Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

간단한 히트 소식(2016.05.16)

▶▷

이젠 더 이상의 magic도 heroics도 없다.

마지막 1분을 남기고 웨이드는 드라기치에게 "우리는 우리가 할 수 있는 모든 것을 다했어. 고란 너도 이 리그에서 계속 건강할 필요가 있어. 우리가 비록 불운을 겪었지만 우리는 우리가 했던 모든 것들에 대해 자랑스러워 해도 돼" 라고 말했다.

"우리는 우리가 할 수 있는 모든 것을 쏟아냈고, 기회들도 다 쓰고 왔습니다" - 드웨인 웨이드

"우리 선수들은 어떠한 변명도 늘어놓지 않습니다. 자신들 스스로가 잘못해서 그런거라 생각을 하죠. 바쉬가 빠진 이후 우리는 모두들 힘든 상황에서 발전을 했고, 이런 상황속에서 그 어느 누구도 고개를 숙이지 않았기에 이런 자리까지 온 것이라 생각합니다" - 에릭 스포엘스트라

"윈슬로우와 리차드슨에게 커리어에 있어서 이번 경험은 좋은 경험이 될 것입니다. 이제 20살과 22살이 된 이 선수들 앞에 펼쳐진 이런 상황들과 기회들을 보면 당신은 웃음 지을 수 있을거에요. 그 선수들은 왜 웃는지 모르겠지만요" - 드웨인 웨이드

"저도 그렇고, 많은 다른 선수들도 그렇듯이 플레이오프 진출은 항상 올 수 있는 기회가 아니에요. 누구든지 이런 기회를 얻기를 원했고, 우리는 이 기회속에서 우리가 할 수 있는 모든 것을 다했습니다. 변명은 없습니다. 더 훌륭했던 팀이 승리를 하는거에요." - 드웨인 웨이드

"우리는 우리가 갖고 있는 모든 것을 다 쏟아 냈습니다" - 조 존슨

"크리스 바쉬에겐 매우 유감이에요. 이 게임에서 바쉬 같은 선수가 의미하는건 굉장히 크거든요" - 에릭 스포엘스트라

"크리스 바쉬의 건강은 우리 마이애미에겐 미래에 있어서 가장 중요한 것입니다" - 드웨인 웨이드

"하산과 바쉬가 있었으면 게임은 더 쉬웠을겁니다. 만약 플레이오프에서 더 경기를 펼치고 싶다면, 건강이 가장 중요해요" - 고란 드라기치

"7차전 원정 경기에서 승리하는 것은 매우 힘든 일입니다. 그래서 시즌 중에 홈코트 어드벤티지를 따내기 위해 노력을 하는거에요" - 루올 뎅

마이애미는 7차전 홈 경기에서는 통산 4승을 거두고 있지만, 원정에서는 이번 경기까지 2패째이다.

르브론 제임스가 경기 전 웨이드에게 빌어준 행운은 아쉽게도 히트에게 찾아오지 못했지만, 히트는 이제 미래를 위한 중요한 오프시즌을 맞이하게 된다.

"정말 중요한 오프시즌이 될 것입니다. 우리 모두 전체적으로 팀이 성장하기 위해서 정말 중요한 오프시즌이 될 거에요. 이번 시즌은 옳은 방향의 또 다른 전진이라 생각합니다" - 드웨인 웨이드

"게임은 졌지만 저는 이 팀이 정말 자랑스럽습니다. 이 선수들과 더 뛰고 싶은 생각도 있습니다" - 고란 드라기치

"아쉬운 결과이지만 저는 우리가 최선을 다해 싸웠다고 생각합니다" - 루올 뎅

"이번 시즌 함께 한 선수들과 같이 뛴 것은 제 인생에서 가장 좋은 시간이였습니다" - 아마레 스타더마이어

▶▷ FA 명단들의 인터뷰

"이 곳에서 정말 멋진 커리어를 보내 왔습니다. 그래서 이 곳에서 제 커리어를 끝내고 싶어요. 하지만, 늘 제가 통제할 수 없는 비지니스 측면이 있습니다. 어떻게 될 지는 지켜보도록 하죠. 저는 제가 아직 늙지 않았다고 생각합니다. 경기에 나가면 상태도 좋고, 경쟁을 펼칠 수 있고, 리바운드도 잡고 제가 늘 해왔던 모든 것들을 문제 없이 잘할 수 있어요. 이 팀의 모든 선수들 모두 코트 안에서나 밖에서나 가족처럼 지내면서 이 팀을 위해 싸우는 선수들입니다. 저는 아직 제 진로에 대한 결정을 하지 못했습니다" - 하슬렘

"제 진로에 대한 생각을 할 시간이 아직 없어서 잘 모르겠습니다" - 조 존슨

"우리가 다음에도 보면 좋겠지만 Limited playing time은 제가 다루는 부분의 일부는 아닙니다" - 아마레

"저는 마이애미가 좋고, 마이애미 사람들도 좋고, 제 팀메이트들도 좋습니다. 근데, 제가 지금 예견할 수 있는건 하나도 없어요" - 타일러 존슨

제럴드 그린과 도렐 라이트도 다음 시즌에 히트에 뛰고 싶다고 말했지만, 화이트사이드는 Postgame 인터뷰를 하지는 않았습니다.

히트팬 여러분 모두 수고하셨습니다~!

Comments

와데가 우리 마이애미 라는 발언을 많이 하는거보면, 남겠다는 것이겠죠? 제발...

작년보다 비교도 안될만큼 훌륭한 시즌입니다.

이정도면 만족하는 편이죠.

다음시즌도 레츠고 힡

시즌전 히트가 동부에서 클블을 위협할 유일한 팀이 될거라고 예강했는데..
보쉬의 부상이 발목을 잡았군요.
아쉬운 시즌이었습니다.

좋은 소개 글 잘 봤습니다

부상이 슬픕니다. 왜냐하면 도저히 떨어지지가 않는군요

올해는 빅맨들이 붕괴되면서 너무나 힘들었습니다. 그런데 이 말은 작년에도 똑같았죠. 보쉬와 맥로버츠라는 30M 넘는 빅맨진이 무너지면서 올해도 아찔했지만 성장한 화이트샤이드와 한발 더 뛰어주는 선수들의 노력으로 이만큼 왔습니다

정말로 대견하고, 모두가 노력한만큼 원하는 바를 얻어내길 빕니다. 그리고 응원해주셨던 팬분들 오프시즌 즐겨봅시다

힛샼님의 히트소식 한시즌내내 정말 잘봤습니다. 항상 감사드려요 면목없지만

다음시즌에도 잘부탁드립니다 

근데 비시즌도 뜨겁긴하겠네요 

힛샥님, 한해 아니, 매해 항상 감사히 읽고 있습니다. 다음 시즌에도 잘 부탁드려요~

오늘 경기까지 해서, 웨이드는 플옵 총득점에서 다시금 한단계 올라갔습니다. 
하블리첵을 넘어서 플옵 통산 11위 까지 진출했네요, 플옵시작전 18위에서 출발했는데, 탑10이 코앞입니다. 
에이스란 무엇인지, 똭! 강열하게 심어준 웨이드 축하하고, 아쉽지만, 오프시즌 동안, 몸 잘 만들기를..
다음시즌을 더 기대하게 만든 웨이드, 그리고 히트 였습니다!
GO HEAT!

아쉽네요..

하싼이 있을때까지만해도 컨파 진출을 절대로 의심하지 않았었습니다
선수들 인터뷰보니 올시즌 히트가 얼마나 팀케미가 끈끈했는지 느껴지네요
와데 말대로 정말 중요한 오프시즌이 될 것입니다
post 릅 era에서 과연 꾸준한 강팀으로 남느냐 마냐 중요한 기로에 서있는것 같네요
한시즌 선수들 모두 수고했고 히트팬들도 모두모두 고생하셨습니다!

이가 없으니 잇몸으로 최선을 다했네요. 

딱히 싫은 사람은 없으니 적절한 몸값에 남아줬으면 좋겠어요. 
올라가신 토론토선수들 부상 없이 재밌는 경기 해주면 좋겠네요.
den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건