Xp
Free-Talk

[뻘]치킨무 국물 버린다 vs 안버린다

친구들이랑 치킨을 자주 먹는데,

오늘 오랜만에 치킨무 국물을 버리지않아서 문득 궁금하네요.

치킨무 국물 버리시나요? 그냥 드시나요?

저는 국물 버리고 먹습니다.

근데 그냥 먹어도 괜찮긴해요..

Comments

반정도 버리고 먹습니다.
마시진 않구요

안 버리면 양념 섞여요~

WR

아 오늘 먹어보니 그런 단점이 있더라구요.

오른손엔 젓가락 왼손은 손으로 치킨 뜯어먹는데

젓가락에 묻은 양념이 치킨무종지에....

저는 버리고 치킨무 1층이 담길 정도만 남겨놓습니다

반만 버립니다.

닭 사오면 제일먼저 치킨무 국물부터 버립니다. 대략 1/3정도 남기네요. 물론 남은 국물을 따로 먹거나 하진 않습니다

굳이 버려야 하는건 아니지만 선택하라면 역시 버리는 쪽이...

좋아합니다

WR

잘 알지는 못하는분이지만 문득 '튀김반양념반'님의 선택이 보고싶네요..

보통 양념반후라이드반 이러지 않나요~??
튀김반 참신해서

쏟아질까 불안하고, 손에 냄새배서..

치킨무 자체를 안먹..

WR

저도 고등학생때부터 먹기 시작했어요! 초중학생때는 안먹었어요. 별로였는데 어느순간부터 맛있더라구요.

국물을 부어줘야 살짝 표면이 마르면서 신맛이 줄고 꼬득꼬득 해진달까요
그리고 결정적으로 손으로 치킨먹을때 국물 안버리면 손에 묻고 국물에도 기름둥둥..

버립니다

일단 뜯다가 흘릴까봐
싱크대에서 뜯어서 국물 부어버립니다

반버립니다

마신다

저두요...몸에 안좋다고 하던데
탄산보다 목을 잘 뚫어 주더라구요...

인공조미료에 당분이 어마어마하게 들어서...저는 안먹고 버립니다..

무만 드시는 게 좋을 듯

사카린이라 당분은 많지 않은걸로 아는데 아닌가요?

시원하게 원샷하는데요...

반만버리죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건