Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

오라클에서 프로포즈 성공과 커리를 만났습니다. (후기)

안녕하세요.
3월 8일 스테판 커리를 만나고 돌아온 블랙커리맘바 입니다.  
시간 지난 지금도 믿기지가 않네요. 너무나 많은 분들의 축하와 댓글에 너무나 감사 드립니다.

일일히 댓글을 달지 못해 죄송하네요. 네이버 뿜을 비롯 여기저기 제가 매니아에 쓴 글이 퍼져 깜짝 놀랐네요.

프로포즈와 스테판 커리를 만나게된 스토리를 한번 후기 풀어볼께요. 워리어스 단체관람을 통해 알게된 커리팬분들과 함께 2017년도 방한 때 커리를 만나고자 커리특공대를 결성하게 되었고, 이 특별한 인연으로 함께 커리를 다시 만나기위해 작년 오라클아레나로 직관 트립까지 하게 되었습니다. 비록 당시 스테판 커리는 만나지 못했지만 현지 뉴스에 인터뷰까지 할 수 있었습니다. 이후 당시 알게된 워리어스 구단 관계자에게 작년 9월부터 개인적인 연락을 통해 프로포즈 준비를 하게 되었네요. 구단에서도 상당히 적극적이고 긍정적으로 도움을 주고싶다고 하였습니다. 디테일한 내용은 경기가 있는 달에 다시 알려주겠다고 하고 연락이 마무리 되었었구요. NBA를 사랑하는 팬으로서 제가 좋아하는 팀과 그들의 구장에서 언젠간 프로포즈를 하겠다는 것이 제 로망이었기에.. 이번에 여자친구와 베이 지역 여행을 떠나게 되어 큰 마음 먹고 몇달 전부터 준비를 하게 되었네요. 여행가기 몇일 전 제가 또 커리 컬렉션 수집이 취미라 이번 기회에 꼭 커리를 만나고 싶다며 구단 관계자에게 제 컬렉션 영상도 보내줬습니다.

2월 말에 여행을 떠나 3월 8일 경기 당일... 사실 워리어스에서 당일까지 디테일한 계획을 알려주지 않아 가슴을 엄청 졸였습니다. 제가 계획한 건 경기 타임아웃에 많이하는 이벤트를 참여하고 기습 프로포즈로 싶었는데.. 당일 오후 1시까지도 연락이 없더라구요.. 혹시나 취소될까 걱정도 하였구요. 그러던 중 경기 시작 4시간 전 디테일한 사항을 전달 받았습니다. 제가 사전에 요청한 커스텀 져지도 완벽히 준비되었고 경기시작전 프로포즈를 위한 세팅이 이루어질 것이라구요. 사실 계획한 건 타임아웃 중에 하는 것이었지만, 당일 세계 여성의 날이라 현장 이벤트가 워낙 많아 경기 시작 전에 하게 되었습니다. 커리가 한번 보고 저희를 축하해주면 좋겠다고 생각해왔던 터라, 원래 제가 원했던 타이밍은 아니였지만.. 구단에 너무 감사했습니다.

몇분이 여쭤보신 져지의 의미는 제가 구단에 커스텀 요청한건데 MARRY ME / YES로 해서 3.8은 경기 당일 날짜입니다. 원래 지불을 당일 제가 하는 거였는데... 구단에서 특별히... 선물로 해줬습니다.

저는 당일 플레이어 터널쪽에 티켓팅을 했는데, 경기 시작이 7시 30분이었고 프로포즈 이벤트는 7시에 진행이 되었습니다. 사진 속 VVIP 자리는 프로포즈 이벤트를 위해 잠시 앉을 수 있었어요. 잠깐이지만 남은 선수들 웜업하는 모습을 가장 가까이에서 볼 수 있었고, 다시는 못 앉아볼 자리에 앉아서 영광이었습니다. 프로포즈 할때 현지 팬분들이 정말 크게 환호해주셔서 너무나 기뻤습니다. 자리로 돌아가는 내내 축하를 받아서... 정말 행복한 추억 만든 것 같네요. 져지 만들기도 잘한 것 같구요. 제 자리로 오니 터널 아래에 보디가드 한분이 프로포즈를 봤다며 정말 축하한다고 하더라구요.

이후 부담없이 즐겁게 경기를 즐겼고. 이제.. 스테판 커리를 만나게 된 이야기로 넘어가자면...

구단 관계자에게 커리를 만나게 해줄 수는 없냐고 몇달 전부터 요청을 했지만, 어렵다고 하더라구요. 개인 스케쥴로 인해서 그것까지는 도와줄수가 없다고.. 프로포즈 후 마지막까지 물어봤지만(?) 경기 끝나고 자리 지키고 있으면 경기 후에 터널쪽에 한번 저희를 서있게 해준다고 해서 그때 한번 불러보라고 하더라구요. 이후 저는 정말 인생 최고의 직관 경기를 관람했습니다. 탐슨이 빵빵 텨져서 재밌게 봤네요.

경기가 끝나고 구단 관계자를 기다렸는데, 연락이 없었습니다. 커리가 마침 터널로 지나가길래 커리가 뒤집어쓴 타월을 운좋게(?) 건졌습니다. 그때 커리가 딱 쳐다봤는데, 뭐라고 할줄 알았는데 그냥 지나가더라구요. 마침 아까 절 축하해준 보디가드분이 커리에게 저희를 가리키며 옆에서 뭐라뭐라 설명하니 커리도 그냥 넘어간 것 같았습니다. 커리가 뒤집어쓴 타월이라니! 그래, 커리를 못만나도 이 정도면 할만큼 다 했다하고 자리를 뜨려는데 아까 그 보디가드 분이 저희에게 돌아와 저희보고 어디서 왔냐고 물어보더라구요. 그러더니 아까 프로포즈 잘 봤다고, "근데 커리가 부르는거 같아, 이쪽으로 넘어와" 그러더라구요..

이게 무슨일??

허겁지겁 터널로 이동해서 그를 따라가니 왠 커튼이 쳐진 곳에 도착했고, 커튼이 열리니 눈앞에 락커룸 정문이 보였습니다. 정말 그때부터 정신을 못차렸던거 같아요. 바로 옆 방에선 커즌스와 루니가 싸이클을 타고있고 앞에선 퀸 쿡, 조던 벨이 지나다녔거든요. 그리고 조 레이콥 구단주, 밥 마이어스 GM등 워리어스 관계자들도 가까이서 뵐 수 있었습니다. 말이 안나오더라구요. 그렇게 20분정도 지나니 선수들이 퇴근을 하더라구요. 드레이먼드 그린, 이기, 예렙코, 데미안존스 등등 대부분 선수들에게도 잠깐의 인사도 나눴습니다.

그리고...... 마침내, 스테판 커리가 눈앞에 나타나더라구요. 이게 CG인지 현실인지 믿겨지지가 않았습니다.

https://youtu.be/GNSVZnV9SLQ

져지를 건네고 사진도 먼저 찍자고 해주고 정말 스테판 커리가 그간의 제 노고를 인정해주는 것 같아 너무 행복 했습니다. 아직도 그때 찍은 영상을 돌려보는데 볼때마다 소름이 끼치네요. 스테판 커리라니.. 그가 날 위해 자기가 입은 져지까지 챙겨서 주다니.

마지막으로 그가 떠나기 전 셀피로 비디오도 찍고 싶어 그에게 저희를 축하하는 영상 같이 찍어달라고 하니 흔쾌히 찍어주었습니다. "Congratulations, All the Best. She Said 'YES'" 라고 말하며 미소와 함께 유유히 사라지는 커리.. 결국 제 꿈이 이루어진 순간 이었어요. 진짜 당시에는 너무 말도 안돼는 상황이라 눈물도 안났는데 숙소로 돌아오고 져지를 보니 눈물나더라구요. 구단 덕에 프로포즈도 성공하고 결국 제가 제일 좋아하는 선수에게서 축하도 받게 되어서요. 기적이었습니다. 말도 안돼게 꿈꾸던 일이 현실로 다가왔는데 정말 그때의 감정은 어떻게 또 다른 설명을 할 수가 없네요.

스테판커리, 제 평생 최고의 NBA 선수입니다. 그가 은퇴하는 날까지 계속 응원하려구요.

꼭 다시 한국에 와달라고 했는데, 그가 다시 한국에 온다면 꼭 다시 만나보고 싶네요. 이제는 제가 그의 기억에 남지 않았을까요?

<스테판 커리의 선물>

가능한 저도 기억을 남기기 위해 자세하게 써봤습니다.

꿈을 위해 노력하면 꿈은 이루어집니다. I can do all things.

PS. 매니아의 성덕 팀하워드님께 감사드립니다. 팀하워드님의 성공기를 보며 사실 꿈꾸게 되었어요.

언젠간 나도 스테판 커리를 만날거라며. 그리고 제가 해냈어요!!

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-03-20 15:13:43'NBA Multimedia' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

너무 축하드립니다.이제 미래에 행복하실 일만 남으셨어요

WR

앞으로도 행복을 위해 열심히 노력하려고 합니다. 축하해주셔서 너무너무 감사드립니다.

와... 부럽습니다... 축하드립니다!!

WR

축하해주셔서 정말 감사드립니다!!!

와.... 성덕!!!
결혼 축하드려용

WR

성덕이라니.. 한우물만 끝까지 판 덕에 성공했네요 

축하해주셔서 정말 감사드립니다.!!

성덕이시네요.

축하드립니다.

WR

우여곡절 끝에 커리를 만나게 되어 더 기억에 남네요. 축하해주셔서 정말 감사합니다.

축하 드립니다. 행복한 생활들이 계속 이루어 지기를 바랍니다.

WR

축하와 응원 너무너무 감사 드립니다. 앞으로도 즐겁게 살아야겠어요.

행복한 삶이 제 궁극적인 꿈이네요 

정말 정말 축하드립니다!!

WR

축하해 주셔서 정말 감사 드립니다. 

정말 축하드립니다!!!!!!

감동이 아직까지도 글에서 느껴지네요 ㅜㅜ

WR

한 10일정도 지난 것 같은데 아직도 어제일 같이 생생하네요.

아마 그때의 감동은 평생 잊지 못할 것 같습니다. 축하해주셔서 감사 드립니다.

와... 정말 대단하십니다~ 추천 백만개 드립니다~~

WR

추천 백만게 감사 드립니다  계획하고 진행하는 내내 너무 행복했습니다. 

멀티미디어에 올려주셔서 추천을 할 수 있어서 기쁘네요. 정말 축하드립니다.

WR

아무래도 사진이랑 영상도 올려보는게 나을 것 같아서 이쪽으로 올려봤습니다

축하해주셔서 너무너무 감사 드립니다. 

평생 기억하고 추억할 아내분과의 프로포즈네요...^^b
건강히 늘 행복하게 인생 2막을 시작하시길
바라겠습니다..

WR

정말 사는 동안 두고두고 이야기할 수 있는 추억거리가 생긴 것 같습니다.

해주신 좋은 말씀 너무 너무 감사드립니다. 

누구나 생각은 했겠지만 그걸 진짜로 행동에 옮기시고 완벽한 결과 까지 만들어네셨네요.
같은 커리 팬으로 respect 합니다!!!

WR

감사합니다. 행동에 옮기는 건 사실 힘들었지만 즐기면서 하니 결과가 좋았던 곳 같아요. 응원에 너무 감사 드립니다

진심으로 축하드립니다!!! 정말 최고의 경험 하신거 같네요~~!!!

WR

축하해주셔서 너무너무 감사 드립니다. 진짜 살면서 느낀 최고의 경험이었습니다

센스 있게 커리 신고 가셨네요. 축하드립니다!!

WR

제가 커리 매니아라... 집에 있는 신발들이 커리가 많네요. 축하해주셔서 너무 감사 드립니다.

저는 프러포즈 성공하신 것 축하드립니다 세상에서 가장 행복한 분이세요

WR

안 받아주면 어쩌나 조마조마 했습니다. 리얼 프로포즈였거든요. 세상 가장 행복합니다. 축하에 너무 감사 드립니다.

소름돋네요 정말 부럽습니다

WR

영상을 몇번이고 돌려보는데 아직도 소름이네요. 감사드립니다!

축하드립니다.

WR

축하해주셔서 너무 감사드립니다

프로포즈 성공에 응원하는 선수까지..! 정말 부럽네요! 축하드립니다!!

WR

세상 행복하네요. 앞으로 잘 살겠습니다. 축하해주셔서 너무너무 감사합니다

이런 프로포즈라면 제 여친도 직관 허락해주겠죠....??

WR

모르게 가셔야 제 맛 입니다! NBA 농구장 프로포즈 추천 드립니다.

글을 읽으면서도 소름이 돋았는데..!!
대박 축하드립니다 :)

WR

글쓰는 재주가 없지만 제가 느낀 감정이 전달되었으면 좋겠네요. 축하해주셔서 너무너무 감사드립니다.

아.. 메냐에 또 한명의 성덕 탄생!!!! 축하합니다!!!  

WR

성덕 반열에 오르게 되어 영광이네요 또한 축하해주셔서 너무너무 감사드립니다.

제가 눈물이 날것같네요. 감격스러움과 벅차오름이 글에서 고스란히 느껴집니다!

혹시 탐슨은 보셨는지....

WR

너무나 감격스러웠습니다. 당일 탐슨이 경기력 폭발로 최다 득점으로 인해 미디어가 붐벼서 개인적으론 만나지 못하고 터널 지나다닐때 하이파이브 정도만 했었네요

전 언제쯤 어빙을 만나볼수 있을까요?
정말 부럽습니다

WR

언젠가 꿈을 이루게 되시는 날이 오실거에요 저도 막연한 꿈으로 시작하게 되었거든요. 정말 감사합니다!

와 보면서도 소름이..

구단에서 저렇게까지 대우를 해주네요

축하드립니다!

WR

정말 이 구단을 사랑하지 않을 수 없습니다. 아시아인에게도 편견과 차별 없이 최고의 대우를 해주더라구요. 정말 커리가 아니더라도 제 생애 최고의 스포츠 구단 입니다

마음써준 커리도 대단하고 작성자님도 대단하세요

고생 끝엔 낙이 온다더니 커리를 만난 순간 그동안 고생했던 게 싹 사라졌을 것 같습니다

글 읽는 동안 저까지 감동받아서 벅차올랐습니다 부럽네요 축하드려요!

WR

정말 커리를 만나기까지 많은 고생도 따르고 실망한 적도 있었는데, 저에게도 결국 봄날이 오더라구요. 이런 다이나믹이 있어 더 감동적인거 같습니다. 정말 잊지 못할 프로포즈 나이트 였던거 같아요 축하해주셔서 너무 감사 드립니다.

정말 대박이네요. 진심으로 축하드립니다!!! 

WR

정말 대박 사건 이었습니다. 축하에 정말 감사드립니다! 앞으로 행복하게 잘 살겠습니다

축하드립니다!

그리고 정말 멋지시네요^^

남들은 뭐 이런거 가지고 그러나 싶겠지만

꿈을 이룬 그 열정 끈기 노력! 하나하나 전부 멋지십니다!

WR

좋게 봐주셔서 너무나 감사 드립니다. NBA 매니아가 아니면 이해 못할지도 (?) 모르지만 저에게는 삶의 일부이기에 너무나 가치있네요 축하해 주셔서 너무 감사 드립니다!

이 글을 남편과 소리지르면서 봤어요
덕분에 두근두근했네요 :)
너무 너무 부럽습니다

WR

글을 적으며 당시를 회상만해도 설레고 가슴이 뛰네요! 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다

정말 너무 부럽습니다..ㅠㅠ
진실이형 은퇴하고 아직 제 넘버원 선수를 못찾고 있지만
언젠가 나중에 꼭 그 선수랑 만나보고 싶네요
행복하세요!

WR

저도 아이버슨, 코비 팬이었던 시절이 있었는데, 당시는 어려서 한번도 만나보지 못해 너무 아쉬웠습니다. 스테판 커리를 좋아하게 되면서, 더이상은 아쉬움이 없도록 원 없이 응원한 결과가 이렇게 되었네요. 언젠간 이루실 그 꿈을 저도 응원 하겠습니다.!

나도 러셀이랑 만나고 싶다

WR

조만간 한국에 그거 한번 올 기회가 있지 않을까요? 언젠간 러셀을 꼭 만나게 되실 거에요!

인스타에서 보다가 여기서 풀 스토리로 보니까 더 멋지네요!  다시 한 번 축하드립니다  

WR

역시 고난과 역경의 스토리가 담겨져야 됩니다 제 인스타도 봐주시고, 축하에 너무너무 감사 드립니다.

한국에서의 셔츠들..기억해줬으면 좋았을텐데하는 약간의 아쉬움이 남네요 (혹시 물어보셨나요?)

멋집니다 축하드립니다

WR

커리 방한 때 전달한 티셔츠는 당시 제가 알기로 이벤트 후 커리가 인터뷰와 무도 촬영으로 두고 나갔는데 언더아머 코리아에서 꼭 전달을 부탁 하였으나, 전달이 안된 것으로 한 팬 분을 통해 얼핏 들었습니다. 여자친구가 커리에게 절 기억하냐고 물었는데 어디서 왔냐고 되 묻는걸 보니 기억은 못하는 것 같더라구요. 전 세계 수만명의 팬들을 만나왔을 것을 생각하면 기억 못하는게 당연하다고 생각하네요. 그래도 이번에는 그가 저희를 기억해 줄 것만 같네요

지난 번 간략 후기도 보았었는데 제대로 된 후기(?) 읽으면서 저도 모르게 몸에 소름이 돋았습니다. 팬서비스 제대로 해준 워리어스 구단이나 커리도 대단하지만 그런 대접을 받을 수 있게 누군가를 열정적으로 좋아하고 그걸 또 적극적으로 행동하고 추진하신 블랙커리맘바님이 훨씬 더 대단하고 존경스럽습니다.

좋은 기운 그대로 결혼과 그 이후까지 쭉 이어지길 기원합니다.

아, 그리고 직접 커리와 만나고 축하받은 입장에서 커리가 더 좋으신가요 여자친구분이 더 좋으신가요??  

WR

이번에 느낀 경험을 앞으로도 잘 간직하며 행복하게 살겠습니다. 응원해주셔서 너무 너무 감사 드립니다. 마지막 질문에 답을 드리자면, 여자친구 입니다 절 구원해준 사람....

정말 nba좋아하는 사람이라면 꼭 한번 해보고픈 것이 선수와 in person 하는 것인데.

진심으로 기쁠것 같습니다. 저도 던컨을 눈앞에서 뵙고싶었는데

그리고 프로포즈 성공 축하드립니다.

WR

정말 NBA 팬이라면 누구나 원할 꿈이 었는데, 현 시대의 최고의 선수 중 한명인 커리를 만나 너무나도 기뻤습니다. 던컨 은퇴가 아쉽네요.

축하해주셔서 너무나도 감사 드립니다

진심으로 축하드립니다!
멋지시고, 존경스럽습니다.
그리고 정말 감동받았습니다.

WR

어떠한 일에도 포기 않고 끝까지 노력하면 꿈은 이루어진다는 것을 배웠네요. 제 경험이 다른 분들께도 도움이 되면 기쁠것 같네요. 축하해주셔서 진심으로 감사드립니다.

진짜 워리어스 라커룸 앞에 가면 저라도 정신 못차릴거 같네요. 그 선수들이 눈 앞에 지나다닌다면....

퀸쿡이랑 찍은 사진 밑에 뒷모습 나온 분 클레이 탐슨 아닌가요?? 진짜 부럽습니다. 

프로포즈 성공 진짜 축하드립니다!

WR

락커룸 앞에서는 정말 정신을 못차렸네요. 클레이 탐슨도 웜업때 나와서 볼 수 있었습니다. 당일이 탐슨 복귀 전이었는데 정말 잘하더라구요! 축하해주셔서 너무너무 감사 드립니다.

와 정말 축하드려요!! 행복하세요!!

WR

진심으로 감사 드립니다. 행복하게 살겠습니다

팬서비스도 탑이네요

WR

정말 최고의 구단과 선수 다운 팬서비스 였습니다. 여자친구도 평생 워리어스 팬이 된다고 하더라구요

제가 다 행복해지네요!! 커리가 축복해준 결혼이라니... 정말 앞으로는 인생에 무슨일이일어나더라도 행복하시겠어요!

WR

정말 말도 안되는 일이였고, 참 축복 받은 것 같네요. 앞으로도 행복하게 잘 살기 위해 노력해야겠습니다

멋진 구단과 멋진 선수 멋진 팬이네요

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 삼박자가 맞아 떨어져 최고의 결과를 이룬 것 같네요

커리 만난것도 축하 드리고 무엇보다 결혼 하시는거 진심으로 축하드립니다!  

WR

정말 정말 감사드립니다. 결혼하는데 너무 많은 분들이 축하해주시니 너무 기쁘네요

우오 너무 축하드려요! 제가 다 찡하네요

WR

축하해주셔서 정말 감사드립니다. 정말 행복하네요

결혼 진심으로 축하드립니다! 커리는.. 부럽네요

WR

같이 좋아해주는 사람과 결혼하게 되어 너무 행복합니다. 축하해주셔서 감사합니다!

와 정말 결혼 축하드리고 다시 한번 정말 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WR

축하해주셔서 너무 감사합니다. 정말 인생에서 역대급 대박 사건 입니다

세상에세상에 이런 경사가 있나요 정말 진심으로 축하드립니다 세상에 스테픈 커리가 축복해준 결혼이라니, 분명 세상에서 가장 행복하고 예쁘게 잘 사실거예요!!! 컬렉션 보고 입이 떡 벌어졌는데, 이 정도 덕후라면 진짜 성공하셔야 한다고 생각했는데 정말이었네요 정말 축하드립니다!!!

WR

축하해주셔서 너무나 감사합니다. 세상에서 가장 행복하게 살기위해 또 열심히 노력해야겠습니다 상상만했던 커리의 저희를 향한 축하가 꿈으로 이루어지니 너무 행복하네요.

결혼 축하드립니다. 저도 선배님처럼 취향이 맞는 동반자를 찾고 싶네요.

너무 부럽습니다. 커리 정말 엄청난 선수입니다 여러 의미로. 저도 저런 프로포즈 하고 싶습니다. 실행하신 행동력에 감탄했습니다.

WR

한번쯤 꿈꿔왔던 프로포즈인데, 여기저기 다른 현지 팬 분들이 한것들 많이 보기도 해보고 혼자서 시뮬레이션도 해봤던 것 같아요 정말 스테판 커리는 제게도 너무나 고마운 선수이고 최고의 인성을 가진 선수 입니다. 언젠가는 바라시는 일들이 이루어지시길 바랄께요. 축하해주셔서 감사합니다

축하드립니다, 행복하세요~

WR

축하해주셔서 너무 감사드립니다. 행복하게 살겠습니다!

형님 너무 멋지십니다

앞으로도 행복한 일만 가득하시길 바랄게요!

WR

축하해주시고 좋은 말씀 감사 드립니다. 저도 행복하시길 기원하겠습니다

대박 정말 부럽습니당

그리고 축하드려용

WR

정말 대박이네요. 축하해주셔서 너무 감사합니다

이런 표현이 어떨지 모르겠지만..

매니아 들은 실행능력이 대단한 농구인들 입니다.

키보드 워리어가 아니구요 ..

이렇게 열심히 사시는 분들이 어디에 또 있을까요?

덧붙여 프로포즈 성공하신거 축하드립니다

행복한 결혼 생활 하시길

bosmia
minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou