Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

체감상 콘리는 이미 미국 전국투어 한번은 한것 같네요

오프시즌 시작도 안했는데 상당히 오르락내리락 하네요. 재밌습니다.

Comments

이왕오신거 미네소타도 잠깐 들렸다가세요

아무리 FA라지만 멤피스의 미래인데, 너무 쉽게 거론되는 상황이 놀랍습니다.
파커 트레이드에 가장 많이 거론되는 선수라 어쩔 수 없이 콘리의 이름을 계속 쓰고 있지만, 쓰면서도 이건 멤피스에 대한 예의가 아닌데.. 하며 갸웃거리고 있네요.

뛰어난 선수를 원하는 팬심을 담아서 거론하는것 뿐인데 그게 예의가 아닐정도의 일인가요?? 당연히 말할수 있는일이라고 생각해요.

지금의 상황이 각 팀 팬들이 콘리가 오면 좋겠다 정도로 논의가 전개되는 모습이 아닙니다.
마치 콘리는 마음만 먹으면 데려올 수 있는 선수라고 글과 댓글을 쓰고 있는데, 멤피스 팬입장에서는 당혹스러울 수 밖에 없다고 생각합니다. 이런 논의는 콘리가 멤피스를 떠나겠다고 공언했을때 가능한 상황이라고 보네요.

개인적으로 fa선수를 가지고 팀이 떠난다고 공언할 때만 얘기를 한다면 이런 커뮤니티는 의미가 없어보입니다

이미 뉴스에도 나오는 얘기고 미국 본토에서도 나올테니까요

전 오히려 매니아가 어째 너무 배려란 이름아래 너무 많은 걸 억압하려는 거 아닌가 하는 생각이 들더라구요

저도 같은 생각입니다.

분노의 J.R.님과 말감산님의 의견도 일리가 있는 것 같습니다.

개인적으로는 멤피스가 리셋버튼을 버튼을 누리지도 않을것 같고...

리셋버튼을 안누르는 상황이면 콘리가 다른곳으로 가지도 않을것 같은데... 괜히 여러군데에서 오르락내리락 하는군요...

콘리 - 드로잔 - 듀란트 - 호포드 - 화이트사이드

현재 전국투어 라인업 한번 짜봤습니다.

와...이거...죽이는데요...?

콘리는 이미 기사로도 몇 번 떴죠...

느바 팀이 30개팀인데 약 15개 팀이 관심이라고 떴으니 말 다함...
그래도 기분 나쁘다기보단 콘리가 이정도로 주목받아보는게 어디냐 싶은 생각도 들고 그만큼 많은 팀과 구단 관계자들이 좋아하고 원하는 유형의 선수구나 하는 생각이 들어서 신기하게 기분이 나쁘지만은 않네요 멤피 팬으로써...

저도 멤피팬으로서 즐기게 되네요.

저평가에서는 많이 벗어났지만 비인기 스몰마켓팀이라 인기를 많이 누리지 못했는데 지금 인기면에서는 최고의 전성기 같네요.

결국 멤피스에 남을거라는 확신 때문인지는 몰라도 콘리가 여러사람들 입에 오르락내리락 하며 평가가 올라간다면 그것만으로 기쁘죠.

국내야구 커뮤니티도 아니고ㅠfa선수 인데 이야기 못하는건 좀 너무 지나친거 같습니다. fa가 아니라도 매니아 게시판에서는 거의 모든팀들이 스타급 선수가 있다면 하고 본인팀 로스터에 맞추어보기도 하는데요. 실제로 올시즌 커리나 예전 르브론 코비 샤크 가 마찬가지로 게시판 내에선 팀 엄청 옮겨다녔죠

콘리가 워낙 어느팀 가나 잘 녹아들수 있는 좋은 선수라 언급이 되는건 어쩔수 없는일인것 같습니다

공격도 A급 수비도 A급인 가드입니다. 무엇하나 특출하진 않아도 빠지는게 없기때문에 관심이 많을 수 밖에요

제발 남았으면 좋겠네요, 좋아하는 팀 중 하나인 포틀에서 알드리지가 남을줄 알았는데 나가버린 기억이...

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건