에서 나오는 대사인데요

"Much that once was is lost, for none now live who remember it"

음....

도치라도 사용된건가요? 아니면 관용구라도 사용된건가요?
어떻게 해석해야할지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

Much that once was/for none now live

이 부분이 감이 안 잡히네요

도움 부탁드리겠습니다

어떤 영화인지 알아보시는 분이 계실지도 궁금하네요

꽤나 유명한 영화인데

Comments

많이 있있던 그 무언가가 (it) 이젠 사라지고  그걸 기억하는 사람은 이제 없다는 의미인것 같네요

Much [that once was] is lost, for none now live [who remember it]
앞부분은 네모괄호 친 부분이 관계대명사절로 much를 꾸며주고 있고, 
뒷부분은 네모괄호 친 부분이 관계대명사절로 저 앞에 있는 none을 꾸며준다고 보면 될 것 같아요.
for는 접속사로 '때문에'로 해석하구요. 
과거에 있었던 많은 것이 사라졌다, 그것을 기억하는 사람이 아무도 지금 살아있지 않기 때문에. 

아 for 이 있어서 기억하는 사람이 살아있지 않기 때문이라고 해야하는데 순간 잘못 해석했네요.. 이게 맞네요

WR

설명 감사합니다!

이 영화 얼마 전에 재개봉 했을때도 봤는데 자막으로 봐서인지 몰랐네요.

'이전에는 존재하던 것들이 많이 사라졌다, 그것을 기억하는 자들은 이제는 살아있지 않기 때문에'

WR

재개봉 이야기를 하시는 걸 보니

어떤 영화인지 아시는 것 같군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건