Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 어빙 팬에서 광팬이 된 장면중에 하나입니다~

GIF 최적화 ON 
11.2M    784K

많은분들이 기억 못하시는 장면이겠지만 ,  저 장면이 저는 정말 멋지더라구요~

골스와 파이널 경기에서도 점프 후 넘어지는 클레이탐슨 잡아주는 장면도 그렇고

크고작은 기행으로 욕도 많이 먹고 안티도 많아진 어빙이지만 

경기안에서 보여주는 화려한 플레이들보다 저런 동업자 정신이랑 경기매너가 너무 보기 좋습니다.

보통 연차가 쌓이고 올스타급 선수가 되면 경기가 안풀리면 신경질적인 파울을 한다거나

상대한테 부상입히는 파울을 하는 선수들이 많아지는거 같아서 아쉽지만, 

어빙은 제 기억에  신인때부터  단한번도 신경질적인 파울을 한다거나 부상위험이 있는

위험한 파울을 하는걸 본적이 없습니다. 본의 아니게 과했다 싶으면 그게 플레이오프경기,

파이널 경기라도 얼른 상대방한테 가서 미안하다고 하고 상태어떤지 물어봐주고 하더라구요

어빙이 앞으로는 사고 안치면서 데뷔 초 펩시광고 찍을때처럼 사랑받으면서

커리어 마무리 했으면 좋겠습니다. 내일도 잘부탁한다 어빙~!! 

Comments

어빙이 농구를 잘하는게
바디 컨트롤이 극도로 좋아서 그런것 같아요
수비할때도 티가 나는거 같네요

경기를 뛰는 어빙은 참 멋있습니다. 경기를 안뛸 때가 아쉽지.. 올해는 계속 멋있었네요.

코트 안 어빙은 무결점이랄 수 있죠.. 
나가면 신이 강림해서 문제지만..

경기장 내에선 완벽한 남자

저때 발목이 너무 심하게 돌아가서 오프시즌 지나고도 다 안나았어서 차라리 백신으로 출전정지 된게 다행이었던거 같다고 이야기했던 적도 있죠

랜딩스팟에서 발 빼주는 건 멋지네요.

WR

저도 볼수록 괜히 제가 흐뭇해집니다.

동농에서도 상대방 다칠까봐 걱정하면서 플레이 해주는 상대방 만나면

말로 표현안해도 그런 마음이 느껴지더라구요. nba선수들도 어빙의 저런 동업자정신,매너를 알기에

어빙을 좋아하는거 같습니다.

매너도 실력도 갑이죠

정말 어빙은 농구 자체를 사랑하고 같이 농구를 해주는 동료들 (같은 팀이든 상대 팀이든)을 사랑하는 것 같습니다. 참 코트 안에서는 정말 멋진데 왜 그렇게 기행들을 많이 했는지. 이번 시즌은 농구에 집중하는 모습이 보기 좋습니다.

문제는 많았어도 어빙 트위터를 보면 세계관이 한편으로는 이해가 갑니다~ 코트에서는 당연히 최고고요

코트 안 어빙은 최고죠. nba 입문을 어빙으로 했던 기억이 있어서 아직도 정이 가는 선수입니다. 여러 우여곡절이 있었지만 댈러스에선 문제 없이 잘하고 있는거 같아서 다행이에요

경기 매너 GOAT입니다

어빙 레너드 갈매기 상대방에게 무리한 플레이 정말 안 하는 선수들.. 뒤에 둘은 수비하면서도 그렇고요.

누구처럼 농구하고 싶냐 하면 단연 어빙입니다

코트 위에서 상대방을 보호하는 모습이 굉장히 자주 보입니다. 보기 좋아요.

댈러스에서 앞으로 계속 이렇게 뛰다 은퇴하면 좋게 마무리 할 수 있을거 같아요. 나이가 들어도 계속 어린친구들 도와주고 리더역할 해주면 좋을거 같네요 (사심100)

추천합니다

진짜 대단한 매너입니다

기억못하다뇨 저도 저때이후로 팬됬는데요 

저 두경기가 같은 시즌이었죠 아마? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건