Xp
자동
Free-Talk

흔한 여사친이 있는데... 피곤합니다

언제부터 친한지 기억은 안나지만..... 그러한 여사친이 있습니다. 예전에 장난삼아(?)연애질도 해보고 그랬던 사이입니다.(그 연애질이 엄청난 우정을 만들었습니다)

이녀석이 대학교 들어와서부터 (같은학교입니다) 남자친구, 과cc를 하는데 사귀는 듯 안사귀는듯 맨날 치고박고 싸우는 연애를 계속합니다. 덕분에 헤어졌다 만났다를 5번했습니다. 마사장도 못했다는 5핏을...
그 5번의 기간동안 저는 그 녀석의 친한 남자사람친구이자 구남친이자 연애상담사가 됩니다. 안좋은 이야기들,푸념, 심지어 주정까지 전화로 카톡으로 문자로 심지어 만나서까지 들어줍니다... 실습실에서 과제하고 있으면 톡으로 "야 나좀 보자" 라는 톡이오면 저는 손에 쥐고있던 붓을 떨구기 시작하고 순간 실습실에 풍기는 물감냄새도 나지 않으며 찜통같은 실습실이 서늘해지는 그런 느낌을 느낍니다 걔는 공대고 저는 미대인데 거리가 꽤 됩니다...;; 만약 제가 걔를 만나지 않는다면 밤에 전화로 주정을 들어줘야하거든요... 뭐 여하튼 이 귀찮은 짓을 100일넘게 하고있습니다... 지금 잠잠한거 보아하니 별 일 없겠다 생각이듭니다..... 가 아니라 언제 터질 지 모를 시한폭탄입니다. 저는 오늘도 매니아를 하면서 초조하게 전화기를 붙잡고 있습니다.

저좀 살려주세요 사실 이런 연애상담을 걔한테만 해주는게 아닙니다. 따른친구들 포함 6명입니다.

확 그냥 다시 걔랑 연애를 할수도 없고... 으어

Comments

모×20님 고충도 충분히 이해가 갑니다.
그래도 뭔가 남자녀석들에게서는 느낄 수 없는 여사친과의 긴장감이나 색다름은 부럽네요

WR

여담이지만 저는 그친구를 절대 여자라 느끼지 못한다는게 함정입니다

는 반농담이고요 실습실에서 과제할때 뭐 해? 전화 되나? 라고 갠톡오면 모든게 싸늘해지는 느낌은 확실합니다

흘리기 글이군요

WR

그러한 의도는 아니였습니ㄷ...

귀신같이 걔한테 갠톡왔습니다...

으.. 정말 싫으면 싫은티를 내야 합니다... 

근데 모모님께서 그렇지 못하신거 같아요 
연애상담 해주는 친구들 다 떠나지 않길 바라시는것 같구 
성심성의껏 잘해주고 그러나봐요 

하다하다 너무 힘들땐 마음속에 묵혀뒀던 직설 마구 내뱉으세요 
WR

허허허 제가 고민상담할때 잘못 무조건 잡아주고 사이다식으로 답해주거든요 그리고 싫은티 잘 안냅니다
한번은 싫은티를 술먹을때 한번 뱉었었는데 결국엔 걔가 미안하다면서 서로 구슬아이스크림먹으면서 울면서 포옹하고 더욱 우정이 상승했던적이 있었다는...

캬~ 아직은 안되겠네요 

그냥 고통당하시는걸로..
WR

마지막줄이 포인트인거같네요

WR

절대... 그런 일은 일어나지 않을거 같아요
연애할때 알거 다알고 할꺼 다했던(?) 사이여서 다시 사귀기엔 힘들고... 이미 선긋고 완전한 친구사이로 되어서 흑심(?)은 없습니다

사람마다 차이가 있긴하지만 남여관계를 어찌 장담할수 있나요?

참고로 저는 어릴때부터 친구와(요즘말로 여사친) 잘 지내다가 어느순간 연애상담하고 서로 개인적인 부분털어놓고 친하게 지내다보니 지금은 그 친구가 저의 와이프네요. 사람관계는 모르는 겁니다.

남자애가 똑같이 저러면 다 받아주실건가요? 끊을땐 끊어야죠.

좋아서 받아주시는 것 같은데요 뭘. 정말 싫으면 어떤 식으로든 액션이 나옵니다. 행복을 반어법으로 쓰신 글로 알아들었습니다.

여기 한표~

WR

행복한게 아닙니다.. 그럼감정도 없고요

어떤 반응을 원하시는건지 모르겠네요

어차피 남녀 사이에 이런 관계 오래 못갑니다. 좀더 나이 먹으면 알겠지만 남녀 사이에 친구 없어요. 있다고 한들 각자 짝이 생기면 없어지게 되죠.

주변 사람들 피곤(?)하게 하지 말고 예쁜 사랑하세요.

여기도 한표~
K2님과 track9 님 댓글을 합치면 딱~!

WR

여러분들 짝사랑(?)아닙니다... 진짜로요..

저는 보통 피곤한데 보람없는 일은 안합니다.
피곤하고 보람은 없는데 해야만 하는 일은 일생을 통틀어 군대..정도밖에 없었습니다.

공감가는 부분이 상당히 많네요.. 저는 글쓴분 이해가 굉장히 잘되는데요.
남사친여사친문제는 정말 100건 있으면 100건 다 다르게 끝나는것 같더라고요. 그만큼 진리의 케바케가 잘 적용되는 영역인 것 같습니다. 그래서 전 남녀사이에 친구없다, 남녀가 친구로 계속 가는건 둘중에 적어도 한명은 이성으로 감정이 있는거다 등등의 말을 싫어합니다.

WR

다시 사귀긴 좀 아쉬운데, 이 끈을 놓아버리기는 아까운 그런 상태 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건