Xp
자동
Free-Talk

영화관에서 혼자 영화보긴 처음이네요.

정확히는 친구랑 보러갔는데 아무도 없어서 (심지어 영화도 예매권으로 예매해서 공짜로 봤는데) 대관한 기분으로 보고왔습니다. 코로나가 극성이긴 하네요.

Comments

어떤 영화 보셨어요?

WR

1917봤습니다

기생충 영화와 경쟁해서 많이 알려졌다고
생각했는데, 코로나 때문에 흥행이 어렵겠네요. 내용은 어떤가요?

WR

내용스포가 될만한 부분을 제외하고 말씀드리면, 전쟁영화지만 레버넌트와 같은 재난(?)영화에 가깝고, 극찬을 받은 롱테이크 기법들이 눈에띄는 영화였습니다.

간간히 등장하는 카메오 배우들도 반가웠구요. 재밌었습니다. 프리톡에 여러 후기들이 올라와있으니 참고해보셔요.

아카데미 작품상과 감독상 중에
하나는 1917에게 갔어야 하는 것 같고,
둘다 1917이 가져갔어도 할 말 없습니다.

WR

저는 굳이 따지자면 감독상은 1917쪽의 약우세, 작품상은 기생충의 우세라고 생각했습니다. 둘다 어느쪽이 받아도 상관없을 정도지만요.

봉준호 로컬 발언이 큰 역할을 한 느낌이네요....

기생충은 이미 유럽에서 상을 받았어서 대부분이 1917을 예상했었죠 저도 1917이 받을줄 알았는데 제인 폰다가 "Parasite"라고 해서 크로스오버를 본 NBA 벤치처럼 행동했습니다

한 미국 영화 기자의 감독상 결과에 대한 코멘트 중에 기억에 남는 것이,

'더 어려운 것을 해낸 감독이 아니라 더 위대한 작품을 남긴 감독에게 주는 상'이라 납득이 간다고 하더군요.

제가 사는 쪽도 프랜차이즈3사 다 근처에 있는데, 최근에 조조나 심야는 진짜사람 아무도 없더라구요ㅜ 덕분에 저도 심야영화는 대관으로 보고 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건