Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

브라이언 윈드호스트) 이번 여름 플레이어옵션을 거절하고 FA가 될 가능성이 높은 디앤젤로 러셀

https://twitter.com/TheDunkCentral/status/1783848615741399197

Comments

선수한테도 팀한테도 결별이 최선 같습니다.

개인적으로 빈센트가 건강하다면 플옵에서 더 나은거 같습니다. 가드보단 파포입니다.

남든 가든 지금 좀 잘해줘서 대우도 잘 받았음 좋겠네요
4차전은 2차전 디로!

어떤팀이 장기계약을 줄지 궁금하긴 하네요

정규보면 올시즌 17밀보단 더 받을거같습니다

레이커스에게 베스트는 디로 사트일것 같은데 디로가 걸어나가면 샐러리만 줄고 전력보강의 여지가 있나 모르겠네요.

올시즌 활약보면 18밀보단 많이 받을거 같습니다

디로는 결국 플레이오프 한계를 극복하진 못했네요 이제 나이도 30줄인데 참 여러모로 아쉽네요

상위 시드 예정된 팀에선 아무도 안찾을거 같고, 현 탱킹팀들은 있는 가드 자원 시간 쓰기도 바쁘고...
탱킹도 못하는데 리툴링하면서 플인이나 적당히 노려보면서 수익이나 챙기면서 수비 신경 안쓰고 캡이 남는 팀이 필요한데, 있긴 하나요 이거?

레이커스인데요??

으악

댓글 추천 기능 있었으면 좋겠네요.

이거 사실적시 명예훼손 아닙니까? 

랄은 캡이 없...

버드로…

윗분 말씀대로 받는 돈이 문제가 아니라

플옵 약점이 너무 도드라져서 컨텐더에 가기엔 부족하고

아래로 가기엔 나이가 많아져서 돈을 떠나 갈 곳이 있을지가 너무 궁금합니다

개인적으론 올랜도 말곤 어울리는 곳을 찾기 어렵네요

올랜도가면 잘할거 같습니다 근데 랄은 fa로 내보내면 사트도 안되고 전력 보강할 방법이 없는데요?

디로 정도면 맥시멈은 무리지만 25-30M정도 줄 팀은 그래도 나올것 같습니다. 3점을 2년연속 40%가 넘게 찍어주고 있고, 볼핸들링 리딩도 어느정도 괜찮은 선수라 포가 보강이 필요한 팀이라면 어떻게든 데려가지 않을까 싶네요.

1년전에도 똑같은 이야기가 나왔는데 시장 상황이 그렇지 않아서 FA 재수를 선택했던거라서요,,,
1년전이랑 평가가 크게 달라지지 않았는데 갑자기 가치가 수직상승 할 수가 있나 싶긴합니다.

팀들마다 사정이 다 다르니까요.. 개인적으로 올여름 샐캡 여유가 생긴 올랜도에서 러셀을 질러봤으면 좋겠더군요. 올랜도는 반케로 바그너 카터라는 준수한 프런트코트를 보유한 반면, 백코트가 너무 부실합니다. 경기당 평균 15점이상을 넣어줄수 있는 가드가 하나도 없다는건 치명적이죠.

올랜도에서 러셀을 원할거라고는 생각되지 않습니다.

그들이 원하는건 3점 득점보다는

드리블 드라이브, 점퍼, 핸들링과 경기운영에서 

바그너와 벤케로를 보조로 내릴수 있는 선수를 원한다고 생각해요

러셀이 전진 드리블에 강점이 있다고 생각되지 않아요.

랄도 샐캡이 빡빡하다던데, 제일 좋은건 뭔가요?
1. 러셀 옵트인 후 트레이드자원으로 쓰기
2. 러셀 사트
3. 그냥 걸어나가기

랄은 샐러리캡이 나름 관리 잘되어있습니다. 작년 데드라인 때 좋은 무브를 여러건 올린 펠린카의 능력의 힘이죠 10밀대 선수들을 잘 조합해서 로스터 구성에 변화를 줄 수도 있는 편이고 드래프트 픽이나 유망주 에셋도 약간은 있는편이구요

말씀하신 부분보다 그냥 적정가에 재계약하는게 제일 깔끔하지 않나 싶긴합니다.
대략 25밀 수준으로 재계약하면 잘 쓰다가 시즌중 트레이드칩으로 쓸 수도 있겠죠
걸어나가게 두면 손실이 너무 커서 그럴 수는 없고, 러셀 본인은 옵트인하지 않을거구요
러셀정도의 샐러리 규모를 싸트로 반대급부를 받아오는거보다 러셀이랑 재계약하는게 전력에 더 도움이 될 것 같습니다..

재계약은 러셀입장에서 랄의 제안이 제일 좋을때인거 같은데, 랄보다 좋은 제안은 없을거라고 보시는건가요?

사실 주는 돈 비슷하면 자기 고향인 레이커스에 남는걸 선택할 가능성이 더 높긴 하죠.

전 다른 팀이 큰 규모의 오퍼를 안할거라고 보는 편인데... 예를 들자면 특정팀에서 러셀한테 4년 120밀 수준의 계약을 제시하면 레이커스가 "우리도 그정도는 줄 수 있어" 해서 연봉만 맞춰준다면 팀에 서운함이 심각하게 크지 않는 이상 남을 확률이 높겠죠

대신에 레이커스도 기준은 있을겁니다.
작년 밴블릿 사태처럼 만약에 경쟁이 붙어서 서로 더 준다고 하게 될 경우 러셀에게 어느정도 액수를 주는게 선을 넘지않는다고 생각하는지, 향후 팀 샐러리 관리에 심각한 악영향이 없을지를 계산해버고 세우겠죠
저는 팬심으로는 4년 90밀 정도면 윈윈 계약이라고 생각하는 편인데, 최대치로는 4년 130밀 정도..? 즉 연평균 30밀 이상이면 손절각을 재봐야 할 것 같습니다. 근데 러셀한테 그정도 몸값을 제시할 팀은 없을것 같아서.. 별로 걱정은 안됩니다.

진심이신가요?

그돈을 주고 연장을 하자구요?

러셀 옵트아웃 후에 재계약하면 12월까지 트레이드가 안되는 걸로 아는데 그럼 결국 픽3장 쓰는 건 다음시즌 데드라인까지 질질 끌릴 수 있어서 레이커스는 무조건 옵트인 시켜서 사트든 머든 시킬려고 할겁니다. 당장 러셀 걸어나가면 빅3 코어급 노릴 필러가 없구요

옵트인 하는순간 1년계약인데 사트가 안되죠.

사트를 하려면 옵트아웃 상태에서 타 팀과 논의를 해야죠. 새로이 FA계약을 맺어야 합니다.

어제 경기보니 너무 조급하게 슛만 던지려고 하더군요. 지난 경기에 워낙 잘 들어가서 그런것도 있겠지만 본인한테 과하게 집중된 관심과 비난에 평정심을 잃어버린거 같습니다. 딴데가서 즐겁게 농구하면 좋겠네요. 

작년 30M이상 받았는데 플옵에서 끔찍하더니 18M받고 이번 플옵도 나아지지 않아 결국 10M정도 받으며 다른 곳에서 FA 재수할것 같네요

랄이 맥시멈으로 줄 수 있는 가격을 준다해도 그동안 받아온 금액보다 적은 점 + 레이커스에서 또다시 트레이드칩으로 시달릴 점을 고려하면 그냥 맘편히 다른팀에서 재수를 하든 적당한 금액으로 계약해서 뛰는게 선수 본인한테 좋아보입니다. 아무리 홈타운이 좋아도 또 버려질지도 모른다는 불안감이 있을거 같아요.

랄로 시작해서 브루클린 - 골스 - 미네소타로 이어져서 랄로 끝나는 커리어인데, 안타깝지만... 특별히 레이커스라서 버려지는 불안감이 있을것 같지는 않네요 딴팀에서도 계속해서 트레이드 되어서요

버려지는게아니라 결국 본인에게 달린겁니다 디로가 그동안 한팀에 쉽게 정착 못한 이유도 결국 여러 불안요소가 있던거니까요 레이커스말고 타팀가면 트레이드 에셋으로 쓰일 확률이 사라지나요?

디로 활약으로 7차전까지 갔음 좋겠네요

레이커스입장에선 르브론이 옵트인한다면 디로가 그대로 fa로 다른팀에 가면 샐러리는 빠져나가는데 빠져나간만큼 보강은 못해서 오버페이하지않는선에서 디로가 플랜에 포함되지않더라도 샐러리필러로 일단 잡는게 낫지않나요?

고생했어...

정규시즌만 보면 20m도 안되니 혜자가 맞는데, 플옵에서 너무 제한적이라 팀들마다 측정하는 가치가 많이 다를거 같아요.
갠적으로 샌안가면 어떨까 궁금합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건