Xp
자동
Free-Talk

갑자기 이런게 왜오는거죠?

카드자체는 안쓰는 카드여서 잔액부족이긴한데.. 알바월급이 들어오는 카드여서 좀 걱정이 되네요.
카드사에 전화해봐야되나요? 전 최근에 저 카드로 뭐 쓴적도 없고 사실상 월급도 입금되자마자 딴 카드로 다 옮겨서 쓰는데... 사용내역도 모르겠고..

Comments

연락해보세요

저는 돈있는 카드여서 돈 묶이고 은행가서 취소한뒤에 다시만들었네요. 기본적인 정보가 다 유출되어서 결제까진 가능한 상태이니 은행 가시는게 좋을꺼 같아요

어디선가 스키밍 당했거나. 개인정보 유출 때문에 러스트롱님 개인정보로 결제가 되는건지 확인하는것 같네요.

은행에 신고하셔야 해요. 안그럼 진짜로 피해 보실수도 있습니다.

비밀번호 같은것들 전부 변경하셔야 하구요.

어디서 카드정보가 유출된거고 소액으로 간보고 있었네요.

카드기나 현금인출기를 통해 손쉽게 카드정보 복제가 되는 걸로 알고 있습니다..

그래도 현금이 안나가 다행이네요. 

만약 애플을 쓰신다면 앱스토어 자동결제 아닐까요?!

WR

안드로이드입니다.. 일단 카드해지하려구요

카드사에전화해보면 어떤내용인지 들을수있던거같습니다

비슷한경험이있는데 저는 핸드폰게임결제때문에 일어난일이였죠

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3954077&page=3
혹시 이런 비슷한 링크 있는 문자 받으신적 있으신가요?
이런 스미싱 문자는 링크를 클릭하는 순간에 휴대폰에 악성코드가 들어가고 심하면 폰에 깔려있는 카드정보와 공인인증서까지 그쪽에서 건드릴수 있고 소액결제로 몇만원에서 몇십만원까지 피해를 볼 수 있다고 합니다.

일단 휴대폰에 v3 설치하셔서 전체검사 해보신 후에 악성코드 및 악성가짜어플 등을 삭제하시길 추천드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건