Xp
자동
Free-Talk

술 마시고 운전하기.jpg

해서는 안 됩니다.
Comments

술 먹고 친 사고에 대해선 관대한 정서도 좀 없어졌으면 좋겠어요.
절대 실수나 과실이 아니죠.
술 먹고 운전대를 잡은 행위는 사고를 내기 위한 수단으로써의 행위라고 봐야해요.

저는 그래서 음주운전한 연예인들 보기 싫더라고요.
음주운전이란 게 한 번만 했는데 우연히 걸린 게 아니라 습관처럼 하다가 그 중에 걸린 것이기 때문이죠.
무도 팬이지만 노홍철 복귀 반대합니다.
음주운전에 단속 회피하기 위해서 한 짓 생각하면...

맞아요 

얘는 실수라고 아무리 치부해고..회피하려고 도망가고 한거 생각하면...

권상우나 이런 사람들은 무릎꿇고 사과해야 합니다.

음주운전하고 야구로 보답하겠다는 강정호..

해서는 안되는 거죠. 음주운전을 너무 쉽게 생각하는 사람도 법도 참.. 안타깝습니다.

전 대학 다닐 때 

월요일 차끌고 학교 가면
금요일 차 끌고 집에 왔었지요...

저도 술 마시고 저지르는 행위들에 대해서는 엄격하게 처벌되어야 한다고 생각합니다.

안타깝습니다

모든 제도를 평범한 사람에게만 기준을 정해선 안됩니다. 오히려 조금은 부족한 이들에게 맞춰서 그들까지 제도권으로 보호할수 있는 수준으로 구성되어야 합니다

지금은 어떨까요?

솔직해집시다

음주한 사람만의 문제가 아닙니다. 술만의 문제도 아닙니다. 이걸 놔두는 모든 게 문제인 거죠

제어가 안되는 인간이 이미 충분히 검증된만큼 많은 겁니다. 모든 나라마다 있습니다 남자 여자 어린 사람 늙은 사람 가라지 않고 있습니다. 처벌 수위를 보고 이성적으로 판단하는 이들은 지금도 잘하실 겁니다. 그게 안되는 분들을 봐야죠

혹시 우선순위가 잘못된 게 아닐까요? 무언가 놓치는 게 있는 데 그걸 계속 외면하는 건 아닐까요?  

이유를 알수없는 감옥에 우리 모두 스스로 들어가서 서로들 비좁고 불쾌하다고 그러는건 아닌지 정말 안타깝네요

글이 잘 이해가 되지 않네요.

음주 운전한 사람만의 문제가 아니라....어떤 의미신지 알수있을까요?

음주 운전을 안하는 사람은 어차피 지금도 안한다. 음주운전을 하는 사람은 개인의 양심에 호소한다고 바뀌지 않고 어차피 음주운전 한다. 법의 기준은 최대한의 양심이 아닌 최소한의 양심이 되어야한다. 그러므로 음주운전 문제는 모든 개인이 스스로의 의지로 음주운전을 하지 않을 것이란 믿음에 매달리기보단 인간의 부족한 의지력을 인정하고 그것을 법이든 제도든 어떤 외부적 시스템에 의해 보완하는데 초점을 맞춰야한다.

뭐 이런 얘기가 아닐까 합니다만.. 제가 단 댓글이 아니라 독심술일 뿐이네요. 사실 위의 내용은 제가 음주운전 등에 관해 평소에 가지고 있는 생각이기도 합니다.

형벌 수준을 올리자.

겠군요.

음... 아카이님과 한 잔 하고 싶군요

원래 이런 이야기는 약간의 술이 더해지면 즐겁지 않습니까

모두가 자기를 믿어달라는 세상인데 어떻게 그럴수 있는지 물어보지 말라는 게 느껴질때 술 기운이 제법 효능을 발휘하는 거 같아요. 솔직할수 없는 솔직한 세상을 솔직한 척 하지 말고 솔직한 이야기로 풀어내는 거죠 

Playing님께 인정 받은 것 같아 기분 좋네요. 항상 마이애미 글에서 친절하게 얘기하시는 Playing님만 봤는데 술을 즐기며 흥겨워하시는 다른 모습도 본 것 같아 좋습니다.

미놀님 오랫만입니다

아랫 러부유님에게 먼저 말해버렸네요

빙글빙글 도는게 세상 때문인지 아니면 제가 흔들리는 걸 그렇게 느끼는지 알수가 없네요

조금 날씨가 풀리는데 사랑하는 분들과 기쁜날로 만드셔요

술을 금지하자 인가요???

러부유님 죄송합니다

반문할수밖에 없네요

그리고 혹 매니아의 규칙 안의 틀이길 희망합니다

혹시 1차적으로 집안(보충-특정 공간을 뜻하려고 편하게 말한 겁니다)에서만 술을 허용한다면 어떻게 받아드리시겠습니까?

나라와 회사에서 연계해서 각 댁으로 보내는 겁니다

공간을 자유롭게 선택했던 권리를 첫번째로 내려놓는 겁니다

두번째로 차키 보증인 제도를 두는 겁니다

집안이라고 했으니(쉽게 설명한 겁니다) 술자리에 술을 먹지 않는 성인을 두도록 하는 겁니다. 없으면 고용해도 됩니다(일자리 늘어나는 거죠)

그 성인이 술 마시는 사람들의 차 키를 안전하게 보관하는 겁니다

그날 개인 승용차 운전을 할수 있는 권리를 포기할수 있을때 술을 드실수 있는 겁니다

세번째로 시간당 개인이 마실수 양에 제한을 둡니다. 사람마다 기준이 다를테지요. (과학적으로 구별할수 있다고 넘어가도 될까요) 도수가 높은 술은 당연히 양이 줄어듭니다. 도수가 낮은 술은 양이 늘어납니다

결국 완전히 취하고 싶은 권리는 포기하는 겁니다

섞어서 실행해도 괜찮고, 하나만 우선 해도 괜찮고, 새로운 것도 좋습니다. 네번째, 다섯번째, 여섯번째...

과연 음주운전을 줄일수 있는 방안으로 어떤게 있을까요?

흡연도 포함해서 어쩌면 내 몸과 마음의 편안함을 위하여 외면했던 건 아닐까요?

어쩌면 우리는 인간에 대한 고민이 더 필요할지도 모릅니다

태어나면서 술 마시기 전과 술을 마신 후를 비교했을때 과연 전자가 불행했는지요... 인간의 욕구 중에서 어느 것들을 효과적으로 조절할수 있고, 어떤 것들은 조절이 힘든 것인지요... 이런 과정들을 다시 고민해야 하지 않을까요?

러부유님 아시는지 모르겠으나 저는 많이 부족한 사람입니다. 그리고 이상론자는 아니고요. 그러나 다른 나라와 다른 시대와 또다른 이유들을 들면서 고민하는 것조차 외면하는 건 동의할수가 없네요

돈과 시간을 투자해서 사회적인 담론으로 삼아 모두가 고민하고 정답은 아닐지라도 해답을 찾아나가는 시도들이 펼쳐진다면 과연 불가능한 문제인지 아닌지 알수 있지 않을까요?

이런 술먹고 글을 쓰니 좀 이상하군요. 내용이 얼마나 전달되었는지 머리가 돌아가질 않네요. 제 마음이 조금이라도 전달되었길 희망하며 이만 줄이겠습니다. 그리고 읽어주시는 많은 분들 고맙습니다

저한테 왜 이러세요.

차라리 도박이낫죠 음주운전한것들은 살인미수죄 적용해야해야되요 음주운전하고 당당히 복귀하고 아무일없듯 나오는것들 보면 아주 역겨워요

도박같은 경우는 아직 사람이 덜되었구나... 하는반면 음주운전은 사람이 아니구나 생각하게 합니다

음주운전에 대해 관대한 것이 아니라 술 마시고 하는 행동에 관대해서 그렇습니다.

개인적으로 한국사회가 흡연에 쏟아내는 증오와 멸시의 10분의 1만 음주로 보내면 좋겠습니다.

음주운전은 진지하게 살인이나 살인미수에 준하여 처벌해도 문제 없다고 생각하네요 이정도로 극단적으로 하지 않으면 절대 안바뀔겁니다

지금 이 시간에도 도로 위에 살인마들이 다니고 있겠죠.
갑자기 운전하기 무서워지네요.

어느 음주운전 가해자 인터뷰한 거 보니까 '정말 죄송하다. 그런데 나도 여러 가지로 힘들다' 

이딴 소리 늘어놓던데.. 저렇게 음주운전으로 사람 다치게 하는 경우는 최소 10년 이상 중형 줘야 합니다. 

해서는 안 됩니다로 말하는 수준으로 피해 보는 사람들도 많고 고쳐지지가 않으니 해서는 안 되게끔 만들어줘야 할 필요가 있다고 생각합니다. 벌금 미친듯이 때리고 옥살이도 더 오래 시키게 해야죠. 저런건 뭐 초범, 심신미약, 정신이상 이런거로 봐주는 것도 말도 안 된다고 생각하구요. 1~4년이라니 진짜 화나네요. 참 슬픈 사연이 많네요..

??? : 노홍철 복귀하라!

술먹고 운전하면 가중처벌해야 된다고 생각합니다.

극단적인 생각인지 모르겠는데,

음주로 폭행,살인,성폭력,음주운전 등..
죽도록 형량을 높일 수 없을까요..?
음주시 0.100%면 차후 10년간 면허시험 금지나 영구 금지
음주로 사망사고 시 20년형.
성폭력시 20년 등등..
음주단속 걸릴 시 수천만원..

그럼 형량 쌔고 무서우니 안하지는 않겠지만 안 줄어들까요..?
그래도 하는 인간들은 그냥 그렇게 감옥에서 썩어가는게 사회에 더 도움 되지 않을지요..중요 직책에 있는 사람이라면 다른 누군가기 승진하거니 신규 채용이 되겠네요~

극단적이고 근본 해결책은 아닌 것 알겠는데, 어차피 음주 관련 사건,사고가 줄어들지 않는 마당에 처벌이라도 강력하게 하는게 낫다는 생각이 드네요..
음주때문에 내가 다리 절단되고 가족 잃고..저라면 포기하고 가해자 정말 잔인하게 보복하고 벌 달게 받고말 듯 하네요..

일단 형법 체계 혹은 사회 분위기 부터가 우리나라는 술을 권하고 앉아있어요. 술 취해서 사고 쳤으면 가중처벌을 줘도 모자랄 판에 취했다고 형량 줄여주고 이딴건 도대체 어디서 온건지 한숨만 나오네요. 굳이 음주운전이 아니더라도 술먹어도 깽판 쳐도 된다는건 어디서 오는 발상인지 정몽주니어가 쓰던 단어도 꺼내고 싶고 그렇네요.

음주운전도 문제지만 운전하다가 스마트폰하는걸 봤는데 그것도 겁나더라구요. 요즘 손에서 스마트폰을 놓지 못하는 분들이  많아서 그런지, 한창 달리는 중에 핸들도 잡지않고 게임을하더군요,,,운전시 스마트폰 사용도 처벌이 강화되야 될것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건