Xp
자동
Free-Talk

미쓰백 관람 후기

호1: 앞으로 한지민 배우의 필모에서 가장 먼저 거론될 영화. 단독 주연이 가능한 급(?)의 배우라곤 생각한 적 없었는데 아주 인상깊었습니다. 특히나 최근 몇년간 주연 쪽으로 너무 욕심부리다가 위기 맞은 배우들(예: 류ㅅㄹ) 생각하면 좋은 작품 선택이지 않았나 싶습니다.

호2: 구성이 탄탄합니다. 이야기 플롯을 잘 압축시켰다고 느꼈습니다. 소위 말하는 보여주기식 or 쓰잘데기 없는 장면은 거의 없었습니다.

호3: 제작사나 배급사, 캐스팅 등을 봐도 큰 자본이 투입된 영화라 볼 순 없는데 때깔이 고운 편 입니다.

불호1: 아동학대 장면이 생각 이상으로 적나라하고 가학적입니다. 실루엣이나 사운드로나 간접적으로 보여줘도 통념 상 이해할 수 있는 장면들인데 굳이 이렇게 보여줘야 하나 싶긴 했습니다.
황해의 족발 쿼드라킬 정도는 아무렇지 않게 볼 정도로 내성이 있지만 유독 아동에 대한 폭력만큼은 보기 힘들더군요.. (같은 맥락에서 영화 '그 것'도 힘들었....)

불호2: 탄탄함과 별개로 너무나 평이하고 예측가능한 스토리라인. 클리셰의 남발. 신선함은 기대하지 마시길..

종합: 웰메이드 영화입니다. 다만 한없이 무거운 영화이기에 데이트 영화로는 그다지 적합하지 않을 듯 합니다.

평점: 7/10

Comments

와 한지민 주연이라고 해서 뭔가 또 밝고 명랑한 영화일 줄 알았는데 예고편 보고 어색함이 한없이 몰려오더군요. 한지민이란 배우에 대한 고정관념이 이리 강하다는 걸 처음 알았어요. 아 봐야 하나 말아야 하나... 어렵네요 허헛

WR

저도 굳이 비교하자면 박보영과 비슷한 '첫사랑' '귀여움' '여리여리' 뭐 이런 이미지의 배우였는데 생각 이상이었습니다. 욕도 잘하구요. 화려한 볼거리가 있다거나 요즘 영화관 금액 등 생각하면 강추..까진 힘들지만 좋았습니다.

방송피셜에선 실제 성격이 상남자스럽다니 마초 같다더니 하는 이야기도 있던데 어느 정도 사실인가 보네요  아 진짜 너무 청초한 이미지라... 저 야성미 넘치는 캐릭터와 화장 의상은 너무 어색어색하네요 하하핫

저는 역린에서 한지민을 달리보게 되어서 그런가 이번 연기 참 기대되더라구요 

본인도 조금 더 성숙하고 날카로운 연기 하고싶어하는 것 같고.. 

예전부터 무난하게 연기해온 한지민이지만 더 많은 역 맡고 작품도 많이 해서 연기력 인정받았으면 좋겠어요 

WR

개인적으론 그런 발판이 충분히 될만한 영화라고 느꼈습이다. 저도 앞으로 기대하게 될 것 같습니다!

으 아동학대 장면이 생각보다 쎈 모양이군요. 어차피 보러갈려고 맘먹은 영화지만 각오 좀 해야하는건가...... 먼저 보고온 친구들 이야기 들어봐도 극 그 자체에서 보다는 배우들 연기와 감정의 폭발에서 재미가 느껴지는 영화라고 합니다.

WR

그런 장면이 한두 장면도 아니고, 아이의 폭행당한 흔적을 보여주는 장면도 꽤 많습니다. 감안은 하고 가시길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건