Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러스가 올시즌기록 유지시 릅한테 누적으로 비빌 수 있나요?

릅이 고교졸업후 바로 리그에 입성해서 빠르게 누적을 쌓기 시작했고 루키시즌에 20-5-5를 해버리고 부상시즌도 없어서 누적깡패라는 소리를 많이 들었습니다.
올시즌 기막힌 스탯을 찍고있는 러스인데요. 러스가 30-10-10을 이번시즌부터 현 릅 나이까지 한다고 가정할때 같은 나이로 둘을 비교하면 러스가 누적 (득,립,어시)에서 릅한테 비빌 수 있나요? 궁금합니다
제가 찾아보면 되는데 기록들을 찾아볼줄 몰라서 죄송합니다

Comments

각종 최연소 기록은 다시 쓰고있는게 르브론이라...힘들지 않을까 싶네요 르브론의 기록은 사실 넘사벽이거든요

WR

릅이 대학안가고 바로 리그 입성한건 정말 신의 한수네요

못 비빕니다. 사실 둘은 4살 차이 밖에 안나요

WR

아... 나이차이가 4살밖에 안나는군요

득점은 확실히 불가능합니다. 르브론이 이번 시즌(32세 시즌)을 마치고 나면 통산 28700득점을 넘길 것이 유력한 상황인데, 웨스트브룩이 올 시즌(28세 시즌)부터 32세 시즌까지 시즌마다 무려 2500득점씩을 해준다고 가정해도 25000점을 간신히 넘길 수준이거든요.

어시스트는 얘기가 다르네요. 르브론이 32세 시즌 종료 시점에서 7400개를 돌파하는 반면, 웨스트브룩은 이 페이스대로라면 32세 시즌 종료 시점에 8600개 남짓을 쌓아 올릴 수 있습니다. 리바운드 역시 비슷해서 이번 시즌처럼 800+개 페이스로 잡아낸다면 세 시즌만에 추월이 가능합니다.

다만 이건 웨스트브룩에게 정말 최선의 가정을 해준 결과물임을 감안해야겠죠. 그 웨스트브룩이라도 실제로 이에 근접한 누적을 쌓아낼 가능성은 부상과 기량하락, 팀 사정의 변화와 같은 여러 변수들을 감안했을 때 거의 제로에 가깝겠고요.

여튼, 요약하자면... 득점은 윌트가 빙의하지 않는 한 못 넘고요. 리바운드와 어시스트는 평균적으로 지난 시즌 정도의 모습을 유지해줄 수 있다면 추월 가능합니다.

WR

릅이 포워드중에서는 역대급패서다 라는 말을 많이 들어서 어시도 힘들지 않을까? 생각했는데 그래도 러스가 포인트가드이기는 한가 봅니다

러스가 시즌 평균 트리플더블을 계속 찍는 가정이니..포지션차이보단 전제조건 자체가 어려워보이네요^^

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건