Xp
자동
Free-Talk

부동산 부동산 부동산

예상보다 높았던 분양가(평당 약 1,500만원)의 인천 주안 힐스테이트 푸르지오가 평균 3.6의 경쟁률을

기록하였습니다.

59C만 미달이라는 것 같던데, 전체적으로 보면 제 기대이상으로 마감이 되었습니다.

서울 개포 주공이 1년 만에 10억 가까이 상승하였는데요

근로소득으로 10억을 벌려면 몇 년이 걸릴지 대략 계산해 보았습니다.

월 200만원씩 적금한다는 가정하에 현 금리로 최소 33년 이상이 나오네요.  

제가 거주하는 아파트가 전세기간이 만료가 되어가는데

이 아파트도 가격이 많이 올랐습니다. 

오른 전세금을 낼 것인지 아니면 더 가격이 저렴한 곳으로 이사할지 고민되네요.

2021년부터 대주주 요건이 코스피 3억 이상의 주식 보유이며, 차액에 대해 양도세가 과세가 된다고 합니다.

저금리에 주식까지 이런 상황이면 시중의 돈은 더 부동산으로 몰릴 것 같습니다.

지금 부동산 과열 상황이 저는 조금 안타까운 생각이 듭니다... 

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

주안 힐스테이트 푸르지오 분양가 비싸다 말들많았지만 결국 경쟁률 꽤 나왔습니다. 84는 20대1이니..앞으로 분양가는 계속 오를것고.. 당분간 부동산 식을것 같지가않아요.

전 개인적으로 남 부러워하지말고 질투하지말자는

주의로 쭉 살아와서 돈에 감각이 크게 없는데

크긴 하네요.

주안1구역 힐스테이트 1,2순위까지 가서 결국 완판이죠..
덕분에 먼저 분양했던 루원시티 주복들은 상대적으로 저렴한 느낌이고요.
대구나 부산보다 아직 인천이 집값은 저렴한 편인데..
인천이 분양도 계속 이어지고, 어디까지 가격이 오를지 저도 궁금하네요..

엄청 비싸게 나왔었군요.
주안에서 3살땨부터~중학교때까지 살았었는데 많이 변했나보군요.
지금 살고있는 집(서울)도 3년전 분양가가 1300만원 대 였는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건