Xp
자동
Free-Talk

맥 밀러 노래 추천 부탁합니다.

swimming 앨범 들어보니 너무 좋네요. swimming말고 좋은 앨범 혹은 곡 있나요?

Comments

전 그전 앨범 divine feminine 좋아합니다. 아리아나 그란데와 사귈때 만든 앨범인데 확실히 사랑에 빠질때라서 그런지 앨범 전반적으로 부드러운게 너무 좋았어요. 헤어진 다음 앨범이 swimming인데 그 앨범이 굉장히 우울하게 들리더군요. 아무튼 매우 좋아하는 앨범인데 일찍 요절해서 너무 안타까워요.

WR

살아있었다면 맥 밀러라는 존재도 몰랐을텐데 하지만 많이 아쉽네요.

저는 맥밀러를 good am 앨범으로 처음 알게되서 

그 앨범을 좋아합니다..!

100 Grandkids

Break the law 

Knock Knock

Best Day Ever 

믹테까지 합치면 앨범이 10개가 넘는 허슬러였죠. 정규는 3집 5집 믹테는 faces랑 kids가 손에 꼽히네요. 사실 앨범의 바이브가 각 달라서 천천히 전부 정주행 하셔도 좋을듯 합니다.

WR

진짜 많네요 혹시 옛날거라고 해서 지금 감성에 뒤쳐진다 그런게 있나요?

지금 감성이 어떤건지 모르겠지만 맥밀러는 영맥 올드맥으로 구분이 될정도로 데뷔 초창기와 마약 중독 후 그리고 약물치료후가 사뭇 다릅니다. 그래서 앨범마다 골라듣는 재미가 있는 아티스트구요.

https://youtu.be/As_cvwAMYi4

저는 이거요.
17년도에 공연도 재미나게 보았는데...

https://youtu.be/iY4xLVTIW4A

저는 아직도 맥 밀러의 모든 앨범들을 즐겨듣습니다.

최고로 좋아하던 아티스트였고 닮고 싶었던 아티스트였는데, 너무 일찍 떠나버려서 아쉬워요.

Live from space 앨범 추천합니다. 밤에 들으면 정말 좋아요.
맥밀러는 앨범마다 너무 달라서 다 들어보시는게 좋다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건