Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년에도 변화가 미비하다면

당분간 레이커스는 암흑기겠네요.

Comments

뭔가 릅갈 유지하면서 

좋은방향으로 변화를 낼수있을까요 

WR

저는 힘들다봅니다. 그렇다고 디로 재계약은 정말 아닌것 같습니다. 아무리 샐러리가 그렇다해도 진짜 디로재계약은 진짜 아닙니다. 다빈햄은 꼭 좀 나가줬으면 하구요.

디로를 트레이드용으로라도 계약해야 하지 않나요 

샐러리 맞추는 용으로요  

디로 안잡아도 쓸 수 있는 돈이 없다고 하는거 같아서요

디로는 본인이 옵트인 하면 옵트인 하는 거고 아니면 못 잡습니다.
아주 낮은 가격에야 잡을 수 있지만 그러지는 않겠죠.

사실 이번시즌 필살기로 데려온 영입이 아주 대차게 망해버렸죠... 탈히트는 아무것도 아니라는 것만 증명 해버린...

WR

탈쪽이면 탈랄한 선수들이 더 잘나가는게 아닌가 싶습니다.. kcp도 그렇구요. 이 팀의 미래가 너무 암울한 것 같네요.

윈나우 달리다가 실패하면 암흑기가 올 수 밖에요. 그나마 최근 우승에 성공한 랄이랑 골스는 비교적 상황이 나은 거라고 생각합니다.

WR

윈나우한다고 플인에서 허덕이는거 보고있자니 진짜 속터져 죽겠네요.

그나마 AD 틀드로 내준 픽이 내년이면 끝이라는 게 불행 중 다행이긴 하네요

문제는 릅갈이 언해피 띄우지 않으려면 올해 픽 + 미래 픽 2장 정도는 팔아야 할 거라는 거고..

펠린카의 결단이 남은 것 같습니다. 릅갈로 진짜 끝까지 후회 없이 달려볼지, 아니면 여기서 멈추고 또다른 암흑기를 각오한 리빌딩에 들어갈지. 근데 랜들이나 디로, 특히 잉쿠볼하 얘들 생각하면 이 팀이 과연 탱킹식 리빌딩이 가능하기나 할까? 싶고요

WR

팀에서 미래그리기 참 어렵네요. 매번 시즌끝나면 플인에서 간당간당하는것도 속터지구요.

제가 펠린카라면 진짜 머리 깨질 것 같네요. 스타 플레이어들을 설득해야 하고, 그 과정에서 현지 팬들 민심도 잡아야 하고, 감독 선임도 제로 베이스에서 다시 해야 할 거고, 그와중에 샐캡도 생각해야 하고, 구단주는 이 팀으로 먹고 사는 처지라 옆집처럼 사치세 오지게 물고 달릴 여력도 안 되고.. 근데 바로 리셋 누르기엔 다음 시즌의 픽이 뉴올에게 있고

이게 에펨이나 오팁같은 게임이었다면 그냥 빡종하지 않았을까 싶은

WR

총체적 난국이죠. 매년 심해집니다. 오히려 러스있을때가 더 나아보여요. 픽상황이나 선수들 봤을때는 그때가 나아요.

근데 이젠 트레이드 할 픽도 없고 샐러리도 없고 유망주도 없고 뎁스도 없어서 우승경쟁도 힘들어보이는데..
차라리 리셋 누를생각도 해야되지않나 싶네요.. 자체픽도 없으니 막막하지만..

WR

빅마켓에서 리셋까지 또 바라봐야한다는게 머리가아프지만 그게 방법이라면 해야겠죠. 팀이 참 이런식으로 굴러가니 힘드네요.

뭘 해야하나 막막하긴 한데...

그런데..25년 27년 픽 빼고 다 있습니다
스왑걸린것도 없구요
올 시즌 끝나고는 24 29 31 픽 세장 트레이드 가능하구요

픽 가난한 보리고개는 이제 다 지나왔죠

생각해보니 디로 트레이드사가에서 그대로가면서 1라 픽을 안썻군요! 그럼 어떻게든 한번 더 달리거나 리빌딩을 할 수 있겠네요 최악은 아니라 다행입니다

이제 르브론 갈매기 듀오로 우승은 어려울 것 같습니다. 듀오를 해체한다면 갈매기 옆에 올스타급 가드를 붙혀주거나, 갈매기를 놓아주고 르브론을 남겨서 은퇴투어를 시켜주든 레이커스가 고민해보겠죠.

릅 페이컷 글 보고 샐러리 대충 봤는데 내년에 확정계약빼고나면 4천만 달러 남는거 같더라구요. 

릅이 2천만 달러로 페이컷해도 2천만 달러정도 계약밖에 못주는데

요즘 욕먹고 있어도 3옵션 러셀 계약 빠진거라...

솔직히 레이커스가 다음 우승 추가를 최대한 빨리 원한다면 그나마 팔 수 있는거 다 팔아서 픽얻어오고

남는 샐러리 공간 샐러리 덤프 받아주면서 픽받고 다음 시대의 코어를 찾는게 좋지 않을까 싶어요.

단지 아까 잠깐 다른 글 보다가 생각난건데

릅을 은퇴까지 데리고 있는다면 비지니스 적으로는 우승 이상의 이윤을 얻을 수 있지 않을까 싶기도 하더라구요.

팀 운영 실력도 다르고 시장도 달라서 이렇게 계산하면 안되겠지만 우승은 30년에 한번 확률이고

아무리 늦어도 3~4년 안에 은퇴하지 않을까 생각이 들구요.

르브론이 알아서 나갈지, 아무도 생각안하는 베테랑 미니멈을 받을지는 내년에 봐야죠. 르보론 era동안 1우승은했으니 실패는 아니라고 생각합니다만, 개인적으로는 미니멈 아닌이상에야 레이커스에서 잡을 이유는 없다고 봅니다

잡고말고는 랄이정하는게 아니죠 르브론의 선택이지 개인적으로 필라나 페이롤 괜찮은 팀가서 행복농구했음좋겟네요

르브론이 브로니 따라서 갈라서는게 맞다고 보는데...
같이 가면서 윈나우 할거면 페이컷필수고 다빈햄 무조건 바꿔야하고
최대한 이적시장대비 좋은무브 가져가야 한다고 봅니다(리브스 트레이드도 포함)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건