Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 MVP Share 순위

이번에 새로 업데이트 된 MVP Shares 현역 랭킹입니다

올해 만장일치 MVP로 꼽힌 커리의 순위가 대폭 상승했네요. 현역 선수들 중 6위, 역대 통틀어서 22위 입니다.

르브론은 뭐... 넘사벽이네요. 조던에 이은 역대 2위인데 앞으로 가파르게 기량이 하락하지 않는 한 1위도 불가능은 아닐거 같네요.
Comments

오 커리!! 포가1위

폴이 MVP 못받은 선수 중에 역대 1위가 되었으면 좋겠네요

MVP 쉐어는 어떤 방식으로 점수가 산출되나요??

WR

MVP 1위표 하나가 10점, 2위표가 7점인데 만약 총 121표 획득이 가능하다 치고 1위표 120개와 2위표 1개를 받으면 전체 1210점 중 1207점을 획득한것이 되겠죠. 즉, 1207/1210 = 0.998 이라는 점수로 환산이 됩니다. 이걸 커리어 통틀어서 합산한게 MVP Shares 입니다~

완벽하게 이해되네요!

그러면 이번 커리는 1점을 획득한게 되네요 

오오 명품옹~

르브론 엄청나네요 덜덜덜

RankPlayerMVP Shares
1.Michael Jordan*8.138
2.LeBron James7.006
3.Kareem Abdul-Jabbar*6.203
4.Larry Bird*5.693
5.Magic Johnson*5.129
6.Bill Russell*4.827
7.Shaquille O'Neal*4.380
8.Karl Malone*4.296
9.Tim Duncan4.278
10.Wilt Chamberlain*4.269
11.Kobe Bryant4.206
12.David Robinson*3.123
13.Kevin Durant3.117
14.Moses Malone*2.873
15.Kevin Garnett2.753
16.Bob Pettit*2.628
17.Hakeem Olajuwon*2.611
18.Oscar Robertson*2.479
19.Charles Barkley*2.438
20.Steve Nash2.429
21.Jerry West*2.090
22.Stephen Curry1.977
23.Dirk Nowitzki1.810
24.Elgin Baylor*1.659
25.Chris Paul1.636
26.Allen Iverson*1.567
27.Bob McAdoo*1.494
28.Patrick Ewing*1.424
29.Julius Erving*1.407
30.Dave Cowens*1.338
31.Dwight Howard1.249
32.Willis Reed*1.073
33.Derrick Rose0.981
34.Alonzo Mourning*0.968
35.Jason Kidd0.933
36.George Gervin*0.911
37.Bob Cousy*0.882
38.Tracy McGrady0.855
39.Dominique Wilkins*0.849
40.Gary Payton*0.823

캬 역대로 따져도 르브론이 2위군요...덜덜덜

쪼잔왕이 여기서 빠질수 없죠

10위권 안에 현역으로는 단 2명.

"던컨"이 있습니다.

mvp란 게 개인기 뿐 아니라 팀 성적도 고려하는 상이니 그런 면에서 정말 유의미한 데이터 같아요

다만 코비팬으로서 그가 10권 밖인 것이 아쉽네요

르브론 7.9에서 멈출듯 합니다.

8.9가 되길 바래봅니다

이왕이면 보기좋게 9.9 가야죠

7.999999999999..............

구셉션..

커리는 부상으로 인해 폼이 급격히 떨어지지만 않는다면 3~4년 후엔 코비 바로 밑까지 치고 올라가는 것도 가능할 것 같은데
커리어가 끝날때쯤엔 10위권 내외로 진입
역대플레이어에서도 10위권 내외의 선수로 평가 받을수 있을것 같네요.
정말 대단한 임팩트.

못받은 선수 중엔 폴이 가장 높은건가요??
맞다면....

현역 중에선 1위고, 역대 3위입니다.

1위 웨스트
2위 콩 베일러
3위 CP3

여기서도 콩...

로고옹과 베일러가 mvp가 없다니 의외네요
근데 왠지 베일러는 그래야 할것같기도,,

이렇게 보면 고대 선수들이 MVP Share에 있어선 조금 불리하다는게 맞는 말인 것 같네요..

예전엔 1위표만 있어서 그럴겁니다. 고대선수들이 불리한정도가 아니라 아예 기준자체가 다르죠..

크리스폴은 정말 위대한 선수입니다. 굉장히 과소평가 되고 있다고 생각해요.

커리도 커린데 듀랭이도 많이 올라갈수 있겠는데요?
내년부터 만장일치로 엠비피 다섯시즌만 더 따내면 조던을 그래도 못넘네요

버드 근처만 가도 좋을거 같아요

쟁쟁한 선수들 사이에 노아가 20위권내에 위치해 있는게 눈에 띄네요.

코비는 4.2나 되는데 MVP가 한번이라 아쉽네요 ..

던컨은 4.2에 3번..... 코비야..

던컨은 2번으로 알고 있어요

아 두번이군요.  스퍼스와 던컨이 해먹은게 많아서 착각했네요 

실제로 6~70년대 선수들은 쉐어에서 손해를 꽤 봤습니다. 카림이나 빌러셀의 경우가 특히 그렇구요. 이걸로 줄을 세우기보단 동시대를 뛰던 선수들의 참고용으로 보면 좋을 것 같아요.

대신 카림은 ABA 덕분에 이득본것도 있긴합니다.

Dr. J 같은 선수가 NBA에 있었으면 아마 MVP share를 많이 나눠먹었을겁니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건