Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 스텝이 뭔가 어색해 보이는건 저만 그런걸까요

뭔가 트레블링,, 더블드리블의 경계를 아슬아슬하게 오가는것 같은 무브가 자주 보입니다

오늘도 뭔가 어색한데.. 불릴듯 불릴듯 하다가 결국 막판에는 조금 불리더군요

르브론 정도 레벨의 선수가 아주 모를리도 없고... 

이런이슈로 간혹 회자되던데  오늘 경기를 보고 논란이 있었던 예전 생각이 다시 나더군요

그나저나 클립스는 .. 무기력한 패배를 예상했는데.. 반등의 계기를 마련한것 같아서 다행이네요
Comments

소위 말하는 르브론 스텝이죠. 뭐 가끔 보면 심하다 싶을때가 있긴합니다. 왠지 컨디션 안좋은날 더 두드러지는것 같기도 하고요. 

워낙 빠른 경기중에 스텝만 보고 있지 않는이상 어느정도
트레블링이 안불리는 경우도 있고
그래서 르브론뿐만 아니라 다른 선수들도 애매한 경계안에서
안불리는 경우가 더러 있습니다.
르브론만의 문제나 특권은 아니란 얘기죠.
게다가 영리한 선수들은 이런 파울의 애매한 기준들을 적극활용하기도 합니다.
던컨과 가넷의 스크린 처럼요.

뭐 예전부터 말은 많이 나왔죠

축발 바뀌는거야 어제 오늘일도 아니고요

원래 트레블링 논란에 자유롭지 않은 선수죠

솔직히 심하긴하죠

르브론 뿐만 아니라 애초에 NBA는 칼같은 룰보다는 퍼포먼스에 취중하는 편이라 애매하죠. 환경이 그러하니, 콜이 안불리는 선에서 최대한 이용하는게 맞다고 봅니다. 

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건