NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

현직(?) 체코 관광객입니다. (2)

어제에 이어 또 한번 올려봅니다.

약간의 술기운과 분위기가 저를 관종(?)으로 만드는 것 같군요...

어제 야간은 프라하 성 주변 야경 투어를 했고, 오늘은 체스키 크롬로프로 넘어와 여기저기 둘러보고 있습니다.

내일은 아침 일찍부터 체코를 떠나 오스트리아 비엔나 중앙역으로 향하게 되네요.

사진 몇장 올리고, 아내와 또 맥주 한잔 하러 가보겠습니다.

Comments

와.. 두 분 모두 키가 정말 크네요.
여섯 번 째, 여덟, 아홉 번 째 사진 정말 예쁩니다. 안데르센 동화에 나올 법한 풍경이어요. 이국적이면서도 그 나라에 맞는 전원적이라고 해야 하나요. 사진으로 대리 만족중이라 감사의 말씀 드립니다.

WR

제가 187 / 아내가 175이니 확실히 둘다 큰 편이기는하죠

그리고 다행히 저희가 돌아다니는 동안 날씨가 너무 좋아서 저같은 똥손이 폰카로 대충 찍어도 이쁘게 잘 나오는 것 같습니다.

여행 사진 잘 보고 있습니다. 

두분이 함께 찍으신 것들은 타이머로 찍으신건가요?

WR

다른 분께 찍어달라고 부탁해서 찍었습니다

저희처럼 커플로 돌아다니는 한국 분들이 제법 많아서 이쁜 스팟에서 서로서로 찍어주는 분위기가 잘 만들어지더라구요.

저도 프라하-크룸로프-플젠에 신혼여행 다녀왔었습니다. 4년 반 전인데, 눈물나게 행복하고 좋더라구요. 올려주신 사진으로 좋은 추억 떠올리고 갑니다

WR

저희 부부도 이번 기회에 같이 이렇게 멀리 나와 돌아다니니 너무 좋네요.

저희는 이제 오스트리아로 넘어가는데, 그 곳에서도 체코만큼 재밌는 추억 쌓였으면 좋겠습니다!

부럽고 사진도 좋네요. 얼마나 행복할까요.
신혼여행을 체코와 스위스로 갔었는데 너무 좋았어서 아내하고 애들 어느 정도 크면 같이 갔다오자고 얘기하곤 하네요.
남은 여행도 즐거운 시간 되세요.

WR

우리나라에서 느낄수 없는 분위기와 문화, 풍경들이 너무 좋네요.

그리고 맥주들도요...

즐거운 하루 보내세요!

부럽습니다. 이동은 어떻게 하시나요?

WR

체코 하벨 공항에서 프라하 구시가지 주변 숙소는 우버를 이용했구요.

체코 구시가지/신시가지 내에서는 거의 걸어다녔으나 가끔 트램/지하철을 이용하기도 했습니다.

프라하에서 체스키 크롬로프로 이동할때는 왕복 고속버스, 오늘 체코 프라하에서 오스트리아 비엔나로 이동할땐 기차 이용할 예정입니다!

비엔나 가시면 아인슈패너 꼭 맛 보세요~

WR

말씀해주신 맥주 꼭 마셔보겠습니다!

WR

아인슈페너가 커피인거 알고 있었는데

맥주에 쩔었나...

맥주라고 적었네요

저랑완벽히 반대일정이시네요!! 지금 비엔나가비오던데 .. 프라하오늘도착했는데 정말이쁘네요

WR

기차로 이동할땐 비가 왔는데 지금은 구름도 이쁘게 완전 맑아요!

쉔부른 궁전에서 재밌게 돌아보고 숙소로 돌아가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건