Xp
자동
Free-Talk

민희진대표가 노예계약이라고 했는데 하이브도 계약에 묶여있는건 마찬가지일거 같네요.

민희진 대표에게 풋옵션으로 1000억이나 보장해줬는데

노예계약이라고 하는건 좀 어불성설이지만

겸업금지, 이직 제한같은 조건이 걸려있었을거 같은데

그거때문에 민희진대표는 불만이 있었던거 같고

반대로 하이브도 그 계약에 민대표의 자율성을 보장해주는 조항들이 있어서

어도어 이사회도 완전히 민대표 사람들로만 구성하는 등

민대표를 컨트롤할 수 있는 방법을 못 만들어놨던게 아닐까 싶네요.

그러다보니 민대표와 갈등을 조용히 해결하지 못하고

이런 시끄러운 방법을 선택했던거 같습니다.

Comments

서로서로 안전장치를 만들었겠죠.

WR

각자가 원하는 조건을 넣었을텐데

서로 보는 그림이 다르니 발목잡고 있는 모양새가 되버렸네요

날 믿었던만큼 널 믿었기에

WR

난 내 친구도 믿었기에

풋옵션 관련해서 계약 문제가 있긴 할거 같아요 그게 아니었으면 그냥 조용히 해임하고 끝냈으면 될 일이었을텐데 말이죠

WR

겸업금지, 이직금지 같은 조항 넣는 대신 어도어에 자율성을 최대한 줘서 그런거 같네요

저 큰돈 받으면서 조건은 없길 바랬을까요…?

풋옵션 금액만큼 조건도 중요하죠.

근데 쩐 한푼 안 태운 경영진에
그냥 주식도 아니도 천억대 풋이 걸린 주식을 주는데
겸업 경업 금지를 안 넣으면
그건 반말하는 박지원이 배임으로 봐야 되지 않나 싶네요

특히나 인적 자원이 핵심인 엔터업계라면요
풋으로 땡기고 딴 회사 차려서 나중에 뉴진스 계약 끝나고 데리거 가는것등에 대한 방지해야죠

세부조건은 봐야겠지만 조건 자체는 필수죠

WR

겸업 금지는 당연한건데 그걸 노예계약이라고 표현하는건 좀 놀랍긴 했습니다.

천억이나 주는데 그 돈으로 엑시트해서 자기회사 주식 다시 사들인다는거 농담이라도 그게 최고 경영자가 내부고발로 들으면 꼭지가 돌죠. 세금 내고 다해도 몇백억인데. 자기 가치를 얼마나 높게 본지는 모르겠지만 말이죠. 그런데 바로 짜르지 못한는거 보면 옵션에 지위도 보장이 되겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건