Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

샤킬 오닐: "만약 랄이 덴버에게 또 다시 진다면 감독 교체가 있을 것이다"

https://lakersdaily.com/shaquille-oneal-guarantees-lakers-will-make-changes-if-they-lose-to-nuggets/

다빈 햄이 과연 레이커스 감독으로 오래 할 것 같냐는 질문에 오닐은 거기에 대해 잘 모르겠지만

하나 확실한건 이번에 레이커스가 덴버와의 시리즈에서 지게 된다면 뭔가 변화는 확실히 있을 것이라고

자신있게 이야기 했다고 합니다.

승리를 추구하고 최고를 기대하는 레이커스의 운영방식 상 만약 이번에도 덴버에게 지게 된다면

지난 버블 우승 이후 기복이 심했던 레이커스가 먼가 변화를 가져 갈 것으로 보인다고 전했습니다.

Comments

좀 바꿔주세요

감독이 역대급 용병술 보여주고 있어도 두번 연속으로 스윕당하면 바꾸라는 말이 더 많았을텐데
지금 다빈햄 하는 것과 여론을 보면 뭐 처절하게 쫓겨나겠죠

진짜 심합니다..
제가 21년 NBA 보면서 별의별 감독 다 봤지만
역대급 무능한 감독 같습니다.
도대체 전술이란게 있긴 한건지..
2차전 20점차 리드 잃은 건 도저히 용서가 안되네요.

보겔과 다빈햄...누가 더 무전술입니까....

보겔이 조금 더 심각..

하...........답답합니다.

둘 다 랄 감독해봤거나 지금 해보고 있으니 말씀드리자면 다빈 햄이 훨 낫다고 생각해요. 다빈햄은 조정이 늦는거지(이번 시즌은 매우 많이..) 공격에서의 코디네이팅 자체는 보겔보다 훨씬 정돈됐습니다.

보겔의 공격은 해줘~ 경향이 많고 수비를 전문적으로 짜오는데 피닉스는 보겔을 위한 수비 잘하는 선수가 주전에 별로 없어서 단점만 드러나는 것 같아요. 레이커스 우승할 당시에도 앞선 수비는 슈뢰더, 카루소, KCP에 디포이 경쟁자인 AD까지 있었습니다. 수비 좋은 선수들로 구성하고 히어로 볼이 가능한 에이스가 있어야 보겔이 뭘할 판이 짜이는건데 조건식도 까다롭고 올해 레이커스의 르브론 야투 시도와 출전 시간 등 살펴보면 유의미하게 듀란트가 더 긴걸 봤을 때 둘의 에이스 의존도 차이를 알 수 있죠..

랄 우승시즌이라면 가드진에 kcp-대니그린 주전에 후보로는 론도가 있었죠. 슈로더는 없었던걸로 기억합니다. 슈로더가 수비를 잘하는 선수라 보지도 않구요.

아 슈뢰더는 그 다음 시즌이네요.

르브론의 재계약도 걸려 있는 시점이라 덴버 시리즈를 무기력하게 진다면 경질 가능성이 매우 높다고 봅니다.

근데 다빈햄이 그렇게 못하나요..? 플옵에서는 잘하고 있는거로 보이는데..

준비는 나름 열심히 해오는 것 같은데, 문제는 게임 시작하면 관중모드일 경우가 많아서요..

피드백은 잘하는 편인데, 문제는 게임 중간에 상대 감독이 틀어버리면 거기에 대한 대처가 한발씩 늦어요
정신차리면 스코어링 런 당해있습니다...

사실 전술 짜오는건 잘하는거 같긴한데, 문제는 그 전술이 공략 당하면 "우리는 틀리지 않았다" 모드로 들어서서 인게임 조정을 따로 안합니다... 그래서 1, 2차전 전부 후반에 말론 감독이 전술을 완벽히 공략했음에도 우직하게 타임 아웃도 안부르고 로테 조정도 거의 안했죠

경기 끝나고 코치진과 상의 후 무언가 짜오기는 합니다. 그런데 그게 끝이라는 것이 문제에요. 상대 감독이 경기 흘러가는 양상 좀 지켜보다가 전술을 바꿔버리면 대응을 전혀 하지 못합니다. 뭐가 문제인지를 전혀 파악하지 못한달까요? 인게임 조정이 늦는 수준이 아니라 아예 없어요. 선수가 부상당하는 등의 예외적인 경우를 제외하면 얼마나 심하게 당하건 간에 그냥 처음에 준비해온 것 그대로 끝까지 갑니다. 감독보다는 코치에 어울리는 사람 같아요.

준비는 잘하고있습니다 문제는 경기중 조정이 약하거나 거의안하고

작탐타이밍등의 문제가 있죠

스포 감독 델고 왔으면

..

경기력 대비 전적이 처참해서
감독이 책임이 없을수가 없죠.

작년 올해보면 준비는 잘해오는 감독이죠 전 안짜를거 같아요 지니누님 금전 상황도 그렇고 얼마전 뉴스도 그렇고

또한 감독이 막농구 막으면 좋긴한데 사실은 선수들이 약속된 플레이를 안한거기도 하죠 타임아웃 숫자는 제한되어 있어서 막 쓰기도 쉽지않은것도 사실이고..

지난 2차전에 사용하지 않고 남은 작탐 수가 두개였습니다.

그냥 전성기 형같은애 한명이 상대편에 있어…

부덴 감독님 아직 무직이죠??

근데 솔직히 다빈 햄 감독은 좀 억울한 면이 있는 거 같습니다. 전 레이커스 로스터 구성이 여타 강팀에 비해서 좋아보이지 않습니다. 냉정하게 저는 현대농구는 8인의 힘으로 순위가 결정된다고 생각합니다.

일단, 현대 농구에서 주전라인업을 비교적 자유로운 1,2,3옵션과 스트레치빅or림프로텍터 유형의 4,5번을 쓰고 3&D 에이스 스토퍼로 구성하는 것이 일반적이라고 생각합니다. 거기에 벤치로 백업핸들러 겸 득점원, 3&D 스윙맨, 백업빅맨의 구성이 대부분이죠.

이 구성대로 레이커스의 라인업을 구성해보면 릅갈디로까지 보면 릅도 플옵 올라온 타팀 에이스들에 비해 임팩트가 약한 편이죠. 근데 2옵인 갈매기는 다재다능한 편은 아니고요. 디로는 기복을 타죠. 여기까지는 양호하다치더라도 에이스 스토퍼는 부상 복귀한 빈센트로 돌트, kcp, 맥다, 엑썸, 맨, 오코기, 헙존의 효율을 내는 것은 불가능하죠. 거기다가 마지막 4,5번 자리가 애매한 게 우드는 부상+애매한 효율, 반도 부상, 남은 선수는 하치무라인데 고든, 고베어, 워싱턴, 주바치, 너키치, 발랭급의 효율을 기대하는 것도 무리고요.

이렇게 정석으로 고구마먹을 바에는 공격올인으로 가는 전략이 비정상이라고 생각하지 않습니다.

스폴스트라 감독이 랄 감독이었으면 어땠을지 진짜 궁금합니다

형 이거 팩트야 형뇌피셜이야?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건