Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵모드 클블이 만약 파이널에 간다면

요즘 빅3체제가 자리 잡힌듯 보이는 클블이 만약에 파이널에 진출해서 서부팀이랑 붙는다면 어떤 팀이 우위를 가져갈만 할까요?? 서부 3강은 다 가능해보였는데 질 기미가 안 보이는 플옵모드 클블 진짜 이번에 너무 강해보이네요!!

Comments

골스 샌안은 힘들것같고 그나마 오클하고는 해볼만하지 않을까 싶어요

WR

골스도 커리 부상때문에 잘 모르겠고 샌안은 전력이탈 멤피스랑 붙어서 아직 감이 안오네요... 카와이가 진짜 너무 잘하니까 믿음이 가면서도 ㅠㅠ 오클은 약간 열세처럼보이구요...

커리없는 골스랑 비교시 비슷하거나 클블 약간우위 커리있으면 골스우위

샌안 클블 비교시 샌안 우위

오클이랑 비교시 비슷하거나 클블 약간우위 봅니다.

WR

커없골이 풀클블하고 비슷할정도인가요? 그런데 정규시즌 예측이랑 비슷하게 하시는 것 같은데 플옵클블이 정규보다 잘하는 것 같은데 사실 비슷한가요??

아뇨 플옵모드 클블 잘하고있죠, 허나 서부팀 또한 이번시즌 무지막지해 보여서 그리예상했습니다. 골스는 커리의 비중이 무척 큰 건 사실이지만. 팀자체가 정말 잘 짜여졌다고 느껴질만큼 안정적이라 그리예상했습니다.

WR

알려주셔서 감사합니다!

플옵모드 골스가 커리 없이 휴스턴을 가비지 태우던데요 

저 또한 이번 커리없는 플옵모드 골스보고 너무나도 놀랐습니다. 클락까지 잘해줄줄은 정말 몰랐었거든요

WR

닉네임 멋지셔서 좋아합니다~ 지금 클블하고 휴스턴하고 붙었으면 더 심했을 것 같은데요

사실 진심으로 그랬으면 좋겠습니다. 

커리없으면 비교도 안된다고 봅니다..역대급 팀이긴 하지만 커리를 빼고 비슷하다는건 이미 작년 파이널에서 틀렸다는게 증명 되었다고 봅니다...
커리가 작년보다 엄청난 스텝업을 했지만 가정을 커리를 빼고 라고 말씀하시니 작년 상황이랑 비슷하고 거기다가 캡스는 러브와 어빙 추가 되면 캡스가 상당히 유리해보입니다

넵. 고탑님 생각도 존중합니다. 허나 전 비교도 안된다고 보지않아요. 이번 커리없이 치른 휴스톤과의 플옵경기를 보고 제가 느낀 바에요. 작년보다 ,정규보다 리빙 모 또한 날카로워졌고. 팀의 완성도가 높아보여서 그리 예상 했습니다. 그리고 저또한 골스가 이길거라 말하진 않았구여.

불불불지옥 서부 플옵에서 골스든 샌안이든 오클이든

얼마만큼의 전력소모를 했나에 따라 달라지겠네요

골스는 당장 커리가 부상이 낫고 경기감각 회복되어야 하고

샌안은... 부상없이 일단 오클을 이겨야되고

오클은... 부상없이 일단 샌안을 이겨야되니..

WR

골스가 커리 부상이 참 아쉽네요 ㅠㅠ

오클 우위

샌안 백중세
골스 불리

올시즌 상대전적 그대로라고 봐요
WR

골스는 커리 상태에 따라 다를 것 같은데 클블이 지금 정규시즌보다 잘하지않나요??

파이널때도 지금처럼 어빙 러브가 잘해준다면 클블 샌안은 홈코트 싸움이긴 한데 클블 경기력이 정규시즌보다 더 좋아서 클블이 이길확률이 살짝 더 높다고 봅니다. 어빙 러브가 지금보다 못하면 샌안in 6 보고 어빙 러브가 지금처럼 하면 클블 in 7 봅니다.

골스는 커리없으면 클블이 유리해보이구요. 일단 커리 없이 골스가 파이널 갈수 있다는 생각은 하기 힘드네요. 골스가 파이널을 간다면 커리가 있을테니 커리가 폼을 찾느냐 못찾느냐에 따라 우위가 정해질거라고 보는데 커리가 폼을 찾으면 in6 보고 커리가 폼을 못찾으면 클블 in7 예상해봅니다. 

오클 같은경우는.. 듀란트가 르브론을 극복하려면 조금더 기다려야할거 같아서.. 서브룩이 중요한데 일단 서브룩이 트리플 더블을 했는데 르브론은 못했다(시리즈 내내)고 하더라도 클블 in 7보고 서브룩 듀란트가 다 터지면 오클 in 7, 르브론이 작년 파이널처럼 무시무시하다 그럼 클블 in 5 봅니다. 르브론이 평소처럼 해준다 그럼 클블 in 6보구요. 

제 뇌내망상이니 너무 공격하진 말아주세요 ㅠ 
WR

저도 커없골이 파이널까진 힘들 것 같아요...

사실 시리즈 시작전 예상은 골스는 in 5할거 같고 샌안은 in 6 할거 같았는데 ... 갑자기 어빙과 러브가 이걸...?

그리고 커리부상이 이걸..? 하는 바람에 예상이 저렇게 바뀐거고....

오클은 일단 르브론의 존재를 넘기가 너무 힘들거 같습니다. 정규시즌에도 그랬고.. 무슨 극상성 같은 느낌? 어빙러브가 안터졌다고 해도 클블 in 6 로 봣을 겁니다. 
개인적으로 골스랑 샌안은 클블 잡을 수 있을 것 같고

오클은 좀 힘들 것 같습니다
WR

대부분 그렇게 말씀하시네요!

샌안 오클은 둘다 클블 약우세
커없골은 결승을 못올거 같고
커리 정상이면 클블팬으로써 한숨만...

커리가 컨파에 복귀해서 골스 파이널을 올려놓는데 결정적 기여를 한다! 라고 가정하면.... 이미 폼은 찾았겠군요.. 폼을 얘기하는것조차 무의미해보이네요.. 

그건 그렇죠. 근데 커리 부상이 오락가락 할수도 있을것 같아서 굳이 단서를 달았습니다

WR

어빙 럽 터지니까 샌안도 모르겠네요...

클블-샌안의 경우는 산왕 유리라고 보네요.

산왕의 디펜스, 그리고 빅맨물량때문에 클블이 가진 강점들이 상쇄됩니다.
르브론을 레너드가 어느정도 막을 수 있다는게 크구요.
어빙은 주는만큼 먹힐겁니다. 샌안은 수비약점을 가진 선수들을 정말 얄미울 만큼 털어버립니다.

오클만나면 클블이 유리하구요. 맨날 깨지다 보니 딱히 오클이 이길거 같지가....
골스와는 백중세 나올거 같은데 커리 있냐 없냐 차이겠죠. 커리 있으면 당연 골스유리.

파커의 폼이 확실히 내려왔다는 게 눈에 보이더군요.

파이널 가면 체력이 많이 떨어져 있을 가능성이 크죠.

2라운드에서 웨스트브룩, 컨파 가면 커리 아니면 릴라드와 붙을 테니....

제가 헤아리기에 토니 파커가 예전 폼을 찾기는 쉽지 않을 것 같아 보입니다. 멤피스 상대로도 그리 좋지 못했는데.

오클이 이긴다면 아마 가드진 약점때문이겠죠. 제발 그렇게 되길 바랍니다!!

오클 클블이 풀 전력이면 그간 늘 그랬듯 최고 재능인 르브론이 기마병을 통솔해서 오클 이길 수 있을 거 같에요 컨파 치르고 체력적으로 오클이 열세일 것 같아 그랬습니다 4-2 예상
샌안 클블은 진짜 모르겠고
건강한 커리의 골스에겐 4-2로... 음

디트와의 1라운드 때 보여준 클블의 경기력과 빅3의 조화라면 서부에서 어느 팀이 올라오던 승산은 있다고 생각합니다. 오클이 올라오면 어렵지 않게 이길 수 있을 것 같고, 골스나 샌안이 올라와도 두 팀은 컨파에서 이미 상당한 타격을 받은 상태로 올라올 것으로 봅니다. 파이널이 적어도 6경기까지 간다면, 체력적인 측면에서 클블이 우세할 수 있기 때문에, 골스 또는 샌안 모두 충분히 겨뤄 볼 만한 것 같아요.

커리가 2라 중간쯤에 돌아온다고 전제한다면 클블은 골스한테 상대도 안될것 같습니다. 시즌 중이었니 뭐니 해도 클블홈에서 34점차로 졌는데... 그리고 작년골스랑 올해골스는 완전 다른 팀이라서. 여튼 저는 골스의 압승 예상합니다. 4:0 스윕일듯...

골스 좀많이 불리.
샌안 불리.
오클 비슷or클블살짝우위 봅니다.

지금 클블의 상대는 커리가 멀쩡한 골스 아니면 아무도 장담 못하지 싶네요. 물론 그 골스도 장담 못하죠.

커리없는 골스랑 비슷하다니.. 클블팬으로서 자존심상하네요. 휴스턴 잡은건 커리없는 골스가 잘한것도 있지만 휴스턴 경기력이 안좋은것의 영향이 매우 크다고 봅니다... 2라운드 봐야 견적이 나오겠지요. 클리퍼스 또한 폴그리핀 부상으로 포틀이 올라올 것 같아서 완전한 시험무대는 아니겠지만요.
아무튼 커리없는 골스보다는 클블이 강하다는데 한표 던집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건