Xp
자동
Free-Talk

마우스가 자동으로 두 번 씩 클릭됩니다.

전 분명 한 번만 툭 눌렀는데 제 의도와 상관없이 더블클릭이 되는군요.

이게 참 별 것 아닌데도 은근히 불편합니다.

탭의 창을 하나만 끄려는데 두 개가 꺼진다든지

유튜브 영상을 보는데 전체 / 최소화 전환이 제 의도와 상관없이 이루어진다든지...

혹시 마우스 문제에 대한 대처법을 아시는 분 계실까요??

Comments

다른거 사시면 되는거 아닌가요?

로지텍 제품이면 그냥 올 것이 왔다하고 하나 사시면 됩니다. 저도 작년인가 더블클릭 와서 걍 두개 사놨습니다.

인터넷에서 화제가 되었던 민간요법이긴 한데,

마우스 뒤집어놓고 적당한 힘으로 쿵쿵 내려치면 해결되는 경우가 있습니다.

물론 잦은 충격을 주는건 부품을 손상시킬 수 있으니, 증상이 반복된다면 내부청소 등등 더 검증된 방법을 사용하시길 바라요

마우스 접지가 불량이거나 외부충격에의하여 변형됐을겁니다. 새 거 하나 장만하세요~

더블클릭 현상은 웬만하면 버튼 고장입니다. 납땜 가능하시면 드라이버로 마우스 열어서 버튼 제품명 확인 후에 버튼만 구매해서 납땜하면 해결됩니다.

오래 되신거면 사설수리나 마우스 교체를 as 기간 안쪽의 물건이면 교품 받으셔야 해요 저도 몇몇 비싼제품들을 사서 썻는데 은근 확률이 있더라구요 다행히 1년안에 발생했기에 교품 받았습니다

로지텍이면 패시브입니다

고장입니다

저도 비슷한적이 있긴 했는데 제어판 마우스설정을 확인해보고 다시 설정을 맞춘적이 있었는데 그 부분이랑은 다른 문제 일까요

그냥 갈으셔요;

더블클릭 현상, 드래그 풀림 뭐 이렇게 말하곤 하던데

레이저 제품을 몇년째 쓰고 있는 입장에서 보면 쉽게 볼 수 있는 유격현상입니다. 스위치를 갈아도 1년 정도 지나니 다시 고장나더라구요.

제목만봐도 로지텍이구나 하는게 보입니다
전 그래서 로지텍을 안써요..

거꾸로 뒤집어서 탁탁 몇번 쳐보십시요

저는 실제로 고쳐진적이 2번 있습니다

새거 사세요. 이런저런 응급조치로 잠깐 나나질수는 있는데 결국 불편하게 계속쓰는 일밖에 안됩니다. 버티다 새거 사는거 보단 그냥 새거 사는게 좋아요.

옛날엔 로지텍 저가형 마우스들이 내구성도 좋았는데 요즘은 중국산 스위치가 들어가서 죄다 이러더라구요.

이건 로지텍이죠.
전 교화하고도 또 그래서 사설 수리집 가서 스위치를 교환했습니다.

역시 로지텍... 

저도 로지텍 거 얼마전 동일 증상 있어서 

자가 교환했습니다. 

부품은 1000원정도 합니다. 인터넷에서 구입하실 수 있구요. 

유튜브에서 해당 모델번호 적고 스위치 교환 치면 자가 수리하는 영상 찾을 수 있습니다. 

전 게이밍 무선 마우스를 쓰고 있어서 내부가 꽤 복잡했는데도 교환하기 어렵지 않았습니다. 

인두와 납만 있으면 되는데 다이소에서 팔구요 저렴합니다. 

교환하고 나니 잘 작동합니다. 새거 사는 거 보다 낫더라구요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건