Xp
자동
Free-Talk

이번에 자취시작해서 주방도구 사려고하는데 어떤재질이 좋은지 알려주실수있을까요?

스탠 나일론 실리콘 중에사려고합니다.
평소에도 자주 요리하는 스타일이여서
주방도구가 뭐가 좋은지 또 어떤 제품은 환경호르몬이 나온다는 소리를들어서 신경쓰이네요 답변 부탁드립니다

Comments

스테인리스가 금속제 기구 중에서도 안전성이 가장 높은 걸로 알고 있습니다

슈틸리케로 읽었는데 슛라이크군요

WR

슈틸리케ㅋㅋㅋㅋ 독일 2대0으로 이길때 생각나는 이름중 하나였죠 그렇군요 좋은 의견 감사합니다

슈틸리케로 가시죠? 

WR

ㅋㅋㅋ슈틸리케아웃도 괜찮겠네요

기본은 스테인레스로 된 조리기구에 코팅된 냄비나 후라이팬들 사용할때는 나무로 된 것들도 필요합니다 아니면 코팅 다 벗겨져요~

WR

그렇군요 좋은의견 감사드립니다 나무제품도 좀 사야겠네요

조리도구는 실리콘 제품 사시면 굳이 나무제품 필요 없습니다. 실리콘이 나무의 장점은 가지고 있으면서 열에 더 강하고 관리가 용이하기도 하고요. 

WR

그렇군요 실리콘제품도 가격비교하면서 사야겠네요

냄비나 프라잉팬 사시면 식용유로 닦으세요 시꺼먼게 나와요. 연마제는 퐁퐁으로 절대 안닦여요.

WR

아 이런 꿀팁을 감사드립니다ㅎㅎ

후라이팬을 스텐으로 가실거면 스텐이 관리도 편하고 오래 갑니다 !

WR

후라이팬 돈 더쓰더라도 스텐으로 사야겠네요 꿀팁감사합니다

뒤집개,볶음용주걱,국자 세가지면 대충 됩니다.
뒤집개는 볶음용주걱으로 대체해도 그만이고요.

리플중에도 나왔듯이 볶음요리를 할 때 코팅팬 다 벗겨먹을 확률이 있어서 볶음용 주걱은 실리콘이나 나무가 좋고 실리콘이 나무보다는 관리하기 용이합니다.
강렬한 색을 내는(카레 등) 음식을 대비해 국자만 스텐으로 사용하시면 충분하다 생각됩니다.

WR

글에서 자취 경력이 보이십니다ㅎㅎ 국자는 꼭 스텐으로 메모해놓고 가겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건